Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 28.07.2017    07:42:07
2017 » Январь » 2011:20:21

Культурно-спортивный центр в Житомире пополнился новым шахматным инвентарем. ФОТО

Культурно-спортивный центр в Житомире пополнился новым шахматным инвентарем. ФОТО
20.01.2017 11:20:21
Просмотры: 1396
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Житомирский городской культурно-спортивный центр пополнился современным шахматным инвентарем: чиновники передали заведению 30 шахматных часов и две демонстрационные магнитные доски.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе Житомирского городского совета.
 

«Шахматы – это один из самых интеллектуальных видов спорта, который к тому же является прекрасным способом развития. Мы уже можем наблюдать тенденцию развития шахмат как вида спорта в городе Житомире и будем прикладывать максимум усилий для того, чтобы эту тенденцию развивать и в дальнейшем», – отметил заместитель мэра Матвей Хренов.

 
В городском совете уверяют, что новый шахматный инвентарь обеспечит проведение в городе Житомире областных и всеукраинских турниров в современных условиях.
 

«Сегодня мы можем наблюдать за созданием шахматной индустрии нашего города. Создается областной шахматный клуб и инвентарь, который подарен в пользу шахматистам – это безусловно большой вклад в развитие наиболее интеллектуального вида спорта. Мы делаем все возможное, чтобы Житомир стал шахматной визитной карточкой Украины. Именно такие электронные шахматные часы, которые помогут обеспечить проведение соревнований в современных условиях, помогут нам двигаться в нужном направлении», – отметил тренер по шахматам Леонид Новофастовский.


Напомним, с 21 по 23 октября 2016 года в Житомире проходил открытый чемпионат по классическим шахматам. Участие в соревнованиях приняло 56 шахматистов из разных областей и городов Украины.






Тэги: Житомир, Инвентарь, шахматы   
Объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира:


Система Orphus