ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 08.12.2016    06:05:12
2016 » Август » 915:30:39

Фестиваль «Королёв-fest» в течение двух месяцев будет проходить в центре Житомира. ФОТО

Фестиваль «Королёв-fest» в течение двух месяцев будет проходить в центре Житомира. ФОТО
09.08.2016 15:30:39
Просмотры: 3087
Комментарии: 13

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире с 12 августа по 10 октября на площадке у кинотеатра «Жовтень» планируют обустроить арт-пространство «Королев-fest», где житомиряне смогут слушать выступления местных групп, смотреть кино, встречаться с писателями, издателями и просто отдыхать.

Об этом 9 августа рассказали организаторы проекта.

«Мы хотим вам представить арт-пространство, которое мы хотим построить в Житомире возле кинотеатра «Жовтень». Идея была именно такая, чтобы арт-пространство строило именно общественность города. Я думаю, что после того, как эта информация разойдется по городу, к нам присоединится очень много общественных организаций. Места хватит абсолютно всем, ограничение будет только одно - это алкоголь, а все креативные идеи, которые помогут развитию нашего города и объединят нашу общину, мы приглашаем всех охотно», - сказала секретарь Житомирского городского совета Наталья Чиж.

«Королев-fest» - это пример того, как на асфальтированной площадке можно создать интересное и яркое пространство для реализации смелых идей», - сказал инициатор проекта Ярослав Гапоненко.

В рамках проекта, по несколько раз в неделю для житомирян планируют устраивать кинопоказы.

«Фильмы мы берем на украинском языке. Это фильмы, которые более трех лет в публичном доступе. Приглашаем, это будет трижды в неделю на свежем воздухе, где вы сможете расслабиться с семьей, поиграть с детьми , - рассказала Маргарита Сиранчук - руководитель проекта «Кино под открытым небом. Free sky cinema».

«Дополнительно к кино под открытым небом колледж культуры имеет набор дипломных работ о выдающихся житомирских деятелей, о тех, кто здесь жил: Огиенко, Довженко, Леся Украинка. Поэтому мы тоже планируем их показывать, чтобы житомиряне о своих соотечественников могли что-то интересное узнать. Мы занимаемся тем, что пропагандируем культуру в городе Житомире. В рамках арт-пространства мы будем презентовать украинские издательства, украинские интересные книги. Есть в планах пригласить сюда писателей, издателей, чтобы было живое общение», - рассказал координатор проекта «Литературная сцена» Игорь Шурпан.

На вопрос о том, как на арт-пространстве «Королев-fest» будет представлена ​​личность конструктора Сергея Королева, секретарь городского совета Наталья Чиж ответила так:

«Если бы мы назвали «Ольжич-fest», то Вы спросили, почему «Ольжич-fest»? К сожалению, наш город был и есть депрессивным. Говорить, что мы можем развить сегодня туризм - это не так. У нас есть много архитектурных памятников, но они не освещены. На сегодняшний день мы имеем как ДНК - в нашем городе родился Королев. Поэтому мы взяли идею, потому что это происходит именно у памятника Королева, потому что он наш земляк, это должен быть «Королев-fest». Музей Королева будет выставлять свои стенды и будет проводить просветительскую работу».

На сайте Житомирской мэрии 9 августа разместили проект решения «О проведении фестиваля «Королев-фест».

«Разрешить ООО «Аляска групп» проведение с 12 августа по 10 октября 2016 года  фестиваля «Королев-фест» с организацией арт-пространства и зоны отдыха с детской площадкой на площади имени С.П. Королева, 11», - говорится в документе, который планируется утвердить на внеочередном заседании исполкома 10 августа.
















Тэги: Житомир, Королёв, жовтень, фестиваль       По материалам: Житомир.info
Обратите внимание:
Комментариев: 13
merks
1 Александра (merks)   • 15:39:11, 09.08.2016
+10

ЧИЖ "К сожалению, Житомир был и есть депрессивным..."
Наташа, з такими, як ви - впевненності не добавиться. Спробуйте думати не за свої кишені та борги, а за "наш город".
merks
2 Александра (merks)   • 15:42:23, 09.08.2016
+4

Чому не Ольжич-фест? Так усе ясно. Це ж фестиваль ботоксних "королев". :)
LeonXS
3 Сергій Харчук (LeonXS)   • 15:59:26, 09.08.2016
-5

Що за королеви? фестиваль королев? причому ці жінки до Житомира?)) Там будть трони і карети?
Це тільки для жінок?
Нокиан
4 Житомир (Нокиан)   • 16:02:29, 09.08.2016
+3

Главное что бы вышло как задумано и так, как показано на фото.
А не как обычно, через одно всем известное место.
.
Нокиан
5 Житомир (Нокиан)   • 16:03:35, 09.08.2016
0

"К сожалению, наш город был и есть депрессивным"
Вот как бы с этим и должна бороться городская власть, для этого и придумано столько всяких замов и прочей ерунды.
Artmaker
6 Евгений (Artmaker)   • 16:20:43, 09.08.2016
+2

"К сожалению, наш город был и есть депрессивным. "
"...ограничение будет только одно - это алкоголь".

ЗЛОЧИННА ВЛАДА відбирає останній засіб боротьби з депресом! Караул!!!
Arina1985
7 Арина (Arina1985)   • 17:24:19, 09.08.2016
+1

Не знаю как потом, но пока «Королев-fest» - это большая обжираловка))) Пару раз гуляли, так видели просто площадку, окруженную киосками с едой (есть ли там бухло не обратила внимание). Из всех развлечений только лабиринт для детей из зеленых насаждений.

"Говорить, что мы можем развить сегодня туризм - это не так. У нас есть много архитектурных памятников, но они не освещены" - это просто смешно!!!! А Вы пробовали? В Житомире есть достаточно много старых архитектурных творений, с интересной историей. Если, конечно, интересоваться этим.
anTaRes
8 anTaRes (anTaRes)   • 18:29:29, 09.08.2016
-2

| В Житомире есть достаточно много старых архитектурных творений, с интересной историей. Если, конечно, интересоваться этим.

кому это нафиг нужно ? единственному в каком-то мухосранске учителю истории? или студенту-архитектору для диплома?

сейчас ты можешь потратить 10 секунд и любоваться дюнами Марса, не то что любими сфоткаными-перефоткаными со всех ракурсов земными достопримечательностями

да из-за многих игр теперь невольно узнаю месность и виды на фотках, в той-же GTA5 (не видел, видел скрины) говорят довольно детально содрана местность с реального мира
но то такое, просто еще один пример

даже зад от кресла отрывать не нужно

ткчто чтоб завлечь "обычных" туристов, а не "гурманнов", достопримечательности нужно начать создавать

хз, запустите покемонов в город, шоб сидели на каждом шагу
сейчас, на волне популярности, народ попрет ;)
Arina1985
9 Арина (Arina1985)   • 18:52:19, 09.08.2016
+2

А что Вы хотели? Небольшой провинциальный городок. Что от него можно ждать? Судя Вашей логике, то можно вообще зад не отрывать. Еду, шмотки заказывать в инете, гулять по виртуальным картам, заниматься сексом по телефону))))
anTaRes
11 anTaRes (anTaRes)   • 21:15:40, 09.08.2016
+2

Почему "по логике"? Я прямо так и сказал.
В век, когда зад можно не отрывать, нужно конкретно извернуться чтоб привлечь туристов.

От тех 2.5, которые целенаправленно приедут смотреть архитектуру, профита не будет. Они приедут автостопом, с рюкзаками полными бутеров, так же и уедут.

А если приедет целое японо-тв, снимать сюжет про космонавтику, то либо это будет 10-ти секундная вставка в передаче про космос, либо чуть длиннее но покажут где-то в Кансае.

Ткчто нужно либо не вспоминать про туристов, либо пытаться создать что-то уникальное, на что они слетятся как палка на сэлфи. И желательно не связанное с этими вашими "Дівчата гармоністки" и пр. петросянщиной и наследием совка.

А памятники архитектуры нужно просто держать наготове, для "контрольного в голову", тскть.
Житич
10 Василий (Житич)   • 20:24:21, 09.08.2016
0

Почему организаторы всего этого так неуважительно относятся к зрителям?
Почему зритель должен стоять, причём под дождём, в солнцепёк...Для чего в Житомире пустуют залы- (филармония, театр, Дом офицеров, Дворец культуры, кинотеатры "Космос", "Жовтень", та же "Ракушка" на крайний случай.Почему все эти мероприятия проводятся с прицелом на бомжей?
Hoakina
12 Марина (Hoakina)   • 07:25:05, 10.08.2016
-3

а вози щастя знову на клумбах розташують? і палатки з шашликами під бібліотекою?
Koron
13 Koron (Koron)   • 08:34:06, 10.08.2016
+1

Зачем клеить то, что не клеится и приклеивать к Житомиру туристическую маску? Какие-то львовские замашки. Он никогда не был туристическим. Дайте городу реальную экономику: научно-техническое и аграрное производство. То, чем Житомир всегда славился. Начиная от первого трамвая, продолжая космосом, текстилем, промавтоматикой и т.д. Нужно посмотреть, к чему тянутся люди в городе и из этого исходить. Вот, ТТУ взялось за ремонт/производство троллейбусов, а могли же просто сидеть и ничего не делать. Ждать, когда новенькие закупят. Если во Львове любят больше тусить и выпендриваться - это не значит, что везде нужно делать то же самое.
А для отдыха создать уютные и спокойные места на природе в парковых зонах (а не на асфальте в центре города).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus