Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 14.10.2019    16:54:32
2019 » Сентябрь » 2408:46:53

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в аварии автобуса с работниками житомирского ТТУ. ВИДЕО

24.09.2019, 08:46:53 6690 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Врачи рассказали о состоянии пострадавших в аварии автобуса с работниками житомирского ТТУ. ВИДЕО

Врачи оценивают состояние пострадавших в результате масштабной аварии на Житомирщине как тяжелое, однако стабильное. Все пассажиры автобуса - коллеги. Работники житомирского трамвайно-троллейбусного управления. Они возвращались с отдыха из Яремчи, а домой им оставалось каких-то 100 километров.

Именно в больницу в 20 километрах от места ДТП скорые начали свозить пострадавших. Чтобы принять такое количество людей, ночью на работу примчался весь персонал. А через несколько часов начали съезжаться шокированные родственники, говорится в сюжете ТСН.

В автобусе были родители Виктора: мать погибла, отец в реанимации. О том, что жены нет - мужчине еще не сказали, боятся - что не переживет горя. Рядом на больничной койке - Ольга Назарук. Говорит, что ее спасло то, что когда водитель менял колесо - она ​​отошла от автобуса.
 

"Стояла чуть дальше на обочине, а дальше не помню. Брат мой, слышу, кричит "Оля" и стал вытаскивать меня, и услышала, что люди кричат ​​- взорвется цистерна, оттяните ее и все", - рассказывает председатель профсоюза Житомирского трамвайно-тролейбусного управления Ольга Назарук.


Люди в шоке. Говорят, все пассажиры автобуса работали в одном трамвайно-троллейбусном управлении. Тур в Закарпатье организовал профсоюз.

"Впечатления были хорошие, но трагедия все перечеркнула. С бухгалтерии была женщина, в основном кондукторы, водители, сварщики", - отмечает пассажир Виталий Булас.

Всего в автобусе было 49 туристов - девять из них погибли. 11 в больнице. Состояние пострадавших медики оценивают как тяжелое.
 


"Пациенты с политравмами, то есть черепно-мозговая травма, перелом конечностей, но пока - состояние стабильное", - говорят врачи.

Родные погибших ждут возле морга, пока им отдадут тела. У Юрия Кузьменко в ДТП погибла жена. Говорит, тоже должен был ехать в тур, но сломал ногу. А жена уехала, потому что очень хотела увидеть Буковель.
 

"Это словами невозможно передать, я еще такого в жизни не видел. Людей не вернуть, но мы, наше предприятие прилагает максимум усилий, чтобы помочь семьям", - отмечает и.о. руководителя КП "Житомирское трамвайно-троллейбусное управление" Максим Манухин.


Как сообщал "Журнал Житомира", ночью 22 сентября в Житомирской области попал в ДТП автобус с работниками Житомирского ТТУ, которые возвращались с отдыха. В результате ДТП 9 человек погибли, еще 10 получили травмы различной степени тяжести. Спасатели опубликовали фото с места аварии. Поименный список погибших в аварии доступен по ссылке.

Распоряжением городского головы от 23.09.2019 №935 23-25 ​​сентября 2019 года объявлен траур по погибшим членам Житомирской городской объединенной территориальной громады. На зданиях предприятий, учреждений, организаций, относящихся к коммунальной собственности территориальной громады, приспустят государственные флаги с траурными лентами.

Тэги: ТТУ, дтп, пострадавшие, больница

Комментариев: 0
Полезное объявление:

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus