Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 04.03.2021    11:52:29
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2018 » Ноябрь » 13 » 18:12:12

В центре Житомира установят памятник Марине Поплавской

13.11.2018, 18:12:12 13491 49 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В центре Житомира установят памятник Марине Поплавской

В центре Житомира планируют установить памятник известной актрисе Марианне Поплавской, которая погибла в страшном ДТП под Киевом. С такой инициативой к городским властям обратились ее друзья и коллеги из команды КВН «Девушки из Житомира».

Уже в ближайшее время они решат вопрос размещения памятника с главным архитектором города, сообщает Times.zt.

«К сожалению, это признание и народную любовь Марина получила лишь после смерти. Мы бы хотели, чтобы память о ней была не только в видео или передачах о ней, но и в нашом городе. Она этого заслуживает», - рассказала подруга Марианны Елена Розенблат.

Друзья и коллеги известной житомирской актрисы хотят не просто установить памятный знак, а увековечить ту позитивную и улыбающуюся Марину Поплавскую, которой она всегда была в жизни и какой ее знали украинцы. Поэтому и памятник, по мнению коллег актрисы, должен передавать те эмоции людям.
 

«Пока мы не обсуждали подробно, каким должен быть памятник. Предварительно, мы решили, что он не должен быть из камня или гранита, как на кладбище. Возможно, бронза или нечто подобное. Для себя мы обсуждали, что памятник должен быть похожим на памятник Утесову в Одессе, который, можно сказать, поднимает людям настроение. Предварительно мы хотели установить его в одном из скверов Житомира. Уже на сессии, когда озвучили эту идею, нас поддержали и предложили для его установки людное место. Возможно - улица Михайловская», - пояснила Елена.


Памятник Утесову в Одессе, dreamstime.com

Однако окончательное место для памятника коллеги выберут совместно с главным архитектором города. 
 

«Надо чтобы над этим вопросом поработал архитектор. Потому что Марина всегда была живым человеком и не надо ей делать какие-то памятники в каком сквере, где нет людей, она должна быть с людьми. Это может быть, например, где-то на Михайловской», - сказал Сергей Сухомлин.


Что касается финансирования памятника, то его будут производить за счет команды «Дизель студио» и других коллег артистки.

Как сообщал «Журнал Житомира», на очередной сессии городского совета депутаты проголосовали за присвоение Марине Поплавской звание «Почетный гражданин города Житомира».

Тэги: Марина Поплавская, Житомир, памятник

Новости партнеров

Комментариев: 49
Yur4ik61
1 Yurik (Yur4ik61)   • 18:33:43, 13.11.2018 [Материал]

А пацанам, что нас ценой своей жизни нас защитили, не?
Artmaker
4 Евгений (Artmaker)   • 20:35:37, 13.11.2018 [Материал]

Цена жизни пацанов - это самая высокая цена!
Только ЗА ЧТО ОНА ЗАПЛАЧЕНА?
От чего вас защитили?
Можете сформулировать?
Hoakina
9 Марина (Hoakina)   • 21:43:49, 13.11.2018 [Материал]

На 5. Від Вашого русского мира. Не знали? яка Ви ница людина, все таки.
Artmaker
16 Евгений (Artmaker)   • 00:20:53, 14.11.2018 [Материал]

Марина, я не знаю, что Вы подразумеваете под определением "Русский мир", но допустим на минутку, ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ, что несмотря на все жертвы, принесенные на алтарь АТО, он уже НАСТУПИЛ на Житомир и область!
Назовите три самых больших потери, которые бы он принес лично Вам и чего еще не сделала с Вами власть независимой Украины? Итак: 1... 2... 3...?
Яблочный
19 Алексей Федорович (Яблочный)   • 02:26:30, 14.11.2018 [Материал]

1. Отобрал бы будущее у нации и у страны.
2. Заселил бы в Украину людей, которые презирают украинцев и считают себя выше.
3. Первые две потери не компенсировались бы каким-либо улучшением уровня жизни, так как в рашке тот же треш что и у нас.

Сейчас мы граждане своей страны и хотя бы есть теоретическая возможность как-то влиять на ситуацию с стране, на свое будущее. В большой России что-либо поменять невозможно, так как она централизована и действует система раннего выявления настроений. Пускай дадут Сибири автономность, они её давно хотят.
Hoakina
21 Марина (Hoakina)   • 06:38:21, 14.11.2018 [Материал]

На 17. Запитайте себе, де б Ви хотіли, щоб жили ваші діти. В Росії? чи в незалежній Україні, асоційованій в ЄС з далекими, але ж перспективами вступу. Навіть така людина як Ви, будучи добрим батьком, відповість правильно. Мені не відповідайте. Бо це риторичне питання. А щодо втрат - то Вам цього не зрозуміти. Бо це свобода і незалежність. Ви про це мало знаєте. А я багато знаю про кашу в Вашій голові. Ну і саме питання Ваше багато людям розказує.
Crespito
25 Hernan (Crespito)   • 10:01:49, 14.11.2018 [Материал]

В долгосрочной перспективе, это в какой? 40-50 лет?
Hoakina
34 Марина (Hoakina)   • 14:25:36, 14.11.2018 [Материал]

На 26. Туреччину взагалі туди не візьмуть певно ніколи. Але натомість саме асоціація дозволила з аграрної країни на задворках Європи зробити потужного геополітичного гравця. Ну і стандарти життя підтягнути
Crespito
35 Hernan (Crespito)   • 14:52:29, 14.11.2018 [Материал]

В долгосрочной перспективе это когда? Это же прямой вопрос, при чем тут Турция?
Hoakina
36 Марина (Hoakina)   • 15:30:19, 14.11.2018 [Материал]

На 36. а при тому, що вже те добре, що асоціація підписана. На прикладі Туреччини. А щодо перспектив, то вони є, це головне
Яблочный
11 Алексей Федорович (Яблочный)   • 22:34:33, 13.11.2018 [Материал]

От аннексии части территории и всей Украины в будущем. Геноцид 1932-1933 годов навряд повторился бы, но кто командует, тот решает что делать с населением. Крымчане уже ощутили кто там коммандует теперь, а кто подчиняется. Учите историю и не задавайте глупых вопросов. Можно тысячу аргументов писать, но Крым отобрали и это неоспоримый факт. А без пацанов дело не обошлось бы спорным статусом двух областей. Не знаю, может тебе как раз такой сценарий и по душе?
Artmaker
13 Евгений (Artmaker)   • 23:20:49, 13.11.2018 [Материал]

"...кто командует, тот решает что делать с населением"
ЭТО ПЯТЬ!!!

Молодец, Яблочный! Правильно мыслишь!!!

Командует у нас сегодня Госдеп США, поэтому уголь мы покупаем из Пенсильвании вдвое дороже, чем уголь из Донбаса, газ покупаем из Европы...
но российский...
но намного дороже, чем если бы покупали его у России.
И пару дней назад уже прозвучало то, над чем упоротые свидомиты в 2014-м потешались и говорили, что это все басни, за которыми ничего не стоит. А именно, что Украина готова предоставить права американским компаниям разрабатывать свои месторождения сланцевого газа (ты знаешь, во что превращается земля, после такой добычи газа?).
А сегодня по требованию МВФ власти Украины поднимают тарифы, отнимают у населения субсидии, повышают пенсионный возраст... одним словом, не на словах, а на деле осуществляют геноцид своего народа!

Такой сценарий тебе по душе?

З.Ы.
А еще меня умиляет, когда Порох и его лизоблюды, типа Портникова, Говнопольского и Га(н)рдона говорят в глаза, что повышение тарифов - это хорошо! Это делает нас свободными! И что газ внутренней добычи НЕ МОЖНТ БЫТЬ ДЕШЕВЛЕ импортного! А такие кастрюлеголовые, как ты всему этому верят, потому, что Россия забрала Крым, а остальное неважно))
Яблочный
18 Алексей Федорович (Яблочный)   • 02:16:57, 14.11.2018 [Материал]

Итак, разберем твои алогичные перлы.

- Нам надо покупать уголь у Донбасса (еще раз, ПОКУПАТЬ), т.е. покупать свой же уголь у бандосов, которые его захватили.

- Нам не надо разрабатывать сланцевые месторождения, надо покупать газ у России, снова же, страны, аннексировавшей кусок нашей территории.

- МВФ как-то связан с госдепом США, и он от нас что-то требует (не власти, а МВФ что-то тут требует - кстати, ты тут солидарен с командой Порошенко)

- Пенсии - это проблема для страны более приоритетная, чем недостаток молодых людей, которые её обеспечивают. (Конечно же, ведь электорат сегодня это пенсионеры)

Ну, и скрытый тезис твоих речей. "В России этих проблем нет, по-этому надо позволить ей приобщить нас к прекрасному. Как только придет Путин - у всех будет дешевый газ, хорошие пенсии и будущее"

Ты сам-то заметил что съехал с темы? Я тебе ответил на вопрос за что погибли пацаны. Ты мне тут развел про пенсии и госдеп с углем.

Ты за всех не расписывайся, кто во что верит. Я телевизор не смотрю, а ты видимо - да, конспектируешь, кто там что вы*рал в эфире в очередной раз. Давай тебе буду приписывать изречения Киселёва, как твои личные мнения, а?

Мне не нравится ситуация в стране. И нами не госдеп правит, а украинская власть. Госдепу этот бардак крайне не интересен тут, коррупция и вот это всё. Госдепу выгоднее было бы держать сильную союзническую Украину под боком у России, но, как видишь, этого нет.

Я тебе ответил. Ответь теперь ты, понравилось бы ли тебе если бы Украину захватила Россия. Пацаны стоят там чтоб этого не случилось.
Hoakina
22 Марина (Hoakina)   • 06:40:20, 14.11.2018 [Материал]

На 19. Йому б сподобалось. Він, на відміну від Бічуріна, ідейний прибічник Московії і відродження імперії. Зверніть увагу на комент 18. Ще питання є?
Яблочный
33 Алексей Федорович (Яблочный)   • 14:00:11, 14.11.2018 [Материал]

Нема питань. Імперець-колоніст з лозунгом "здавайтесь у рабство, заживете, бо буде система". Чимось схоже на заклики Гітлера у тому пабі.
Yur4ik61
24 Yurik (Yur4ik61)   • 08:34:26, 14.11.2018 [Материал]

Знаешь, от чего защитили и защищают? Чтобы не повторилось то, что было с моей мамой. Выселение на Север и реабилитация только в 70-х годах без возмещения материальных и моральных убытков. И от такого быдла, как ты.
Mira
5 Irina (Mira)   • 20:41:46, 13.11.2018 [Материал]

На 1.
В чем проблема? *Что касается финансирования памятника, то его будут производить за счет команды «Дизель студио» и других коллег артистки.*
И если памятник в стиле памятника Утесову или наподобие того,то я *за*. Это же не памятник на могиле.
pushistik13
12 Пушистик (pushistik13)   • 23:06:51, 13.11.2018 [Материал]

так скиньтесь, поставьте "пацанам". В чём проблема?
на мехалке места ещё много.
Artmaker
43 Евгений (Artmaker)   • 00:45:16, 15.11.2018 [Материал]

Пацанов много... жизней у них тоже много...
НЕ ССЫ, ЮРЧИК! ПАЦАНЫ ТЕБЯ В ОБИДУ НЕ ДАДУТ!!!
GuyFawkes
2 Гай Фокс (GuyFawkes)   • 18:45:59, 13.11.2018 [Материал]

До хера меди нужно.
Mira
6 Irina (Mira)   • 20:43:12, 13.11.2018 [Материал]

С Вас же денег не требуют.
telefon
3 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:27:50, 13.11.2018 [Материал]

Честно сказать, об этой великой актрисе, которой поставят памятник в Житомире, я узнал только из инфы о её гибели.

Не считаю нужным превращать Житомир в участок кладбища с памятниками всем погибшим.
Artmaker
7 Евгений (Artmaker)   • 20:59:12, 13.11.2018 [Материал]

Марина Поплавская без сомнения выдающаяся личность и талантливый человек. Достаточно ли этого для установки памятника? Сложный вопрос.

С одной стороны, при СССР была четкая нормативная база, кому и за какие конкретные заслуги перед народом и государством, где (по месту захоронения, рождения, жительства и деятельности, в рай. обл. центрах, в столицах республик и т.д) и какой памятник (на коне, ростовой, бюст, барельеф, мемориальная доска...) можно и нужно устанавливать. Критерии этой базы были выписаны весьма четко и логично. Понятно, что все памятники тогда устанавливались за государственный счет.
Если опираться на эту нормативную базу (а я сомневаюсь, что в незалежной Украине она претерпела какие-то значительные изменения), то памятник, бюст либо даже мемориальная доска Марине Поплавской вряд ли полагается.
С другой стороны неоспорим тот факт, что Марина была популярной личностью в среде своих земляков и пользовалась, если так можно выразиться, народной любовью.
Из вышесказанного следует логичный вывод. Открывать памятник Марине Поплавской в Житомире имеет смысл при двух условиях:
1. Если на это будет получено разрешение городских властей.
2. На средства, собранные её почитателями.
Hellmors
41 chosen_one (Hellmors)   • 21:52:36, 14.11.2018 [Материал]

совок головного мозга какой-то..
SIMB
8 Simb (SIMB)   • 20:59:48, 13.11.2018 [Материал]

Шинкарук, Слета и .......... Неужели всем ставить памятники на Мехалке. Я ничего не имею против Поплавской, но мемориальной доски по моему достаточно.
Народная артистка, почетный гражданин города, название улицы - не много ли.
MAS-ter
10 Mast (MAS-ter)   • 21:55:21, 13.11.2018 [Материал]

Молочному памятник в Коростене, Лирнику статую, Зеленскому - везде памятники где были памятники Ленину.
Клоун ушел трагически, но другие клоуны никак не остановятся в танцах на могиле.
Нашли почетного гражданина и народную артистку. Где Утесов и где шут с кичевого низкопробного тв-шоу.

Если будет ей памятник в городе, то и рядом ставьте памятник деду Андрею.
Artmaker
14 Евгений (Artmaker)   • 23:26:27, 13.11.2018 [Материал]

Кстати, сам хотел предложить, но не решился...
Дед Андрей!
Вот его бы в стёбовом памятнике запечатлеть - самое то!
Эпатажный был персонаж!
И меди на него гораздо меньше нужно
Mira
37 Irina (Mira)   • 18:01:58, 14.11.2018 [Материал]

На 15
Я ,например,не знаю кто такой дед Андрей. Уверена,что за пределами Житомира ,а тем более за пределами Украины его никто не знает,в отличие от Поплавской.
Arina1985
40 Арина (Arina1985)   • 20:06:24, 14.11.2018 [Материал]

Местный бомж (или кто он там был, по крайней мере очень на него смахивал), которым почему-то восхищалась половина Житомира. Умер несколько лет назад.
Artmaker
42 Евгений (Artmaker)   • 23:43:35, 14.11.2018 [Материал]

Арина, Вы близки к истине, НО САМИ НЕ ПОНИМАЕТЕ, НАСКОЛЬКО!!!)))
sax
15 sax (sax)   • 00:08:56, 14.11.2018 [Материал]

Раскол общества бывает во многих цивилизованных странах. Раскол в Украине и в т.ч. Житомире ,можна назвать полным дебилизмом. Например, был форум на ЖЖ, где бывшие жители Житомира , проживающие в Дуйсбурге, предлагали установить памятник бабе , не помню её имени, которая ходила в 80 годах по Михайловской и кляла жидов. Потом начали сносить памятники Ленину и его приближенным. Другие кричали восстановить памятник Сталину ,потом - Бендере и Шухевичу.Один 3-х клоновый буковский пенсионер - снести мемориальную доску Саши Черного.Дурдом в стране был ,есть и неизвестно , когда это закончится.
Artmaker
17 Евгений (Artmaker)   • 00:37:20, 14.11.2018 [Материал]

Почему неизвестно? Очень даже известно!
Скажу непопулярную сейчас, но истину - в составе СССР Украина была намного более упорядоченным и единым образованием, чем сегодня. Потому, что со стороны власти присекались всяческие попытки расколов (как внешние, так и внутренние), а со стороны народа проявлялось единство в сплочении и сохранении своей идентичности в рамках большого союза различных республик.
Из этого следует вывод, что дебилизм в Украинском обществе закончится тогда, когда внутренним и внешним силам будет невыгодно или невозможно его раскалывать. Для этого территория Украины (целиком или по частям - чего особо не хотелось бы) должна стать составной частью или колонией того или иного более крупного геополитического игрока (что при этом будет с населением, вопрос отдельный).
До этого времени НИКТО НЕ ДАСТ этой стране никаких шансов на построение государства с независимой политикой (как внутренней, так и внешней). К моему огромному сожалению(((
Ну, а до тех пор, изучаем историю и терпим...
Yur4ik61
23 Yurik (Yur4ik61)   • 08:10:19, 14.11.2018 [Материал]

То есть, в составе союза прозябать на нищенскую зарплату и ездить в Киев, чтобы купить колбасы и накормить чем-то вкусненьким детей, по твоему было заебись. Ты феерический тролль.
zalina1771
20 Кубалова Залина (zalina1771)   • 04:02:54, 14.11.2018 [Материал]

Я в шоке от того, что я тут читаю! Марина была прекраснейшим человеком, добрейшей душой! 23 года проработала в школе, несла в мир добро и позитив! И здесь находятся кнопочные герои, которые трещат по швам от злости! Вам какая разница, в конце концов? Злость распирает от того, что ваши гнилые душонки после смерти никто не вспомнит?! С вашего кармана денег на установку этого памятника никто не берет! Потому вы-самые что ни на есть, настоящие клоуны, диванные герои!!!
Crespito
26 Hernan (Crespito)   • 10:09:13, 14.11.2018 [Материал]

Так были еще люди которые тренировали по 40-50 лет. Преподавали по 40 лет. Были заслуженными учителями Украины. Может в центре города кладбище сделать?
Юрко
27 Юрій Градовський (Юрко)   • 10:18:53, 14.11.2018 [Материал]

Яка ж ганьба невимовна! Розенблати, припиніть глумління на смертю!
Житомирці, чи допустимо ми таке ганебство? Не мовчіть, бо скоро вам втулять пам'ятник Котові! Чи підпишете ви петицію, а чи з ненависти до мене знову мовчатимете в куточку?
Muz
29 Игорь (Muz)   • 10:42:53, 14.11.2018 [Материал]

Тебе забули спитати.
В чому ганьба? Памятник, то й памятник. Тобе, поляку, це не повинно обходити.
Юрко
32 Юрій Градовський (Юрко)   • 11:16:13, 14.11.2018 [Материал]

А яким боком тебе, кацапа, це обходить?
Muz
45 Игорь (Muz)   • 11:06:12, 15.11.2018 [Материал]

Я українець, живу в Україні, навідміну від тебе.
Юрко
46 Юрій Градовський (Юрко)   • 11:44:56, 15.11.2018 [Материал]

Чудово! Московити визнають, що жодних етнічних меншин в Україні немає)
Muz
47 Игорь (Muz)   • 11:59:22, 15.11.2018 [Материал]

Що ти мелеш? Я гадки не маю, що там визнають твої московити.
Сиди тихенько у своїй Польщі і не смерди.
Crespito
30 Hernan (Crespito)   • 11:05:43, 14.11.2018 [Материал]

Впервые с вами согласен.
Юрко
31 Юрій Градовський (Юрко)   • 11:15:46, 14.11.2018 [Материал]

Саме тому таке й виробляється, що впєрвиє
Mira
38 Irina (Mira)   • 18:07:36, 14.11.2018 [Материал]

Займись памятниками в Польше,например,Бандере или Шухевичу.
Юрко
44 Юрій Градовський (Юрко)   • 10:46:39, 15.11.2018 [Материал]

Навіщо?
MiroSlaVira
49 Григорий Андреевич Юшкевич (MiroSlaVira)   • 17:54:20, 17.11.2018 [Материал]

На 28. Юрію, ти стопудово правий.
Muz
28 Игорь (Muz)   • 10:39:06, 14.11.2018 [Материал]

В каком месте там сравнивают Поплавскую с Утёсовым. Выбирают стиль и материал изготовления. Глаза протрите.
1-10 11-12
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus