Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 22.01.2020    04:06:43
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2019 » Декабрь » 28 » 14:43:47

В Житомирской области полиция задержала грузовики, на которых перевозили краденный лес

28.12.2019, 14:55:47 3648 2 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомирской области полиция задержала грузовики, на которых перевозили краденный лес

За прошедшие сутки, 27 декабря, в северных районах Житомирщины задержали два грузовика с краденым лесом. Об этом «Журналу Житомира» сообщили в ГУ Нацполиции Житомирской области.

«Автомобиль Урал-375Д с загруженными бревнами дуба обнаружили лесные охранники на поле между селами Будо-Литки и Радогоща Лугинского района в сумерках утра. На место происшествия оперативно прибыли полицейские местного отделения полиции, которые выяснили, что за рулем грузовика находился 18-летний житель Емильчинского района», - отмечают правоохранители.

Также в салоне машины находился 35-летний пассажир из Коростеня. Однако ни один из них не смог предоставить необходимые документы на груз. Правоохранители выяснили, что древесина, вероятно, была загружена в этот же день в лесном массиве вблизи с. Липник Лугинского района.

Около 20:40 в этот же день неподалеку пгт Дружба Олевского района полицейские остановили автомобиль ЗИЛ-131, в котором транспортировалась лесопродукция. Водитель автомобиля, 44-летний житель с. Белокоровичи, тоже не имел сопроводительных документов на 24 бревна сосны.
 

«Следовательно водителей обоих грузовиков и их транспортные средства доставили в отделения полиции для выяснения всех обстоятельств. Предварительная правовая квалификация событий - ст. 246 (Незаконная порубка леса) и ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины», - информируют в полиции.


Сейчас следователи готовят для рассмотрения судом ходатайства о наложении ареста на изъятое и проведение соответствующих экспертных исследований. По результатам их проведения будет приниматься решение об окончательной правовой квалификации событий.

Тэги: Житомирская область, древесина, полиция
Комментариев: 2
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 13:38:45, 29.12.2019
+2

Чтобы остановить воровство леса (повальное!!!) нужны сплошные проверки на дорогах, на лесоскладах, лесопилках, ЖД станциях.
Автомобили с грузом без документов конфисковывать, водителей лишать прав. Тогда будут отказываться возить ворованное. А на себе брёвнышки на продажу из леса не попрёшь.
Dimm
2 Димм (Dimm)   • 15:35:15, 29.12.2019
+3

Так может быть только в сказках
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus