Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 18 Октября 2021    01:44:36
Журнал » Статьи » Украина » Вячеслав Кухар

Механизм приобретения недвижимости в новостройке

Механизм приобретения недвижимости в новостройке
Права на объекты недвижимости подтверждаются записью в Регистрационном органе. Продавец распоряжается имуществом только после регистрации своего права. Он может одновременно зарегистрировать свое право и реализовать его в сделке. Право нового собственника, по заявлению, регистрируется в реестре. Государственную пошлину оплачивает покупатель, говорится на сайте new.flatfy.kg.

Покупатель проверяет документы на чистоту и действительность, исключает риски до составления договора. Заинтересованное лицо может у нотариуса проверить объект на предмет залога. В договоре четко прописывается механизм расчетов. Если до подписания соглашения расчет полностью не произведен, оформляется ипотека. Продавец может заключить договор залога в обеспечение обязанности покупателя произвести расчет полностью.
 

Как расторгнуть договор


Продавец имеет возможность расторгнуть договор, вернуть имущество в свою собственность, при условии нарушения денежного обязательства, но задолженность должна быть более половины от стоимости имущества.

До подписания договора стороны согласовывают все существенные условия. Он считается не заключенным при несоблюдении указанного правила. Наличие несущественных ошибок, описок, в договоре не критично. Неточности исправляются дополнительным соглашением. Договор имеет простую письменную форму. Стороны совместно подают заявление о переходе права, сдают экземпляры договора в регистрационный орган. Недостающие документы и квитанцию оплаты государственной пошлины, можно донести. Право регистрируется в течение 7 рабочих дней с момента обращения в реестр и подачи всех документов.

Законодатель определил критерии обязательного участия в сделке нотариуса. Стороны могут привлечь нотариуса самостоятельно для безопасности и чистоты механизма приобретения. В этом случае, срок сокращается до 3 дней.
  • После регистрации покупатель получает выписку о правах на объект недвижимости.
  • Право покупателя зарегистрируют в реестре без согласия супруга продавца, или с признаками недействительности сделки. Об этом факте будет внесена запись.
  • При участии в сделке несовершеннолетнего или недееспособного, необходимо разрешение органа опеки.

Продавец официально уведомляет совладельца о продаже доли постороннему (по праву первоочередной покупки). В противном случае, собственник имеет право перевести на себя права покупателя в судебном порядке.

Сделка может быть заключена посредством представителя. Его полномочия указаны в доверенности, в том числе, наличие права на получение денежных средств за продавца.

В договоре указывается срок приема передачи объекта, выселение зарегистрированных лиц.

На сделку по приобретению недвижимости лучше пригласить профессионала, который проанализирует нюансы, обеспечит сопровождение, исключит в будущем взаимные претензии и судебные тяжбы
Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 25 Апреля 2019 | Просмотров: 862 | квартира, Недвижимость, новостройка

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо