Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 10.12.2018    16:08:39
2018 » Май » 212:08:23

Жители Житомирской области продолжают гибнуть под колесами поездов

Жители Житомирской области продолжают гибнуть под колесами поездов
02.05.2018
12:08:23
1897
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

На выходных в Житомирской области произошли две трагедии на железной дороге: в Новограде-Волынском под колесами поезда погибла 48-летняя женщина, а в Бердичеве – 40-летняя жительница районного центра.

Как пояснили «Журналу Житомира» в полиции, первая трагедия произошла 30 апреля около 16:50 на перегоне Новоград-Волынский – Орепы. 

Установлено, что электропоезд двигался из Шепетовки и сбил женщину, которая переходила железнодорожные пути. От полученных травм она погибла на месте происшествия.

В Бердичеве под колёса грузового поезда женщина угодила 1 мая около 23:25. По обоим фактам начато досудебные расследования по ч. 3 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК Украины.

Правоохранители призывают граждан строго соблюдать правила безопасности на железной дороге. В частности, переходить железнодорожные пути только в установленных местах (пешеходные мосты, переходы, тоннели, переезды и т.д.). На станциях, где нет мостов, железнодорожные пути следует переходить по специальным настилам, у которых установлены указатели «Переход через пути».

Перед тем, как войти в опасную зону, необходимо убедиться в отсутствии поезда, следить за звуковыми сигналами, подаваемыми с локомотива, электропоезда и т.д. при приближении к перрону или платформе и позаботиться о безопасном расстоянии при прохождении поезда.

Напомним, на ж/д станции в городе Бердичеве довольно часто поезда сбивают людей. 26 апреля под колеса грузового состава попал 44 летний мужчина.

Тэги: Житомирская область, поезд, сбили   
Полезные объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus