Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 18.11.2017    06:54:25
2017 » Сентябрь » 606:59:40

Подросток прыгнул с 10-метрового обрыва в воду, чтобы спасти тонущего ребенка

Подросток прыгнул с 10-метрового обрыва в воду, чтобы спасти тонущего ребенка
06.09.2017
06:59:40
3708
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

14-летний житель села Мартыновка Пулинского района Житомирской области Виктор Тимощук летом отдыхал вместе с другими ребятами в казацком лагере в Коростышеве. 

"Школьники в сопровождении взрослых отправились на экскурсию в местный каньон. Там у водоема развлекалась компания. Неожиданно один из местных мальчишек оказался в воде и стал тонуть", - рассказывает сотрудник пресс-службы Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Житомирской области Ирина Коваль. Первой это заметила 16-летняя Виктория Куницкая — тренер по самообороне в казацком лагере.

— Я видела Ваню раньше, — вспоминает Виктория. — Он неплохо плавал, даже не знаю, почему так произошло. Кажется, его кто-то толкнул в воду. От неожиданности он испугался, не смог сгруппироваться и начал тонуть.

Чтобы не допустить беды, Виктория не раздумывая прыгнула в воду и поплыла к ребенку. Мальчик вцепился в девушку, как в спасательный круг, и… потянул её на дно. Понимая, что сама может оказаться в ловушке, Вика резко нырнула и стала удерживать тонущего на плаву. Неизвестно, сколько бы так продолжалось, если бы опасную ситуацию не заметил 14-летний Виктор Тимощук. Пока взрослые сбрасывали с себя казацкую амуницию, парень снял только саблю и прямо в рубашке, штанах, и сапогах прыгнул с 10-метрового обрыва в воду. Быстро доплыв до утопающего, подросток сначала за руку выдернул из воды Викторию. А потом изо всех сил… ударил ребенка по затылку.

— Я сделал это для того, чтобы мальчик отключился и не мешал тащить его на берег, — объясняет Виктор. — Затем перевернул Ваню на спину, обхватил голову рукой и вместе с Викой потянул пострадавшего к пирсу. Там уже подоспели взрослые, которые вытянули мальчишку на берег. К счастью, он быстро пришел в себя, хотя и наглотался воды.

Виктор очень скромный парень. О случившемся никому ничего не рассказал, даже своим родителям. Подросток из многодетной семьи. Папа с мамой воспитывают еще старшего брата Вити и трех его сестер. Он неплохо рисует и даже участвует в художественных конкурсах, но предпочтение отдает подвижным играм. Любимые его спортивные соревнования — волейбол и футбол.

— К нам Виктор пришел примерно полгода назад, — рассказывает руководитель кружка «Сокол-Джура» Владимир Лысюк. — С самого начала у него загорелись глаза, парень проявил себя как прилежный и трудолюбивый ученик. У Вити получаются хорошие рисунки, а еще он увлекается резьбой по дереву. Подросток такой тихий и добрый, что мы даже не догадывались, насколько он отчаянный. Когда случилась беда, немедленно бросился на помощь. Очень расстроился, что потерял в воде свои новенькие кожаные казацкие сапоги, которые мы ему подарили. Ничего, новые приобретем. Главное, что с тонувшим мальчишкой все в порядке. Хотя, признаться, повел он себя несколько странно. Ваня даже не поблагодарил за свое спасение, просто молча ушел домой.

Узнав о героическом поступке, спасатели совместно с торговой сетью «Фокстрот» решили наградить Виктора Тимощука ценными подарками. На глазах у всей школы специалисты ГСЧС вручили герою за проявленное мужество и отвагу мобильный телефон и почетную грамоту. А партнеры спасателей наградили парня цифровым фотоаппаратом и портфелем. Также Виктора официально посвятили в казаки и вручили ему саблю. Теперь в казацкой семье героя будут звать Топилихо.

Тэги: дети, Коростышев, спасение   
Объявление:
Комментариев: 3
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 07:24:05, 06.09.2017
+3

хороший хлопчина!
фюрер
2 фюрер (фюрер)   • 10:51:09, 06.09.2017
+4

Отключил, по затылку?? Толковый малый, не каждый взрослый, сориентировался бы!!!!
Muz
3 Игорь (Muz)   • 09:35:46, 07.09.2017
0

А если бы убил нечаянно? О_о
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus