Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 18 Октября 2021    01:07:56
Журнал » Статьи » Украина » Павел Тимиряев

Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке?

Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке?

При выборе жилья на первичном рынке, особенно, если бюджет скромный, встает вопрос: как купить новостройку дешевле? Можно сэкономить на приобретении первички разными способами. Самый простой – купить квартиру на окраине или даже в провинции, если на жилплощадь ближе к центру не хватает денег, говорится на сайте http://evropa.od.ua/katalog/novostrojki/. Но руководствоваться нужно не только этой статьей экономии. На чем же можно сэкономить?
 

Метраж


Во-первых, сэкономить ощутимую сумму денег и стать собственником желанных квадратов можно на метраже. Квартира-студия или маленькая однушка обойдутся на порядок дешевле. Если в семье нет детей, или квартира нужна одинокому человеку, то почему бы не купить модную и комфортную студию? Учитывая, что метраж такой квартиры около 20-25 метров, можно купить ее достаточно дешево.
 

Стадия строительства


Во-вторых, можно подождать свою квартиру пару лет, купив новостройку на котловане. Но в этом есть не только плюсы, но и минусы – никто не даст гарантий что дом сдадут вовремя или что застройщик не окажется банкротом и не заморозит строительство. Высокие риски – это огромный недостаток заключения договора со строительной компанией на старте продаж.
 

Покупка напрямую у застройщика


В-третьих, можно купить новостройку напрямую у застройщика, минуя посредников. Незачем обращаться к слугам агентств недвижимости и платить им комиссионные, когда можно приехать в отдел продаж и купить квартиру напрямую. Хотя экономия здесь и небольшая, но вполне ощутимая.
 

Дом первой очереди


В-четвертых, можно купить дешевую новостройку в доме первой очереди. Обычно в крупных жилищных проектах застройщики стараются быстрее заселить самые первые корпуса, и продают квартиры в них со значительным дисконтом. Хотя придется пожить в чистом поле, но экономия того стоит.
 

Неликвид


Во многих новостройках есть квартиры, которые относят к неликвиду. В квартире может не быть балкона, или она может находится рядом с лифтом. Также обычно угловые квартиры на первых этажах с неудачной планировкой продают дешевле. Так можно сэкономить приличную сумму денег.

Сэкономить на покупке квартиры от застройщика можно и нужно. Сегодня вполне реально купить квартиру дешевле. Но во всем надо знать меру, чтобы не оказаться в крошечной квартире всей семьей на пустыре и при этом прождать ее еще пару лет.

Автор: Павел Тимиряев
Украина | 18 Декабря 2017 | Просмотров: 1545 | Недвижимость, квартира, новострои

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо