Живой Журнал

Главная » Новости » Криминал » 2019 » Декабрь » 3 » 13:25:37

В Житомирской области полмиллиона гривен украли на ремонт столовой для военных – СМИ

03 Декабря 2019, 13:25:21 4252 1 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомирской области полмиллиона гривен украли на ремонт столовой для военных – СМИ

Сотрудников Северного территориального квартирно-эксплуатационного управления подозревают в сговоре с подрядчиком и хищении более 500 тыс. гривен, выделенных на ремонт столовой в 26-й отдельной артиллерийской бригады им. генерала-хорунжего Дашкевича в Бердичиве. 

Об этом сообщает сайт 368.media со ссылкой на материалы Хмельницкого горрайонного суда.

Северное территориальное квартирно-эксплуатационное управление заключили договор с фирмой «Визин Рич» на капитальный ремонт здания столовой военного городка №1 в Бердичеве, а именно по установке вентиляционного оборудования.

Позже служащие управления внесли в акты выполненных работ по реконструкции здания заведомо ложные сведения. В действительности работы не были выполнены, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму более 500 тыс. гривен.

Кроме того, во время проверки здания столовой в конце июля 2019 года сотрудники прокуратуры установили, что в помещении отсутствует основное оборудование в вентиляционных камерах, оборудование для полного функционирования вентиляции, качество выполненных работ не соответствует условиям договора.

При этом, прокуроры направили запрос в Северное территориальное квартирно-эксплуатационное управление о предоставлении документации на проведение капитального ремонта столовой. Однако, управление отказало в удовлетворении запроса и решило не передавать добровольно указанные документы.

По данным следствия, служащие Северного территориального квартирно-эксплуатационного управления вступили в преступный сговор с «Визин Рич» и присвоили средства, путем завышения ремонтных работ.

Тэги: военные, столовая, суд Житомирщина, коррупция
Комментариев: 1
Zefir
1 Моє місто (Zefir)   • 13:45:19, 03 Декабря 2019 [Материал]

В цьому навіть немає сумніву!!! Взагалі КЕВ, КЕУ потрібно ліквідувати як наскрізь корумпований орган. Передати функції цівільним органав влади і фірмам.
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: