Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 25.11.2017    07:45:21
2017 » Ноябрь » 1318:24:15

Житомиряне предлагают свои идеи, как улучшить транспортное сообщение с улицей Промышленной

Житомиряне предлагают свои идеи, как улучшить транспортное сообщение с улицей Промышленной
13.11.2017
18:24:15
2473
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Исполнительный комитет городского совета в начале октября поддержал строительство новой троллейбусной линии на улицу Промышленную в Житомире. Спустя месяц на портале электронных петиций к мэрии житомиряне уже предлагают свои идеи относительно маршрутов, которые будут курсировать по новой линии. 

Своё виденье в петиции представил Константин Патынский. По его словам, на ул. Промышленной находятся такие крупные предприятия, которые дают рабочие места населению:
 
  • ОАО «Химволокно»;
  • Eurogold Industries Ltd;
  • «Изоват» (ООО «Обио»);
  • «Грайф Флексиблс Украина»; 
  • ООО «Житомир-Агробудиндустрия»;
  • ОАО «Житомирский комбинат силикатных изделий»;
  • ОАО «Биомедстекло».

«Там работает около 3000 человек со всего города. С этого следует, что люди в основном сейчас пользуются только автобусными маршрутами №19 и №26, а так же троллейбусным №10 (который на данный момент ходит только в пиковое время и не едет на данную улицу, а делает разворот на ул. Королёва) и служебным транспортом предприятий, что не всегда удобно людям, либо не все вмещаются и вынуждены добираться домой самостоятельно, но все маршруты заканчиваются в одном и том же районе – Богунии (№19 Богуния – ул. Промышленная, №26 Богуния – Мясокомбинат, №10 Богуния – Химволокно)», – говорится в тексте обращение.

В планах властей продлить на улицу Промышленную маршрута №7-А (ул.Маликова – ЗОК), который свяжет центр города и район Маликова с промзоной. Автор петиции в свою очередь предлагает продлить в район троллейбусный маршрут №6 (Крошня – ЗОК).
 

«Предлагаю продлить до Биомедстекла ещё и маршрут №6 (который ныне Крошня – ЗОК). Сейчас данный маршрут работает только утром. Предлагаю организовать его вечерние рейсы так, что бы уже первый троллейбус был на конечной «Биомедстекло» в 15:00-15:15 и продлить время троллейбусов до 23.30-40, так как на всех предприятиях есть вечерние смены, которые заканчиваются в 23:00 и позже. Почему именно Крошня? Потому, что очень много людей из этого района едут на работу в пром. зону. И с данного района невозможно туда добраться без пересадок», – резюмирует автор петиции.


Поддержать петицию можно по ссылке. Для того, чтобы обращение рассмотрели городские власти, необходимо набрать 250 голосов за 90 дней. Напомним, на проектно-сметную документацию и строительство линии ТТУ планирует потратить более 4,5 млн гривен.

Тэги: промзона, Житомир, петиция, троллейбусная линия   
Объявление:
Комментариев: 3
Смелый
1 Сергей (Смелый)   • 18:36:34, 13.11.2017
+2

Ещё трамвай туда можно пустить
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 22:56:16, 13.11.2017
0

"...Патынский. По его словам, на ул. Промышленной находятся такие крупные предприятия :
◾ОАО «Химволокно»;..."
Ну, прям полгорода там работает.
VVS
3 VVS (VVS)   • 09:15:26, 14.11.2017
+2

Хм, "а так же троллейбусным №10 (который на данный момент ходит только в пиковое время...)" - то есть формально будут ходить кроме 10ки еще и 6 7, но тоже "только в пиковое время" ибо в остальное время никто не ездит?
Посмешило "и служебным транспортом предприятий, что не всегда удобно людям" - не людям, а предприятию ибо приходится деньги предприятия на это тратить. А так деньги города...
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus