Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 17 Мая 2022    11:47:09
Главная » Новости » Криминал » 2011 » Декабрь » 5 » 17:48:31

Потеряв мобильный телефон 18-летний парень выдумал разбойное нападение на себя

05 Декабря 2011, 17:48:31 3601 13
Потеряв мобильный телефон 18-летний парень выдумал разбойное нападение на себя

18-летний житель Володарск-Волынского района выдумал разбойное нападение на себя, чтобы избежать гнева родственников за потерянный телефон.

Сообщение о разбойном нападении в одном из сел Володарск-Волынского района Житомирщины поступило в райотдел в конце ноября. С заявлением об этом обратился 18-летний парень.

Он рассказал, что накануне вечером, около 17.30, он возвращался на мопеде домой из райцентра, где работает на одном из предприятий. На улице села, через которое он проезжал, у автобусной остановки, трое незнакомых ему парней напали на него. Сначала сбили с мопеда, а потом, применяя нож, начали угрожать и требовать деньги. В конечном итоге, удовлетворившись его мобильным телефоном, покинули потерпевшего и убежали.

Парень, в подтверждение своих слов, показал оперативникам порезы на ладонях обеих рук и продырявленную на груди ножом собственную одежду. Обращение в милицию на второй день после совершения нападения мотивировал тем, что время было позднее, а в райцентр надо еще добираться.

Впрочем, к сожалению, так случается нередко.

Пострадавшие, вместо того, чтобы сразу позвонить по телефону в ближайший отдел милиции и сообщить о своей беде, медлят и тем самым помогают злоумышленникам подальше убежать. Поэтому в этот раз оперативники взялись за дело, понимая, что упущено немало времени, а внешность нападающих заявитель смог описал достаточно поверхностно: неизвестные молодые парни, в возрасте до 25 лет, в темной спортивного типа одежде - и все.

Однако в этот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, рассказал начальник Володарск-Волынского РО УМВД Украины в Житомирской области Михаил Невмержицкий.

Выясняя все обстоятельства события, работники милиции обнаружили в словах потерпевшего определенные нестыковки. К тому же, достаточно быстро удалось найти мобильный телефон парня. Современная модель на две сим-карты теперь служила жителю Володарск-Волынского, который на вопрос оперативников о происхождении вещи искренне сознался, что терминал нашел утром несколько дней назад и указал место, где именно. Как выяснилось, этим же маршрутом накануне вечером возвращался потерпевший с работы домой.

В это время, сам 18-летний парень, получив направление на исследование судмедэкспертизы, направлялся в Житомир. Впрочем, с полдороги вернулся, вероятно, осознав, что если на руках и были свежие порезы, то на груди царапины уже почти зажили и были, по меньшей мере, недельной давности.

Смоделировав развитие событий по собранной информации, оперативники нашли еще одну несогласованность в рассказе заявителя - отсутствие следов падения с мопеда, на котором, по его словам, он двигался в момент нападения неизвестных. Поэтому очередная встреча следователя с потерпевшим закончилась признанием последним своей лжи.

В этот раз парню пришлось рассказывать, как все было в действительности. Приехав в тот вечер домой, он обнаружил отсутствие телефона, которым пользовался и который принадлежал его родственнику. Чтобы избежать гнева мужчины, парень и выдумал историю о нападении, предусмотрительно ранив себе руки ножом и порезав одежду.

Следовательно, теперь постановление о возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения отменено, а взамен в прокуратуру района направлены материалы по заведомо неправдивому сообщению о совершении преступления. Статья 383 Уголовного кодекса Украины за такие действия предусматривает наказание от исправительных работ до лишения свободы на срок до 5 лет.

Поэтому, принимая во внимание то, что судом уже раньше подтверждена причастность псевдо потерпевшего к другим противоправным деяниям, такая его криминальная фантазия может закончиться реальным сроком заключения.

Алла Ващенко СЗГ УМВС України в Житомирській області


Тэги: Володарск-Волынский, телефон, милиция

Комментариев: 12
den41K777
1 den41K777 (den41K777)   • 18:02:57, 05 Декабря 2011 [Материал]

идиоте)))ха....)
Ангина
2 Инна (Ангина)   • 18:16:09, 05 Декабря 2011 [Материал]

бедняжка. видимо родители в детстве прессовали и били... вот и вырос таким трусом...
Sharanho
3 *Lutique* (Sharanho)   • 18:38:33, 05 Декабря 2011 [Материал]

Без ло*а и жизнь плоха...;)
Leonkrot
4 Виктор (Leonkrot)   • 18:38:50, 05 Декабря 2011 [Материал]

ахаха прям боевик какой-то )))))))))
SEAMEN2009
5 СЕРГЕЙ (SEAMEN2009)   • 18:40:24, 05 Декабря 2011 [Материал]

баран
Lapa
6 Ольга (Lapa)   • 18:52:08, 05 Декабря 2011 [Материал]

интересно, а после этого, что ему его родственники скажут ?)
Лапуся
7 Лапуся (Лапуся)   • 19:13:35, 05 Декабря 2011 [Материал]

Та ж не маленький мальчик. Это ж нужно было до такого додуматься. Родители! Ищите с детьми общий язык и учитесь понимать, строить доверительные отношения, чтобы ребенок знал, что его поймут, а не повесят (как все в детстве свято верят), чтобы они потом такими вот вырастали.
Riddler
8 Riddler (Riddler)   • 20:30:06, 05 Декабря 2011 [Материал]

Малолетнее телепко
Antistatik
9 Antistatik (Antistatik)   • 21:15:51, 05 Декабря 2011 [Материал]

да ... горе от ума!!!
VVS
10 VVS (VVS)   • 22:16:18, 05 Декабря 2011 [Материал]

А до конца статью все прочитали?
"судом уже раньше подтверждена причастность псевдо потерпевшего к другим противоправным деяниям"... Подозреваю, что в самом деле было еще по-другому, чем он изложил в милиции в первый и во-второй раз.
1-10 11-12
Полезное объявление:

Новости по теме: