Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23.10.2020    14:12:54
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2020 » Октябрь » 8 » 16:48:49

В Житомирской области охотник подстрелил грибника: мужчину задерживал спецназ КОРД. ФОТО

08.10.2020, 17:02:49 4330 2 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомирской области охотник подстрелил грибника: мужчину задерживал спецназ КОРД. ФОТО

В лесу на Житомирщине произошел конфликт: охотник начал стрелять в грибника, он получил ранения, но смог убежать. События разворачивались 7 октября вблизи села Белая Криница Радомышльского района.

«В первую очередь правоохранители установили предварительные обстоятельства. Они опросили мужчину, который вместе с потерпевшим в тот день находился в лесу, собирая грибы. По его словам, он услышал выстрел, заметил суету неподалеку, а затем встретился с мужчиной, который держал в руках ружье. Когда вооруженный «охотник» исчез из поля зрения, мужчина связался с товарищем. Оказалось, тот ранен в ногу и уже вызвал себе скорую», - рассказали «Журналу Житомира» в полиции Житомирской области.

Медики диагностировали у пострадавшего огнестрельное ранение левой ноги и госпитализировали его в хирургическое отделение больницы.



Стрелком оказался знакомый мужчин, житель столицы, который в этих краях имеет загородный дом.
 

«Для задержания вооруженного, а значит потенциально опасного 49-летнего жителя г. Киева, на территории Радомышльского района и райцентра было объявлено проведение специальных мероприятий с привлечением спецназа КОРД. В ходе неотложного обыска в дачном доме подозреваемого мужчины следователи и оперативники обнаружили и изъяли зарегистрированное охотничье оружие», - рассказал начальник ГУНП Житомирщины Юрий Олейник.




Самого мужчину оперативники криминальной полиции разыскали в столице ночью 8 октября.

Изъятое из дачного дома оружие, которое принадлежит задержанному, направлено на экспертное исследование. Сейчас решается вопрос об объявлении мужчине подозрения и избрании ему меры пресечения.

По действующему законодательству покушение на жизнь другого человека наказывается лишением свободы сроком от 7 до 15 лет.


Тэги: Житомирская область, Охотник, лес, грибник


Комментариев: 2
vovik-zt
1 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 22:42:40, 08.10.2020 [Материал]
+1

Яке взагалі може бути полювання в країні де йде війна?! Сучасне полювання це переважно просто вбивство тварин п'яною озброєною толпою. А тут ще й людину підстрелили, мабуть "професіонали".
Sams2
2 Семенюк Александр (Sams2)   • 12:17:06, 09.10.2020 [Материал]
-2

Не надо путать. Человек с ружьём в лесу - ещё не значит, что он охотник. Охотник и дебил с ружьём - не одно и то же.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus