Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 23.01.2019    16:51:12
2018 » Август » 2815:54:23

Житомирская полиция представила работу конвойной службы и показала временные изоляторы. ФОТО

Житомирская полиция представила работу конвойной службы и показала временные изоляторы. ФОТО
28.08.2018
15:54:23
1876
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

28 августа в Житомире журналистам презентовали деятельность изоляторов временного содержания и конвойной службы полиции. Присутствующие узнали об условиях несения службы и техническом обеспечении непосредственно на рабочих местах и ​​о наборе кандидатов на должности.

Об этом "Журналу Житомира" сообщает Главное управление Национальной полиции в Житомирской области.
 

"Работники нашего подразделения выполняют четко определенные задачи, связанные с охраной и конвоированием лиц, которым компетентными органами временно ограничено свободу. В том числе мы отвечаем за своевременную их доставку к местам назначения (суды, органы прокуратуры и следствия, медицинские учреждения). Кстати, на Житомирщине есть 5 изоляторов временного содержания, функционирующих в помещениях территориальных отделов и отделений, а 80 полицейских конвоиров нашей службы обеспечивают перемещение задержанных или подозреваемых в суды по всей территории Житомирской области", - рассказал начальник сектора организации деятельности ИВС и конвойного подразделения ГУНП в области Алексей Чемерыс.


Он заверил, что помещения изоляторов и конвойная служба имеет соответствующее оборудование для обеспечения основных прав человека. С работниками подразделений постоянно проводится обучение и инструктажи, чтобы не допустить случаев, которые нарушали нормы международных и ведомственных актов.

Журналистам служебный спецавтомобиль для транспортировки конвоируемых лиц, оснащенный современной техникой, камерами видеонаблюдения, мониторами, средствами связи.





"Это новый вариант транспорта, предназначенный для перемещения на значительные расстояния, удобный и безопасный как для работников, так и лиц, находящихся в условиях ограничения свободы", - отметил Алексей Чемерыс.

Специфику службы журналистам продемонстрировали непосредственно в изоляторе временного содержания в Житомирском отделе полиции.

После знакомства с задачами и функциями службы Алексей Чемерыс напомнил, что сейчас идет набор кандидатов на замещение вакантных в подразделении должностей и пригласил желающих к подаче анкет.

"В целом у нас подлежат замещению 20 должностей: 5 - полицейские ИВС и 15 - конвойного подразделения. Набор начался с середины августа и продлится до 4 сентября т.г. Это первый этап конкурсного отбора - заполнение соответствующих анкет. Затем для кандидатов предусмотрены тестирование, медицинское обследование, проверка уровня физической подготовки, психологическое тестирование, собеседование с полицейской комиссией и специальная проверка. На службу к нам приглашаем всех граждан Украины, кому исполнилось 18 лет, кто имеет полное среднее образование и свободно владеет украинским языкок, знаком с нормами законодательства и не имеет офицерского воинского или специального звания. Заработная плата полицейских составляет от 8000 гривен", - отметил начальник сектора организации деятельности ИВС и конвойного подразделения ГУНП Житомирщины.










Тэги: полиция, Конвой, изолятор   
Полезные объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus