ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    16:24:15
2016 » Апрель » 1816:28:14

Лютеранское кладбище, которое находится в запущенном состоянии, планируют восстановить

Лютеранское кладбище, которое находится в запущенном состоянии, планируют восстановить
18.04.2016 16:28:14
Просмотры: 4008
Комментарии: 4

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Два года назад ученики житомирской школы №16 инициировали добровольную акцию по благоустройству Лютеранского кладбища, которое находится в запущенном состоянии.

На сегодня многочисленные памятники и склепы изуродованы вандалами. Местные жители превратили кладбище на свалку. Кладбище не имеет юридического статуса, и границы его территории не определены, несмотря на то, что здесь похоронены известные украинцы, такие как: бабушка Святослава Рихтера - Елизавета фон Рейнке, известный в мире коллекционер и меценат барон Шодуар, талантливый врач Генрих Нат, генерал от инфантерии Николай Оттович Дуве.
 
Во время круглого стола с участием руководства города, депутатов городского совета и общественности его участники пытались найти пути решения этой проблемы. Отмечалось, что часть памятников имеет историческое и культурное значение.

«Проблема, однозначно должна быть решена, - убежден депутат городского совета Геннадий Махорин. - Депутатский корпус, руководство города должно решить вопрос относительно землеотвода кладбищу. Мы с Татьяной Оноприенко подадим депутатский запрос про землеотвод и предоставление юридического статуса кладбищу».

За поднятую проблему и ее решение поблагодарил администрации и ученикам школы №16 заместитель городского головы Матвей Хренов, который отметил, что городская власть будет обязательно поддерживать эту благотворительную инициативу.

«Следует объединить усилия общественности и власти, координировать следующие шаги для обеспечения инвентарем и техникой. Убежден, что важная работа, которую могут сделать ученики, - поговорить с жителями. Думаю, мало у кого поднимется рука после того, как вы скажете «Не мусорьте, потому что мы здесь убираем». Стихийная свалка не может быть там, где есть кладбище. В этом году в Житомире будет проведена инвентаризация земель, выделены дополнительные средства, чтобы наш город стал качественно другим - чище и привлекательнее», - отметил Хренов.

На сегодня в черте города насчитывается 11 официальных кладбищ. Возможно, в ближайшее время в число официально существующих войдет и Лютеранское.

Тэги: кладбище, благоустройство, Житомир   
Обратите внимание:
Комментариев: 4
Житич
1 Василий (Житич)   • 19:20:33, 18.04.2016
+1

А где находится это кладбище?
garold
2 Кonstantin (garold)   • 20:18:06, 18.04.2016
+5

Возле Польского.
Antoshkin
3 АнтоN (Antoshkin)   • 08:55:27, 19.04.2016
+3

никогда не слышал о Этом кладбище, интересно)
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 20:33:01, 19.04.2016
0

Так и Кирха Лютеранская была, за Медучилищем. Сейчас там какая-то прозападная секта.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus