Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 21.07.2019    10:11:17
2019 » Май » 1711:06:04

Разборки азербайджанской диаспоры: задержаны организаторы и исполнители убийства на Житомирщине. ФОТО

17.05.2019, 11:06:04 11796 5 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Разборки азербайджанской диаспоры: задержаны организаторы и исполнители убийства на Житомирщине. ФОТО

Правоохранители задержали членов дерзкой бандитской группировки, среди которых организатор и исполнители заказного убийства, которое произошло 15 мая на Житомирщине. Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции Житомирской области Вячеслав Печененко.
 

"Вечером вблизи камнеобрабатывающего цеха в с. Каменном Броде Коростышевского района двое мужчин открыли стрельбу в сторону других трех и смертельно травмировали одного из них, попав в голову. Нападавшие скрылись, передвигаясь на мотоцикле.

У нас есть достаточные основания полагать, что организатор этого заказного убийства - гражданин Азербайджана, который был задержан нашими следователями еще в феврале 2018 года за совершение другого умышленного убийства частного предпринимателя в 2016 в Житомире на глазах свидетелей средь бела дня. Однако до сих пор (три года спустя) нет приговора в отношении мужчины, а сам он, заплатив залог определенный судом в полмиллиона гривен, спокойно ходит по улицам города", - отметил Печененко.


По информации полиции, причина убийства - давний конфликт внутри азербайджанской диаспоры относительно распределения сфер влияния.

"Введена мной "Сирена" сразу после получения сообщения о преступлении дала результат - патрульные заметили похожий мотоцикл на окраине Житомира, который двигался по автодороге Киев-Чоп в направлении столицы. Требование полицейских об остановке мотоциклист проигнорировал, поэтому патрульные начали преследование и на территории Киевской области задержали гражданина Азербайджана, 1982 года рождения", - рассказал начальник ГУНП.

В этот же день, 16 мая, следователи и "КОРД" задержали еще трех человек, все азербайджанцы, среди них предполагаемый организатор умышленного убийства и исполнитель преступления. Третий - совладелец одного из кафе в Житомире, где во время дальнейшего обыска были найдены патроны.

У фигурантов дела изъят пистолет ТТ, гранаты, боеприпасы, им объявлено о подозрениях в умышленном убийстве и незаконном хранении оружия и боеприпасов. Полиция ходатайствует о заключении всех четверых под стражу без возможности внесения залога.










Тэги: убийство, Житомир, задержание

Полезные объявления:
Комментариев: 4
bobrikov
1 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 12:47:35, 17.05.2019
+5

убил среди белого дня и спокойно ходит заплатив залог - без комментариев... кто дело его ведет тоже судить надо, заплатил и спокойно гуляет..... и дальше себе убивает....
Pound
2 Life is life (Pound)   • 13:08:20, 17.05.2019
+4

От коли почнуть цих суддів вбивати, а колєгі їх відпускати, тоді можна буде побачити, як це, або коли їх дітей будуть гвалтувати і не буде закону, тоді може б задумалися. А так...
bobrikov
3 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 13:23:47, 17.05.2019
+2

так если бы он судью убил бы... пожизненное дали...
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 16:02:52, 19.05.2019
+1

А может и стал бы народным героем.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus