Живой Журнал

Главная » Новости » Криминал » 2015 » Январь » 16 » 17:43:18

Одно из комунальных предприятий Житомирщины «накупило» спецтехники на 3 млн грн

16 Января 2015, 17:43:18 7984 2
Одно из комунальных предприятий Житомирщины «накупило» спецтехники на 3 млн грн

Оперативники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД в Житомирской области установили факт растраты государственных средств под предлогом приобретения специальной техники для коммунального хозяйства одного из райцентров области.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

В ходе начатого досудебного расследования предварительно установлено, что между одним из коммунальных производственно-хозяйственных предприятий Житомирского региона и двумя обществами с ограниченной ответственностью был заключен договор о закупке за государственные средства специальной техники: бульдозера, экскаватора, машины илососной, вакуумно-уборочной машины и тому подобное.

Однако, в дальнейшем должностные лица предприятия, фактически не получив транспортных средств, предоставили в Управление Госказначейства пакет документов со сведениями о выполнении условий договора. Следовательно, на счета обществ поступило более 3 миллионов гривен.

Как сообщил начальник УГСБЭП УМВД Житомирщины Сергей Вязмикин, в рамках досудебного расследования, устанавливаются все обстоятельства и причастные к преступлению должностные лица.

Действующее законодательство за подобные действия предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Тэги: растрата, Житомирская область, коммунальное предприятие
Комментариев: 2
vovik-zt
1 ВовикЬ (vovik-zt)   • 18:52:35, 16 Января 2015 [Материал]

С конфискацией надо!
vvvv
2 vvvv (vvvv)   • 17:37:31, 19 Января 2015 [Материал]

Я не буду говорити десь там і якийсь там комунальник...я скажу відповідально - Мер Баранівки Душко А.О. тільки по одній оборутці з водопостачання декількох вулиць міста фактично "похоронив" трубу, не підключив ні одного абонента на цілій вулиці і підписав виконання робіт на суму - тепер УВАГА 3,8 млн.грн. Зважте це лише одна оборутка!!! Таких у цього мера десятки в рік!!! Але все куплено, перекуплено, гроші в мішку для задобрення знайдуться - тому й мерує до цього часу...мало того - дуже готовився на управління районом...ото б було "дєло" : воровство в законе на районному рівні! Слава МЕРУ! Тільки питання??? Де прокуратура, СБУ, МВС (звісно не баранівські - тут всі свої...)???...
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: