Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 22.01.2017    07:59:46
2016 » Ноябрь » 3016:01:23

Голландские благодетели приобрели для житомирской больницы дорогостоящее оборудование

Голландские благодетели приобрели для житомирской больницы дорогостоящее оборудование
30.11.2016 16:01:23
Просмотры: 1330
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

На днях в Житомирскую областную клиническую больницу имени Гербачевского от благотворителей из Нидерландов поступило видеоэндоскопическое оборудование для обследования желудочно-кишечного тракта.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба Житомирской облгосадминистрации.
 
Оборудование стоимостью 90 000 евро было установлено в эндоскопическом отделении больницы. По словам заведующего отделением Константина Строцкого, это аппараты видеогастроскоп и видеоколоноскоп EVIS EXERA II японской фирмы «OLYMPUS».

Преимущества такой техники очевидны: за счет того, что ультрачеткое эндоскопическое изображение слизистой оболочки пищевода, желудка или кишечника выводится на дюймовый монитор с максимальной детализацией исследуемой зоны, то врачам гораздо проще установить правильный диагноз. Этому способствуют улучшенные методики оптической и цифровой визуализации и дополнительные возможности данного оборудования. Для пациента это означает максимально точный диагноз, а значит и результативное лечение.
 
Заведующий отделения также надеется на то, что благодаря современному оборудованию возрастет и количество качественных исследований. Ежегодно в области проводится в среднем 50 000 эндоскопических обследований, почти 7000 из них - в эндоскопическом отделении областной клинической больницы. Кроме того, с помощью данного оборудования проводятся и операционные вмешательства. Так, уже на следующий день после установки оборудования с его помощью была проведена операция на пищеводе.
 
О такой современной аппаратуре врачи эндоскопического отделения мечтали уже давно. В поисках помощи заведующий отделением Константин Строцкий два года назад обратился к благодетелю, директору Благотворительного фонда «Хлебный дом» Аркадию Маргулису. Он рассказал о проблеме своим друзьям и партнерам из реформаторского сообщества Голландии «Фонда помощи Восточной Европе», с которыми он активно сотрудничает в течение семи лет.
  
По словам Маргулиса, переговоры о поставках современного оборудования для эндоскопического отделения продолжались с голландцами несколько лет. Для приобретения этого дорогостоящего оборудования нужно было собрать солидную сумму денег - 90 000 евро (по ценам в Нидерландах). «Фонд помощи Восточной Европы» собрал 40 000 евро, а еще 50 000 евро предоставил один голландский меценат, который узнал, что это нужно для больницы из Украины.

Тэги: меценаты, оборудование, Житомир, областная больница   
Обратите внимание:
Комментариев: 3
Ивасик
1 Телесик (Ивасик)   • 17:38:51, 30.11.2016
+5

Те самые гейропейцы трыкляти, скотыняки, модернизируют наши мед. учреждения за просто так, в то время как правильные чиновники в нашей стране, согласно декларациям заткнут за нос многих богатых гейропейцев, и при этом даже и не подумают о помощи своим гражданам, оснастив нужным оборудованием наши мед. учреждения. Вообще, если на глаз прикинуть сколько утащено бабла горе чиновниками, его бы конфисковать и пустить на открытую тендерную закупку оборудования для мед. учреждений, то ситуация со здоровьем в целом по стране в перспективе должна будет улучшиться. В общем, как говорится - возьми да и пойми тут, кто же патриот: гейропеец или наш доблестный чиновник.
garold
2 Кonstantin (garold)   • 19:49:24, 30.11.2016
+1

Наш доблестный чиновник обыкновенный жлоб,на до их щедрости лет 200 расти.
Sams2
3 Александр (Sams2)   • 20:41:43, 30.11.2016
-1

Дюймовый монитор? Однако... Ну будет теперь на чем дополнительные бабки врачам зарабатывать...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Скандалы, интриги, расследования:


Останні новини Житомира:


Система Orphus