Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 22.02.2017    13:16:07
2016 » Декабрь » 2118:17:41

«Проведена огромная работа». Заммера Ясюнецкий и Фещенко отчитались о проделанной работе. ФОТО

«Проведена огромная работа». Заммера Ясюнецкий и Фещенко отчитались о проделанной работе. ФОТО
21.12.2016 18:17:41
Просмотры: 2065
Комментарии: 9

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Второе пленарное заседание сессии Житомирского городского совета 21 декабря началось из отчета первого заместителя городского головы Алексея Ясюнецкого.

Рассказывая о своей годовой работе, Алексей Ясюнецкий перечислил среди достижений Генплан города, архитектурную концепцию Житомира, внесение в реестр индустриального парка, освещение улиц, реконструкцию тротуаров и улицы Михайловской.
 

«Что касается улицы Михайловской я хочу отметить, что есть небольшое промедление, вместе с тем в настоящее время положено 7200 м гранитной плитки и планируется до конца года положить еще около 1000 кв м. Ну и второе знаковое - это тротуарная плитка центральных улиц, которая кладется на бетон. Здесь мы имеем проблемы. Положена только половина сейчас 12220 кв м. Есть промедление, связанное с ненадлежащим исполнением подрядчиком своих обязательств, ведется сейчас претензионная работа. Ни один акт по укладке плитки не подписан», - рассказал Ясюнецкий.


К качеству реконструкции у депутатов возникло много вопросов и претензий.

«Будут ли какие-то работы проведены по тому, чтобы обеспечить надлежащее выполнение работ, каким образом мы сможем не заплатить, можно ли скорректировать эту сумму?» - спросил депутат Александр Рыбак.
 

«Сейчас мы ведем претензионную работу. Если она не даст результата, правоту в суде мы отстоим в любом случае. Потому что там куча нарушений. Но судебные разбирательства и наличие положительных решений - это одно дело. А вовремя сделанная работа - другое дело», - пояснил Алексей Ясюнецкий.


Про год работы Ясюнецкий рассказывал в течение часа, завершил свой отчет такими словами: «Всегда лучше действовать и ошибаться, чем экспертно медлить».









Заместитель мэра Александр Фещенко отчитывался о девяти месяцах работы, уделив больше времени ответам на вопросы депутатов по уборке снега, асфальтировании улиц и проблемам, которые возникали во время ремонта на Полевой.
 

«По моему мнению, проведена огромная работа по микрорайону Полевая, ведь такой подход впервые применялся в Житомире Мы выбрали комплексно микрорайон, один из худших, самых запущенных микрорайонов города и тяжелых. Полностью освещенный микрорайон, заменено асфальтобетонное покрытие возле большинства многоэтажных домов, а именно 61 придомовая территория, каждый дом жилой - это небольшая проблема, ведь один житель получается, просит, здесь сделайте мне стоянку для автомобиля. Но по нормам это уменьшает зеленую зону и мы не имеем права ее уменьшать. Один житель просит снизить бордюр, хотя по нормам не всегда, но мы идем навстречу. Другой житель говорит, что не хочет, чтобы здесь было обустройство. Каждый второй дом - это была проблема, работа с жителями, убедительная работа, ведь очень тяжело объяснить жителям, что мы только капитально ремонтируем то, что было построено в советское время», - сказал Александр Фещенко.


«Уже, наверное, городской совет или профильный заместитель может написать пособие как класть асфальт в грязь, как класть асфальт на снег, как класть асфальт на гниющие листья и при этом он еще должен 10 лет пролежать», - упрекнул его депутат Александр Рыбак.

«Да, действительно, у нас проблемы с подрядными организациями, будем контролировать качество», - сказал Фещенко.

Отчет Александра Фещенко длился 2 часа. Оценивая работу заместителя, депутаты даже успели поспорить.
 

«Безусловно, тот, кто не работает, тот не ошибается. Я лично с Александром Анатольевичем много раз выезжал на объекты, видел проблемы, которые там есть, мне, как депутату, понравился отчет. Прекрасный отчет, четкий, конкретный», - отметил депутат Петр Рудь.


«Мы здесь собрались для того, чтобы делать "одобрямс"? Или мы все же собрались для того, чтобы проанализировать работу, признать те ошибки, которые пропущены в работе, говорить о перспективах работы. С этой целью мэр поставил на повестку дня отчеты заместителей?», - сказала депутат Наталия Леонченко.

Несмотря на то, что на сессии планировали заслушать сразу всех четырех заместителей, депутаты решили перейти к рассмотрению вопросов, а отчеты Матвея Хренова и Дмитрия Ткачука заслушать в конце сессии.












Тэги: горсовет, заммэра, Житомир, отчет       По материалам: Житомир.info
Обратите внимание:
Комментариев: 9
Incola
1 Александр (Incola)   • 18:53:41, 21.12.2016
+9

А перекладывать когда плитку будут?
MAS-ter
5 Mast (MAS-ter)   • 07:51:25, 22.12.2016
+4

А за чей счет?
Crespito
2 Hernan (Crespito)   • 19:27:48, 21.12.2016
+10

Проведен огромный распил и проведено огромное количество хреновой работы
Серж
3 Серж Ніхто (Серж)   • 20:35:56, 21.12.2016
+4

Петру Володимировичу Рудю: Як би Рудь П.В. працював так як Фещенко О.А. то ніякої торгової марки "РУДЬ" не булоби і в помині. І їлиб ми в Житомирі якоїсь іншої ТМ морозиво і завод на Смолянці давно попилялиби на металобрухт. По Фещенку А.О. Р.П.В., Ви б промовчали, зійшлиб за мудрого, а так .....
ВиК
4 Viktor (ВиК)   • 21:30:08, 21.12.2016
+9

Перлы Фещенко (почти дословно):
- я знаю, где украсть на асфальте!
- на это надо шесть месяцев, а я на должности всего девять!
MAS-ter
6 Mast (MAS-ter)   • 07:55:43, 22.12.2016
+8

Звездюки. Конечно, ему лучше действовать и ошибаться ибо экспертно медлить им не дано. Хоть и конкурсы на посады выигрывают, а эксперты с них - как с гавна пуля.
Единственно, в чем они эксперты - это как бабла срубить с народных денег.
MAS-ter
7 Mast (MAS-ter)   • 07:59:03, 22.12.2016
+6

И что что акты не подписаны? Деньжата все равно уплачены. Пусть не в полном объеме. Но уплачены!
Оба жалуются на подрядчиков. А чего не разорвать с ними отношения после первых работ? Нет же-дали и дальше рыть-разрушать. И в будущем тех же приведут. Гады. Когда нажретесь?!!!
ОлечКа
8 Ольга (ОлечКа)   • 11:01:09, 22.12.2016
+1

Mast. не нажрутся никогда...
merks
9 Александра (merks)   • 12:42:33, 22.12.2016
0

Навіщо так довго слухати звіти мера та його заступників? Все видно на вулицях. Не видно ані виконанної якісно роботи, ані якихось наробок на майбутнє.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Скандалы, интриги, расследования:


Останні новини Житомира:


Система Orphus