Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 18.12.2017    07:11:27
2016 » Декабрь » 2213:23:21

Что сделали за год заместители мэра Житомира: отчёты Матвея Хренова и Дмитрия Ткачука

Что сделали за год заместители мэра Житомира: отчёты Матвея Хренова и Дмитрия Ткачука
22.12.2016
13:23:21
3060
12

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Вчера, 21 декабря, в конце сессии Житомирского городского совета депутаты заслушали годовые отчеты заместителей городского головы Матвея Хренова и Дмитрия Ткачука.
 

«Я в первую очередь хочу выразить благодарность всем управлениям, с которыми я сотрудничаю, потому что была проведена титаническая работа - большое количество сверхурочных часов. И все, что было сделано, было сделано благодаря им. Во-вторых, если говорить о тех вещах, которые нужно исправлять, об этом мы говорим много на депутатских комиссиях и это действительно правда, то сначала нужно заказывать проекты и только после этого просить средства. Ибо случаи, когда мы не успевали по срокам, всегда были связаны только с тем, что проекты или очень долго разрабатывались, или лежали на экспертизах», - сказал заместитель Житомирского городского председателя Матвей Хренов.


Среди основных достижений за год заместитель мэра, отвечающий за направления культуры, медицины и образования, отмечает обновление пищеблоков и обеспечение приемных отделений больниц медикаментами. Депутатов заинтересовал вопрос деятельности муниципального футбольного клуба.
 

«Поговорим о футболе. Почему о футболе, и так как все другие управления: здравоохранения, управление образования, культуры и так далее, мы с вами обсуждаем каждый день, а о футболе нет информации. Благодаря коллегам, меня включили в наблюдательный совет и я теперь буду в курсе. И два вопроса: какие были поставлены задачи перед нашим клубом, ведь деньги были выделены, и МФК Житомир - это футбольная визитная карточка города Житомира? Они ездят и по Украине, побывали и в Харькове, и в других городах нашей страны. И второй вопрос: если эти задачи не выполнены, то какие управленческие методы и мероприятия осуществлены по улучшению результатов МФК Житомир?», - спросил депутат горсовета Валерий Горб.


Отвечая на вопрос, Матвей Хренов заверил: никаких претензий к деятельности МФК у него нет.
 

«Те задачи, которые стояли перед муниципальным клубом в первый год их существования, они были выполнены. Они создали команду, они создали даже три команды: молодежная, мини-футбольная и основная. Задачей на этот год, во вторую очередь, была подготовка ко Второй лиге, и если бы был реконструирован стадион, то в следующем году они бы уже могли играть. На сегодняшний момент они к этому уже организационно готовы. Если мы говорим о задачах, которые перед ними стояли, то они, я считаю, выполнены на 95%», - ответил Хренов.


Также депутат горсовета Олег Черняхович спросил у заместителя городского головы о судьбе кинотеатра «Жовтень». Депутата заинтересовало, когда в помещении в центре Житомира будет создан молодежный арт-центр.
 

«Что касается кинотеатра «Жовтень», то в этом году мы провели конкурс на лучшую архитектурную концепцию. Это был всеукраинский конкурс. Был определен победитель, и в следующем году мы будем проводить качественный и долговременный процесс проектирования. Потому что объект является большим и сложным. Для того, чтобы у нас с этим проектом не было проблем, мы создаем группу авторов, мы туда привлечем ту группу авторов, которая победила, чтобы они свои идеи могли сохранить. И 2017 год будет посвящен большому проектированию», - отчитался Матвей Хренов.


Следующим отчитываться к трибуне вышел заместитель мэра Дмитрий Ткачук, который отвечает за транспортное направление. Среди главных достижений за год заместитель городского головы перечислил обновление светофоров на перекрестках в Житомире, работы по внедрению электронного билета и строительство троллейбусной линии на Маликова. Относительно последнего у депутатов возникли вопросы.
 

«Я уже поднимала в этом зале этот вопрос и сегодня хочу к нему вернуться и задать конкретно. Хочу получить конкретные ответы. Существует ли проект, который прошел государственную экспертизу на работу четвертого уровня сложности, которой является строительство троллейбусной линии. И связанное с этим вопрос: имеет ли наше коммунальное предприятие ТТУ соответствующую лицензию на выполнение таких работ?», - спросила Наталья Леонченко.


Отвечать на этот вопрос Дмитрию Ткачуку помог непосредственный исполнитель работ - директор Житомирского ТТУ.
 

«Проект действительно существует, он прошел экспертизу. У нас есть технический надзор, надзор за выполнением работ. У нас есть все документы для того, чтобы подтвердить право на выполнение этих работ. Я не знаю, лицензия или НЕлицензия. Для этих работ не нужна такая лицензия, о которой вы говорите. Мы эти сети ремонтируем, мы их обслуживаем и мы их строим, мы имеем на это право», - сказал директор КП «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление» Андрей Нечуйвитер.


«Я вам скажу другое: не читайте «желтую» прессу. Это третьего уровня сложности объект. И ГСК открыла декларацию, то она проверила все учредительные документы предприятия-подрядчика. А в данном случае и заказчиком, и подрядчиком является ТТУ. И дала разрешение на начало этих работ», - добавил заместитель мэра Дмитрий Ткачук.

Отдельные вопросы у депутатов возникли и по работе частных перевозчиков.

«Мы на сегодняшний день видим, что большинство перевозчиков не соблюдают ни количество графиков, ни схемы движения маршрутов. Скажите, какие вы лично, как заместитель городского головы, принимаете меры: или выдвигаются претензии, или фиксируется это актами, или разрываются договоры? Насколько вы продвинулись в этом направлении? Только, пожалуйста, коротко», - продолжила спрашивать Наталья Леонченко.
 

«Четыре маршрута - разорваны договоры, 78 составленных актов, в которых зафиксированы нарушения условий договора. И в этом конкурсе, который проводился при моем управлении как председателя конкурсного комитета, в условиях договора была прописана финансовая санкция. В отличие от тех договоров, которые были заключены в 2015 году сроком, еще раз подчеркну, на 5 лет, при условии внесения в договор только с согласия сторон, существенно нас ограничивает. Мы можем хотеть все, что угодно. Но пока перевозчик не согласится подписать такие изменения в договор - он защищен», - ответил на это Дмитрий Ткачук.


После речей заместителей мэра Житомира депутаты городского совета проголосовали за то, чтобы взять их отчеты о деятельности на посту в течение года к сведению. Напомним, вчера на сессии горсовета с годовыми отчетами также выступали Алексей Ясюнецкий и Александр Фещенко.






Тэги: горсовет, Житомир, Хренов, отчет, Ткачук       По материалам: Житомир.info
Объявление:
Комментариев: 12
tverk
1 tverk (tverk)   • 13:53:18, 22.12.2016
+9

Лень даже читать. То, что они сделали, люди должны увидеть сами.
И каждый сделает выводы. Лично я уже сделал.
Для них абсолютно неутешительные.
kolu4iy
2 Николай (kolu4iy)   • 14:16:57, 22.12.2016
+6

гадя хренова :)
Crespito
3 Hernan (Crespito)   • 14:47:14, 22.12.2016
+6

Как у яныка прям, отчитываться умеете только и фигню делать, которая нафиг никому ненадо.
kolvich
4 Nikolay (kolvich)   • 16:18:05, 22.12.2016
+4

"Почему о футболе, и так как все другие управления: здравоохранения, управление образования, культуры и так далее, мы с вами обсуждаем каждый день,"
Действительно пачиму тов херньов в туалетах диагностического центра,нет туалетной бумаги?Пачиму?Шоп ты обсеренился.А была при старой власти.
Какой дебелизм..а что нам скажет директор транспортного цеха,тов крысюк...отчетное собрание на ликероводочном з-де напоминает.
Что сделали за год заместители мэра Житомира: Ни,,фамилия.
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 17:34:56, 22.12.2016
0

Да уж. Всё как обычно: один ничего не наткал, другой нихрена не сделал...
Yur4ik61
6 Yurik (Yur4ik61)   • 17:54:49, 22.12.2016
+7

Хренов молодец. Больничку на Смолянке всё-таки дажал и закрыл. реформатор хренов.
Berserk80
7 Che (Berserk80)   • 17:55:42, 22.12.2016
+8

На первом фото, тетя Чиж подозрительно зажала нос. Хренов походу волновался...
xrayspirt
8 X-Ray SpiRt (xrayspirt)   • 19:48:10, 22.12.2016
-6

Один я нічого проти них не маю, і їх робота мене влаштовує?
Berserk80
9 Che (Berserk80)   • 19:53:31, 22.12.2016
+4

да. у тебя работа такая - зад лизать. Бывает, все работы хороши выбирай на вку.... запах. Ты выбрал.
merks
10 Александра (merks)   • 20:34:25, 22.12.2016
+2

Титанический хренов труд.
Щось дуже смішно. Аж до сліз.
Іван
11 Саюк (Іван)   • 10:00:43, 23.12.2016
-1

Звіт мають вислуховувати і приймати не депутати, які вже довели свою неспроможність до прийняття нормальних рішень (поділ комунальних підприємств, створення нових нераціональне управління, тощо), а громада, яка і має дати свою оцінку. Для кожного пропонує дати відповідь чи стало краще їздити у маршрутках, в комунальному транспорті? А в лікарнях і поліклініках щось змінилося? Люди відірвались від громади, хоча завдяки їй нині і можуть перебувати у владних кріслах.
1-10 11-11
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus