Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 19.11.2018    07:35:16
2018 » Сентябрь » 1716:12:02

Директор Водоканала Никитин объяснил, почему в Житомире грязная, ржавая вода из крана

Директор Водоканала Никитин объяснил, почему в Житомире грязная, ржавая вода из крана
17.09.2018
16:12:02
3544
4

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

За неполные двое суток «Житомирводоканал» заменил 17 задвижек в сети водоснабжения, благодаря которым в дальнейшем можно будет локализовать аварийные участки, не останавливая водоснабжения по всему городу. Кроме этого, давление подачи воды в кранах жителей города станет намного лучшим. Об этом в комментарии Житомир инфо рассказывает директор коммунального предприятия Андрей Никитин.

«Можем сказать, что на 90% мы справились с поставленными задачами. Когда мы меняем эти задвижки вода уже начнет правильно двигаться, с правильной скоростью не впитывать в себя плохие вещи из трубопровода и не откладывает ничего в трубопровод. Ведь, когда есть скорость - нет застойных зон. Очень вовремя мы приступили к такой работе по многим причинам. Три основные: локализация аварий, подготовка к проекту Всемирного банка, улучшение гидравлическое и немного качества воды», - рассказывает директор КП «Житомирводоканал» Андрей Никитин.

Запасаясь водой перед отключением житомиряне активно публиковали в соцсетях фото с грязной водой в ваннах. Всему виной несколько факторов, говорит Андрей Никитин. 

«Перед отключением воды люди начали набирать себе ванны с водой, посмотрели, что вода такого мутно-коричневого цвета - это обусловлено состоянием нашего водохранилища, в нем очень много марганца с которым наши старые очистные сооружения не справляются. Когда город на 30% больше стал потреблять воды, чем обычно, скорости увеличились, начались вымывания из трубопроводов, окисленного марганца. 

Что сделать для того, чтобы этого не было - это строительство новых очистных сооружений, очистка водохранилища и замена трубопровода. В этих направлениях мы работаем.

У нас запланирована еще одна остановка на следующий год, мы проводим такие работы обычно весной, потому что нам нужно будет снова промыть всю систему, очистные сооружения и трубопровод. Поставить небольшое количество задвижек, которые еще остались, около десяти. Это будет непродолжительное отключение воды. Возможно такое, как было это, когда весь город почувствовал. В этом году - локально, у нас есть еще проблема с улицей Промышленной. Мы сейчас реализуем проект по замене 1 км трубопровода диаметром 300 и планируем закончить его в течение следующих двух месяцев и у людей появится нормальное давление и качество воды», - объясняет директор КП «Житомирводоканала».

Напоследок, директор водоканала анонсирует: в конце сентября 2018 непродолжительное отключение воды ждет жителей микрорайона Маликова, когда будут вводить в эксплуатацию замененный магистральный трубопровод.

Напомним, 14 сентября в Житомире остановили водоснабжения, чтобы заменить 17 задвижек.










Тэги: очистка воды, водоканал, вода, Андрей Никитин   
Горячее объявление:
Комментариев: 4
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 16:56:36, 17.09.2018
+2

Что может расскать человек без специального образования? Марионетка в руках Зубка. Сухомлина. Всплыло что банк выдал деньги водоканалу, которые они "успешно" осваивают.
toxi
2 Роман (toxi)   • 18:15:16, 17.09.2018
+4

> У нас запланирована еще одна остановка на следующий год, мы проводим такие работы обычно весной, потому что нам нужно будет снова промыть всю систему, очистные сооружения и трубопровод. Поставить небольшое количество задвижек, которые еще остались, около десяти.

Четвертый раз уже обещают, что не будут отключать воду всему городу, пока будут менять задвижки?
garold
3 Кonstantin (garold)   • 19:45:30, 17.09.2018
+6

Интересно Никитин а кем ты будешь воплощать свои планы,теми полтора пенсионерами которыми у вас работают?Слышал ваше объявление про приглашение на работу специалистов,и главный аргумент официальная зарплата,а размер какой чуть выше минималки, э не паря лет эдак через 5 задвижки будешь крутить сам.....
pushistik13
4 Пушистик (pushistik13)   • 11:08:16, 18.09.2018
+2

откуда это бред? Водоканал "по-новому" ничего не будет воплощать. Он будет рулить баблом. А работы отдадут подрядчикам. Тендеры, позорро, откаты и всё такое. Там и так сильный излишек персонала.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus