Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22.08.2019    07:04:45
2019 » Август » 912:24:54

«Денежная реформа от Зеленского»: мошенники придумали новые способы обмана пенсионеров

09.08.2019, 12:24:54 7258 5 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
«Денежная реформа от Зеленского»: мошенники придумали новые способы обмана пенсионеров

В Украине в последнее время активизировались мошенники, которые атакуют украинских пенсионеров с помощью новой схемы. Они представляются сотрудницами Пенсионного фонда, рассказывают людям пожилого возраста, что им подняли выплаты.

Мошенники даже используют имя нового президента, уверяя в том, что Владимир Зеленский наводит порядок и решил срочно поменять все бумажные купюры на новые, информирует "Обозреватель".

Сначала позвонили из поликлиники, потом из пенсионного

Этот случай произошел в Киеве на днях. 90-летней пенсионерке Валентине Михайловне, которая живет в районе Дворца спорта, позвонили якобы из поликлиники. Пожилую женщину стали расспрашивать о том, как она себя чувствует, кто за ней ухаживает.

"Спросила, ходит ли кто-то ко мне, есть ли сейчас кто-то рядом со мной. Я ответила, что нет, но часто приходит сын меня проведать", – рассказала Валентина Михайловна.

На следующий день раздался еще один звонок. На этот раз звонивший представился генеральным директором Пенсионного фонда Украины. Он сообщил удивленной женщине новость о том, что в стране якобы меняют пенсионные удостоверения.
 

"Он мне сказал, у вас же еще старая книжка? Так вот, ее нужно поменять на пластиковое удостоверение. Вы должны для этого прийти к нам. А потом добавил, что поскольку мне 90 лет, то они приняли решение повысить мне пенсию на 500 гривен. Я очень обрадовалась, пенсия-то у меня маленькая, всего 2500 гривен", – продолжает Валентина Михайловна.


После этого, пенсионерка стала еще более разговорчивой. Тогда "генеральный директор" Пенсионного фонда сообщил ей еще одну сногсшибательную новость. Оказывается, "новый президент Владимир Зеленский решил навести порядок во всем и даже провести денежную реформу. Для этого с 15 августа у нас в стране поменяют деньги на новые. Обменять деньги можно в банке".

90-летняя женщина, конечно, стала переживать, как же ей быть, ведь на улицу она не выходит.
 

"Он продолжает и говорит мне, что лучше гривни поменять на доллары и евро. И спрашивает, у вас же в доме есть доллары и евро, сколько? Я отвечаю, да я доллары в глаза не видела, я бедная пенсионерка. Он снова задает вопрос, неужели у вас в доме нет валюты, сколько у вас долларов? Я снова ему отвечаю, что нет у меня ничего. Он и в третий раз спросил. Потом попрощался и все", – говорит Валентина Михайловна.


Обрадованная пенсионерка тут же позвонила сыну рассказать о том, что ей повышают пенсию, и предупредить, что в стране Зеленский меняет деньги. Сын, конечно, объяснил матери, что таким образом ее пытались обмануть мошенники. И только ее искреннее признание в том, что в квартире денег нет, спасло ее от неприятностей.

Прикрываются денежной реформой

Подобные случаи не редкость в последнее время. Так, в Николаеве 92-летняя женщина отдала мошенницам 65 тысяч гривен.

В полиции Николаевской области сообщили, что в дом к пенсионерке пришли две "сотрудницы" Пенсионного фонда. Они сообщили, что проводится денежная реформа, и нужно все деньги поменять на новые.

Пожилая женщина вручила мошенницам 65 тысяч гривен и в обмен получила толстый конверт с "новыми деньгами", который пообещала не открывать до ухода гостей. Естественно, в конверте вместо купюр оказалась бумага.

Точно так же 25 тысяч гривен аферисткам отдал еще один пенсионер.

В Киеве несколько месяцев назад полиция задержала группу таких мошенников. Они выманивали деньги у доверчивых пожилых людей под видом денежной реформы.

Две женщины из банды приходили к пенсионерам домой, назывались социальными работниками. Рассказывали, что в Украине проводится денежная реформа, поэтому деньги нужно срочно менять. Пожилые люди выносили все свои сбережения, а в обмен получали конверты. Когда "социальные работницы уходили", то в свертках люди обнаруживали сувенирные купюры.

Всего в группировку входило четыре человека – две женщины и двое мужчин. Они оказались гражданами Молдовы. Полиция их задержала. Причем свои преступления эти люди совершали не только в Киеве, но и в других областях.

Тэги: украина, мошенники, пенсионеры

Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 4
Provocateur
1 Agent Provocateur (Provocateur)   • 17:45:02, 09.08.2019
-2

Новиє ліца (тм) в політиці як фактор пожвавлення традиційних дрібнокримінальних схем
Марио
2 Батхет (Марио)   • 22:36:04, 09.08.2019
+2

Сейчас вообще нет защиты данных, кто то же им дает данные
pushistik13
3 Пушистик (pushistik13)   • 22:55:51, 09.08.2019
0

годные истории, кота с лампой не хватает.
меня всегда удивляли люди живущие в квартирах, за которые до майдана давали минимум 300k$, на пенсию в $100.
bda
4 ДДД (bda)   • 21:35:09, 10.08.2019
+1

ЖЖ, ну, зачем? Заголовок - дерьмо! Подача материала - а ля 90-е.
Вы, чё, охренели?

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus