Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Люди і Суспільство » 2012 » Апрель » 25 » 11:28:04

В Бердичеве свободовцы требуют переименовать улицу Ленина на Житомирскую

25.04.2012, 11:28:04 4999 8
В Бердичеве свободовцы требуют переименовать улицу Ленина на Житомирскую

В Бердичеве свободовцы требуют вернуть историческое название центральной улице города и демонтировать памятник Ленину.

В Бердичеве, со времен независимости Украины, переименовано только две улицы. Город до сих пор живет с советскими символами.

- Котовский, Ленин, Дзержинский до сих пор существуют рядом с обыденной жизнью общины. Предыдущие попытки патриотов города изменить ситуацию сводились на нет чиновниками, которые из комсомола перешли в управление Бердичевом и находятся на должностях по сей день, - сообщил представитель Бердичевской «Свободы» Алексей Побережный.

Со времени создания Бердичева, главная транспортная артерия города носила название Житомирской и только в советский период улицу переименовал в Ленина. Теперь же, активисты требуют от городских властей вернуть главной улице города ее историческое название.

Бердичевская городская партийная организация Всеукраинского объединения «Свобода» зарегистрировала обращение на имя городского головы Василия Мазура с требованием демонтировать памятник Ленину в центре города и вернуть историческое название главной транспортной артерии города.

- На самом деле речь идет о самоуважении украинцев на своей земле. Оккупация давно завершена и горожане готовы, более того, требуют восстановления исторической правды для дальнейшего культурного и гражданского развития. Сменились поколения, молодежи надоело краснеть от этого безобразия. В городе участились случаи обрисовывания монументов советского мифологического пантеона. Все это говорит о не готовности бердичивлян жить в городе «советского периода». Люди требуют изменений и свободовцы отстаивают интересы бердичивлян, - подытожил Председатель Бердичевской городской организации «Свобода» Алексей Побережный.

Стоит отметить, что в городах Житомир, Малин, Радомышль, поселке Черняхов в местные органы власти были представлены аналогичные обращения по демонтажу памятников Ленина.

Тэги: Житомир, Памятники, Бердичев, Свобода

Схожі новини:


Комментариев: 8
uragan_zt
1 Дмитрий (uragan_zt)   • 12:16:52, 25.04.2012 [Материал]

и то правильно!
maks0987
2 Maksym (maks0987)   • 12:20:44, 25.04.2012 [Материал]

Сами - памятники обрисовывают,
сами - возмущаются! Цирк одним словом
SteamRoller
3 Михаил (SteamRoller)   • 12:31:29, 25.04.2012 [Материал]

>>В Бердичеве свободовцы требуют вернуть историческое название центральной улице города и демонтировать памятник Ленину.

Проще бить в корень — что-то сделать со свободовцами.

>>В Бердичеве, со времен независимости Украины, переименовано только две улицы. Город до сих пор живет с советскими символами.

Какой ужас! Как теперь жить?

>>Предыдущие попытки патриотов города изменить ситуацию сводились на нет чиновниками, которые ...

... которые не желают заниматься х..нёй.

>>В городе участились случаи обрисовывания монументов советского мифологического пантеона.

Кто... кто это сдееедал? (с) Людвиг Аристархович

>>в городах Житомир, Малин, Радомышль, поселке Черняхов в местные органы власти были представлены аналогичные обращения по демонтажу памятников Ленина.

От - тогда заживёёём!!!!
SteamRoller
4 Михаил (SteamRoller)   • 12:57:59, 25.04.2012 [Материал]

>>в городах Житомир, Малин, Радомышль, поселке Черняхов в местные органы власти были представлены аналогичные обращения по демонтажу памятников Ленина.

И эти люди возмущаются Кременицкому!
(если что, я тоже против - но я не становлюсь в позу "оскорблённой невинности": "зачем тратить народные деньги на ..., если их нет на ... и ...")
leshik_zt
5 Алексей (leshik_zt)   • 13:09:54, 25.04.2012 [Материал]

А при чем тут уже Свобода/Сволота к Бердичеву? И вообще эти бездари из свободы лучше бы сквер озеленили как компания "Киевстар" или еще чего полезного для города сделали. Так нет, они про Украину не думают, у них все мысли про СССР. Сидят тут на ЖЖ блоги штампуют как с перепугу.
Sams2
6 Александр (Sams2)   • 17:42:57, 25.04.2012 [Материал]

Особенно понравилась фраза " попытки патриотов города". Интересно, кроме них самих, еще кто-то знает. что они патриоты?
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 13:16:28, 26.04.2012 [Материал]

То, може, давайте усі вулиці перейменуємо?! Може зажиємо краще?... Від перейменування...
Sams2
8 Александр (Sams2)   • 18:53:56, 26.04.2012 [Материал]

Вот странно, а на сие мероприятие "Сволота & Со" уже бюджет подсчитали и уже скинулись, или они опять ждут, кто оплатит их дурноватые идеи?
Оголошення на ЖЖ інфо: