ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    12:30:44
2016 » Август » 513:24:21

На житомирском «кожзаводе» установили новые фильтры. Теперь должно вонять меньше

На житомирском «кожзаводе» установили новые фильтры. Теперь должно вонять меньше
05.08.2016 13:24:21
Просмотры: 2020
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

На невыносимую вонь от кожзавода ранее жаловались жители, проживающие по улице Казатинской и жители сел Станишевка, Слобода, Левков. Но теперь ситуация частично улучшилась, так как на предприятии установили купол и фильтр над отстойником, от которого было больше всего вони.

Депутат Житомирского областного совета Елена Галагуза говорит, что по сравнению с предыдущем визитом на завод, уже действительно стало меньше зловония.

«Сейчас уже более-менее можно ходить по территории и сдвиг определенно есть. Мы видим, что установили и 5 августа запустили купол. Но это только первая очередь строительства целого комплекса. Сейчас здесь будут испытывать фильтры, потому что установили их одной мощности и хотят понять на сколько они будут срабатывать в зависимости от концентрации. Пока трудно сказать насколько далеко разносится запах, так как купол только установлен. Главное - это контроль, как часто будут включать этот фильтр и насколько действенным он будет», - рассказала Галагуза.

Для такого комплекса работ предприятие тратит огромные средства, но по словам директора, они готовы к затратам, потому что не хотят больше подобных инцидентов.

«Мы зашили полностью первый отстойник, от которого больше всего вони. На следующем этапе мы поставим флотаторы, которые еще уберут запах. И все это будет готово примерно до 30 сентября. Три недели мы работали над этим первым этапом, вчера вечером устанавливался фильтр. На него ушло около 1 млн грн и это не конец. Чтобы окончательно все сделать нужно около 5 млн грн. Мы готовы тратиться, так как наше предприятие идет вперед и мы хотим, чтобы такие инциденты у нас больше не повторялись», - сказала директор предприятия Оксана Головченко.

Напомним, люди живущие неподалеку от житомирского «кожзавода» уже несколько месяцев страдают от невыносимой вони и химических выбросов. Рабочая группа во главе с депутатом житомирского областного совета Еленой Галагузой, которая посетила скандальный кожзавод в Житомире, едва не потеряла сознание.


Тэги: вонь, завод, очистные сооружения, Житомир       По материалам: Житомир.today
Обратите внимание:
Комментариев: 1
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 18:54:48, 05.08.2016
+2

Одни говорят, что вонять будет меньше. Другие, что вонять будет больше. Но все едины в одном - ВОНЯТЬ БУДЕТ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus