Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 01 Декабря 2021    08:14:16
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2021 » Июнь » 2 » 15:58:12

Спецобъект утерян: на Житомирщине халатность строителей привела к затоплению военной тренировочной базы

02 Июня 2021, 15:58:12 4783 2 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Спецобъект утерян: на Житомирщине халатность строителей привела к затоплению военной тренировочной базы

Служба безопасности Украины разоблачила "схему" с государственными средствами во время строительства тренировочной базы для военнослужащих Сил специальных операций (ССО).

По информации спецслужбы, из-за действий подрядчиков, сооружение невозможно использовать по назначению. На его строительство ушло 5,5 млн грн.
 

"По предварительным данным предварительного расследования, в конце 2018 года военная часть заключила договор с житомирским строительным предприятием. Объект должен был быть возведен для отработки тактической, стрелковой и специальной подготовки военнослужащих ССО. Задокументировано, что во время строительства спецобъекта подрядчик не соблюдал установленные законодательством и проектом строительные и технические стандарты, нормы и правила", - информирует СБУ.




Оперативники спецслужбы установили, что коммерсант действовал в сговоре с частным инженером по техническому надзору за строительством. Он без проверок и сверок фактически выполненных строительных и гидроизоляционных работ подписывал соответствующие акты.

Спецслужба отмечает, что из-за несоблюдения предприятием-подрядчиком требований и ненадлежащей проверки, спецобъект был затоплен. Экспертный осмотр показал, что военное сооружение фактически утеряно.



Инженеру по техническому надзору за строительством сообщено о подозрении в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия, то есть по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

"В уголовном производстве по ч. 4 ст. 191 и ч. 2 ст. 367 УК Украины продолжаются следственные действия для привлечения к предусмотренной законом ответственности должностных лиц строительного предприятия-подрядчика", - сообщает Управления СБ Украины в Житомирской области.



 

Фото: СБУ

Тэги: строительство, СБУ, объект, Житомирская область, подрядчик

Новости партнеров
Комментариев: 2
melan
1 melan (melan)   • 19:32:46, 02 Июня 2021 [Материал]

....что коммерсант действовал в сговоре с частным инженером...

По законам военного времени расстрел. Не помешало бы.
Marine
2 Руслана (Marine)   • 09:38:15, 03 Июня 2021 [Материал]

раз обьект утерян, нужно строить новый.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus