Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 03.06.2020    22:32:29
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2019 » Октябрь » 18 » 14:38:07

НАБУ сообщило о подозрении Олегу Гладковскому

18.10.2019, 14:46:07 3385 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
НАБУ сообщило о подозрении Олегу Гладковскому

В пятницу, 18 октября, бывшему заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением и недекларировании доходов.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, действия подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст. 364 и ст.366−1 Уголовного кодекса Украины. Сообщение о подозрении согласовал руководитель САП.

Следствие установило, что бывший чиновник использовал предоставленную ему власть и служебное положение вопреки интересам службы с целью получения неправомерной выгоды структурой, в которой он является конечным собственником — ОАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс».

Следствие считает, что Гладковський обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшие закупки за счет госбюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия, входящего в состав «Богдан моторс». В результате таких действий государству нанесен ущерб на более 10, 62 млн грн убытков.

Кроме того, детективы НАБУ установили, что бывший чиновник не задекларировал доходы супруги, полученные от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре Киева.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Напомним, 17 сентября фигурант журналистского расследования о хищении в оборонке бывший первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский пытался вылететь из Украины и был задержан.

 
  • Олег Гладковский (Свинарчук) – один из главных экс-бизнес-партнеров предыдущего президента Петра Порошенко. Он руководил корпорацией "Богдан", долю в которой имел также и Порошенко. В 2015 году Гладковський занял должность заместителя секретаря СНБО. Гладковский является уроженцем города Чуднов Житомирской области.
  • Издание "Bihus.info" в феврале – марте 2019 года опубликовало расследование о том, как люди из окружения Порошенко курируют хищения в оборонной сфере.
  • По данным журналистов, поставки контрабандных российских деталей по завышенным ценам организовал 22-летний сын Гладковского Игорь. Его отец якобы как минимум один раз получал "откат" в 30 тысяч долларов с этой схемы, а все следственные органы, включая НАБУ, "сливали" дела по Гладковскому за взятки.
  • После резонансного журналистского расследования НАБУ открыло производство "по факту завладения денежными средствами государственного бюджета Украины и государственных предприятий".

Тэги: гладковский, НАБУ, подозрение
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus