Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 19.12.2017    00:27:50
2017 » Сентябрь » 1812:05:01

В соцсетях сообщают о «массовом отравлении» в санатории «Дениши» на Житомирщине

В соцсетях сообщают о «массовом отравлении» в санатории «Дениши» на Житомирщине
18.09.2017
12:05:01
3333
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Директор лечебно-санаторного центра «Дениши» Виталий Жалинского прервал свой отпуск, чтобы проверить информацию о «массовом отравлении» людей.
 

«Я прервал свой отпуск, потому что вижу, что ситуация какая-то неадекватная, и нужно реагировать. К нам люди приезжают на оздоровление. Неотъемлемой частью лечения является диета. Поэтому для нас стратегически важно, чтобы в санатории питание было на должном уровне», – рассказал в комментарии Житомир.info Виталий Жалинский.


Он подтвердил, что на выходных несколько отдыхающих обращались к врачам с плохим самочувствием, но на «массовое отравление», о котором писали в социальных сетях, это не похоже.
 
 

«Были случаи обращения с какими-то расстройствами желудка и тому подобным. Но, учитывая, что в санатории «Дениши» на выходные находилось более 400 посетителей, то если к врачам обращается 10 человек... Кто-то обратился с давлением, кто-то из тем, что болит голова, у кого-то еще что-то болит. Но из этого делать вопрос, что это какое-то отравление. Мы отправили образцы воды, у нас вода водоканальная. Мы сделали анализы людям, которые обращались с какими-то жалобами. У нас есть подозрение на ротавирусную инфекциб, так называемый кишечный грипп, который интенсивно сейчас «гуляет» по Украине. Возможно, кто-то из отдыхающих с ним приехал, там период инкубационный невелик. Могло быть и так: кто-то приехал к кому-то в гости, привез грибочков, сели, поели. Или кто-то мог просто пренебречь гигиеной - не помыть ручки. Если это общее пищевое отравление, то отравились бы все 400 человек. Поэтому грешить на пищеблок - неправильно. Если всем нормально, а кому нет, это уже вопрос индивидуальный», – отметил директор лечебно-санаторного центра.


Более предметно прокомментировать ситуацию Виталий Жалинский пообещал до конца недели, когда сам выяснит, что к чему.

«Мне и самому интересно, что это могло быть и чем это могло быть вызвано. В практике такие случаи бывают в местах массового скопления людей. На сегодняшний день, по состоянию на утро, никаких обращений относительно расстройств желудка или чего-то подобного нет. Все отдыхают, никто из санатория не уехал», – сообщил директор лечебного заведения.

Тэги: Дениши, Санаторий, отравление, Житомирская область   
Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus