Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 18.10.2019    17:32:00
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Квартира в аренду. Как и чем ее обставить?

Квартира в аренду. Как и чем ее обставить?

Перед тем как сдавать квартиру в аренду, нужно решить, как и чем ее можно обставить? Такого рода вопросом часто задаются те, кто собираются сдавать ее посуточно или долгосрочно. Вечная дилемма, которую нужно решать. Сегодня, поможет нам с этим вопросом директор АН Квартирант, ей слово: "Здесь нет однозначного ответа. Все зависит от недвижимости и целевой группы. Невозможно предсказать потребности потенциального арендатора."

Однако есть несколько общих правил, с которых нужно начать:

  • Определить для кого квартира будет сдаваться - для одного человека, пары, семьи, бизнесмена или под бизнес;
  • Определить, к какому сегменту относится сдаваемая квартира - бюджетная или премиум;
  • Оборудовать и украсить кухню и ванную комнату;
  • Оборудовать квартиру в зависимости от целевой группы.


Сегодня на стоимость аренды влияют класс жилья, расположение и доступ к инфраструктуре, а также мебель. Большинство арендаторов на рынке аренды ищут готовую квартиру, которая будет полностью обставлена мебелью. Такие квартиры вызывают больший интерес и могут быть сданы в аренду быстрее, статистически даже в 3 раза быстрее, чем квартиры без мебели.

Если принято решение обставить свою квартиру, то стоит сделать следующее:

  • разнообразить ее в зависимости от целевой аудитории;
  • не отделывать квартиру по своему вкусу, а по универсальным принципам дизайна интерьера.
 

Техника и мебель должна соответствовать таким критериям, как:

  • прочность;
  • универсальность;
  • качество.

Следует помнить, что при посуточной аренде квартира изнашивается быстрее, поэтому лучше найти гармонию между качеством и ценой.

Жильцам необходимо место для сна, еды и отдыха. Не забывайте о складских помещениях - шкафах, комодах, отделениях для обуви. В квартире должны быть основные бытовые приборы, такие как холодильник, стиральная машина, духовка, плита или посудомоечная машина, которая становится важным элементом обстановки.

Кроме того, можно прикупить в квартиру пылесос, утюг, гладильную доску, фен. Что касается ванной комнаты, то стоит рассмотреть возможность установки душевой кабины. Если это невозможно, то тогда нужно поставить шторку в ванной.

При сдаче в аренду квартиры из премиального сегмента, например такие как апартаменты в Мост Сити, стоит искать лучшее качество мебели и аксессуаров. Не стоит в этом случае забывать, что квартира должна зарабатывать, а не генерировать расходы.

Можно рассмотреть эффективную и недорогую качественную мебель, аксессуары на различных интернет-аукционах или в магазинах. Если нет знания, как это сделать, то можно обратиться к дизайнеру, который поможет определить универсальный стиль жилья, установить детали, мебель для достижения эффекта роскоши по хорошей цене и качеству.
 

Для премиум-квартир есть две группы клиентов:

  • первая группа это люди, которые хотят переехать в полностью меблированную, роскошную квартиру. Поэтому в квартиру следует включить: набор посуды, кастрюли, дополнительную технику, такую как тостеры, микроволновая печь, кофеварка, а также полотенца, наборы постельного белья, моющие средства. Кроме того, можно предложить услуги уборки и услуги консьержа за дополнительную плату;
  • вторая группа - люди, переезжающие со всеми своими вещами. Такие арендаторы имеют собственную мебель, приборы и ищут большие квартиры или пустующие дома. В этом случае нужно только обставить кухню и подготовить ванную комнату.

При аренде больших квартир или домов сложно предсказать, какой арендатор найдется. Стоит иметь место для хранения, куда будет перевезена мебель и приборы, которые не нужны арендатору. Также их можно продать на аукционе.

Таким образом, наибольшее количество арендаторов ищет квартиры с мебелью, которые будут предоставлены на рынке. Надлежащая подготовка жилья имеет решающее значение для скорости сдачи и получения лучшей рыночной цены.

Однако, надо подойти разумно и быть более внимательным при вложении денег, применять универсальные правила по оснащению помещений - это надежность и качество по хорошей цене, а также обеспечить чистоту в квартире.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 01.09.2019 | Просмотров: 1435 | Недвижимость, квартира
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: