Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 21.06.2018    02:04:58
2018 » Май » 2809:03:10

Обманули на 18 тыс. грн и 2 тыс. грн - мошенники снова активно работают в Житомирской области

Обманули на 18 тыс. грн и 2 тыс. грн - мошенники снова активно работают в Житомирской области
28.05.2018
09:03:10
4881
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

24 мая жительница Коростенского района поверила незнакомцам, и, считая, что делает доброе дело, отдала им 2000 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Житомирской области.

«По словам 65-летней жительницы района, которая работает продавцом в сельском магазине, неприятность произошла с ней утром. Около 10-ти в торговое заведение зашел неизвестный мужчина и пожаловался, мол, потерял важные документы. Спросил, не находили ли их. Услышав возражения, обратился с просьбой к продавщице: вдруг она найдет или приносут бумаги, он готов заплатить за находку и оставил свой номер телефона. Впоследствии в магазин действительно пришел еще один посетитель и сообщил, что нашел чужие документы. Поэтому женщина сразу позвонила к владельцу с утешительной новостью. Господин согласился оставить найденные им бумаги за определенное вознаграждение, на что владелец согласился, вот только заметил, что сможет прийти не раньше, чем с полчаса. Однако человек ждать не мог, поэтому владелец документов попросил продавщицу выдать денежное вознаграждение в 2000 гривен «в долг». Мол, он сразу же возместит все расходы, как только придет», - говорится в сообщении.

Женщина поверила незнакомцу и отдала деньги. Вот только ни через полчаса, ни позже никто за «документами» не явился и денег, конечно, не вернул. Сейчас идет выяснение обстоятельств происшествия и установление личностей правонарушителей в рамках досудебного расследования, начатого по ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

25 мая в полицию обратилась жительница села Довжик Житомирского района с сообщением о мошенничестве, в результате которого она потеряла значительную сумму денег.

«Как рассказала заявительница, около 4.00 на ее мобильный позвонил незнакомец и сообщил, что сын избил человека и за такие действия ему грозит уголовная ответственность в виде заключения. Мошенник настолько убедил женщину в реальности события, она, несмотря на довольно ранний час, приехала в областной центр, где терминал и перевела деньги на указанный незнакомцем счет - 18000 гривен. И только после этого связалась с сыном и узнала, что никаких проблем с ним не случалось», - сообщают правоохранители.

Сейчас по данному факту начато уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Полицейские проводят мероприятия по установлению причастных к уголовному преступлению лиц и одновременно предостерегают жителей области: не будьте легковерными и не обогащайте мошенников.

Тэги: мошенничество, происшествия   
Горячее объявление:
Комментариев: 3
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 09:55:58, 28.05.2018
+1

Мошенник настолько убедил женщину в реальности событий, что она поверила будь-то у неё даже есть где- то дети.
Лапуля
2 Бриджит Джонс (Лапуля)   • 12:28:22, 28.05.2018
+1

сочувствую продавцу которую развели из за ее доброты, а вот мамаше которая сыночка, якобы избившего человека побежала откупать - поделом!
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 16:01:48, 28.05.2018
0

Ну где вы видели доброго продавца? Обвесы аукнулись. ;-)
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus