Живой Журнал

Главная » Новости » Политика » 2007 » Сентябрь » 20 » 15:21:18

Люди Януковича отказались платить поддержке на митинге. ФОТО

20 Сентября 2007, 15:21:18 5641 0
Люди Януковича отказались платить поддержке на митинге. ФОТО

СКАНДАЛ!
17 сентября, в день приезда премьер-министра Украины В. Януковича под стенами Дома правосудия на площади Соборной разразился скандал.

Порядка 200 жителей области, приехавших поддержать Виктора Януковича на митинге в Житомире, требовали у организаторов поездки выплатить причитающиеся им деньги за отработанный в поездках и агитациях день. По их словам, обещано было 80 гривен на каждого человека, но людям пытались всунуть только по 25, поэтому они вышли из автобуса и наотрез отказались ехать домой без денег.

Узнав о таком скоплении и ажиотаже, журналист газеты «20 хвилин» направился в эпицентр скандала.

Выполняя свои прямые профессиональные обязанности, наш коллега провел опрос «пострадавших» и произвел фотосъемку (все в рамках действующего законодательства). Из опросов явственно следовало, что с житомирянами некорректно рассчитались организаторы поездки - по их словам, представители Партии регионов.

В этой толпе журналисту «20 хвилин» так и не удалось выяснить партийную принадлежность сторон конфликта путем просмотра партийных удостоверений – их напрочь отказались нам показывать. Зато сторона конфликта (следует предполагать, та, которая не выдала сразу деньги) в грубой форме, с применением физического воздействия попыталась изъять у журналиста фототехнику. И лишь действия «пострадавших» заставили ретироваться с десяток лиц характерной партийной наружности: журналиста взяли в плотное кольцо люди, сказав: «Пусть снимает, пусть люди знают всю правду!».

Спустя некоторое время в редакцию «20 хвилин» ворвалась группа людей (в некоторых из них мы узнали участников конфликта) и в грубой форме потребовала фотоаппарат и пленку со всеми отснятыми редакцией кадрами...


А вот что рассказала нам в редакции Надежда Григорьевна, жительница Малина, приехавшая поддерживать Виктора Януковича:

«Ми бачили, як за ним (журналістом) побігли наздоганяти, і турбуємося, щоб його не вбили. Ми просто хочемо його побачити, от і все. Ми приїхали, обіцяли нам по 80 гривень, я пенсіонер, отримую 500 гривень пенсії. Тому і поїхала. Сідаємо в автобус після мітингів і поїздок, а нам дають 25 гривень. На збори Януковича сюди з Малина приїхали 250 чоловік. Як ми вимагали гроші, то декого навіть послали на три веселих букви. Ми їх притисли, то вони сказали, що гроші віддадуть. Зараз всі стоять і чекають новин, що там з кореспондентом. Бо вони схопили його...”.


По вышеизложенным фактам редакция „20 хвилин” обратилась в правоохранительные органы. Сами же действия против журналистов могут быть квалифицированы (чит. Уголовный кодекс Украины) как „перешкоджання законній професійній діяльності журналіста”.

Инцидент находится на контроле в МВД.
   По материалам: 20 хвилин
Комментариев: 0
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: