Живой Журнал

Главная » Новости » Криминал » 2008 » Июнь » 18 » 11:33:35

В Житомире, заведующая аптеки хранила 190 ампул наркотического препарата

18 Июня 2008, 11:33:35 4078 0
В Житомире, заведующая аптеки хранила 190 ампул наркотического препарата

- Я бы стреляла этих «тварей» в белых халатах! Публично - возмущенно сказала 43-летняя Анна Ивановна, у которой сын скончался от передозировки наркотиков.

Такова была реакция женщины на информацию о соучастии работников аптек в незаконном распространении наркотических средств. Особенно – трамадола.

В нашей стране, если знать сколько, где и когда «подмазать», можно решить любой вопрос. Даже легализовать наркобизнес – не проблема. Вот и такое наркотическое вещество как «Трамадол»  с помощью чиновников был легализован и допущен к продаже в аптеках, пишет житомирская газета "20 хвилин".

Дело пошло, спрос рос на глазах. Поэтому уже только за пять месяцев этого года фармацевтическими предприятиями Украины было выпущено 80 млн доз трамадола, что значительно превышало квоту в 26 миллионов. И наши «доблестные» контролирующие органы этого как-то «не заметили». Не говоря уж о том, что неизвестно, сколько его было выпущено нелегально.

Только лишь 4 июня наше правительство опомнилось и своим решением отнесло трамадол к наркотическим веществам. Это значительно активизировало работу милиции:

- Начиная с 12-го июня, как и во всей Украине, на территории Житомирщины проводится спецоперация по противодействию дальнейшего изготовления и реализации «Трамадола», а также выявлению каналов попадания его в нелегальный оборот, - сообщил начальник отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД  области Сергей Дзюбенко. – Почти четыре тысячи доз этого наркотического вещества учтено и передано на хранение. 500 доз изъято из незаконного оборота.

Уже есть и другие результаты. Так, 14-го июня в Житомире милицией установлен факт хранения 190 ампул препарата заведующей одной из аптек. Еще 120 ампул изъято в Червоноармейском районе. С начала проведения спецоперации возбуждено девять уголовных дел.

Смущает лишь то, что это капля в море по сравнению с десятками миллионов выпущенных доз «Трамадола». И почему не принято никаких мер по отношению к тем, кто выпускал его сверх квоты? Да и вообще – кто допустил его к свободной продаже?

Не услышав ответов на эти вопросы, мы вправе задать еще один: так это борьба с наркобизнесом или очередная ее иммитация?


Комментариев: 0
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: