Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Среда, 18 Мая 2022    10:10:28
Главная » Новости » Война в Украине » 2006 » Октябрь » 16 » 19:27:20

Зам. министр обороны прокатился по Житомирской области

16 Октября 2006, 19:27:20 6133 0
Зам. министр обороны прокатился по Житомирской области

Министерство обороны Украины констатирует, что наиболее проблемными вопросами на пути создания профессиональной армии остается низкий уровень денежного обеспечения и отсутствие жилья для военнослужащих. Как сообщили в управлении пресс-службы Минобороны об этом заявил первый заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков во время рабочей поездки в Житомирскую область.
 
“Наиболее проблемными вопросами для контрактников остаются уровень денежного обеспечения и ситуация, сложившаяся с обеспечением их жильем”, - подчеркнул Л.Поляков. Он отметил, что их решение зависит в том числе и от правительства.
 
Л.Поляков убежден, что без поддержки депутатского корпуса построение Вооруженных Сил Украины на контрактной основе является очень сложной задачей. “Я лично буду обращаться к народным депутатам Украины, потому что без их поддержки построить контрактную армию будет очень тяжело”, - заявил Л.Поляков.

Во время пребывания в Житомирской области первый заместитель министра обороны ознакомился с состоянием дел в 30-й отдельной механизированной бригаде 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, дислоцирующейся в г. Новоград-Волынский, а также 13-м отдельном аэромобильном батальоне 95-й отдельной аэромобильной бригады, расположенном в Житомире.
 
Учитывая то, что 30-я отдельная механизированная бригада принимает участие в эксперименте по 100-процентному комплектованию военнослужащими по контракту, основное внимание Л.Полякова было сосредоточено на всех аспектах этого процесса. В частности, он ознакомился с состоянием боевой подготовки в соединении, социально-бытовыми условиями воинов-контрактников, обеспечением их жильем, другими актуальными вопросами.

По словам Л.Полякова, по результатам своей рабочей поездки он внесет министру обороны Украины ряд предложений по уовершенствованию перехода на контрактную службу как в 30-й омбр, так и в Вооруженных Силах Украины в целом.

Как известно, среднее денежное обеспечение военнослужащего службы по контракту составляет около 600 грн. в месяц.

Газета по-киевски

Комментариев: 0
Полезное объявление:

Новости по теме: