Живой Журнал

Главная » Новости » Родной край » 2020 » Июль » 21 » 10:17:35

Для жителей и гостей Житомирщины создали романтический туристический маршрут

21 Июля 2020, 21:41:35 3877 3 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Для жителей и гостей Житомирщины создали романтический туристический маршрут

Путешественникам предлагают трехдневный туристический маршрут по Житомирщине под названием «Розы и виноград», который рассчитан как для жителей области, так и гостей региона.

Как сообщает Житомирская облгосадминистрация, в пределах маршрута можно узнать немало интересных романтических историй.
 

«Приглашаем в новый туристический маршрут «Розы и виноград». Маршрут рассчитан на 3 дня. Основная идея – литература, романтика, любовь. Известные истории любви, которые связаны с Житомирщиной и романтическая архитектура», – говорится в сообщении.


Первый день путешествия начинается в Житомире утренней прогулки по городу с экскурсией в литературный музей. Далее запланировано посещение парка Гагарина, во время которого экскурсовод расскажет об истории любви барона де Шодуара. После этого гости города могут поселиться в отель, а позже можно выбрать экскурсию на Замковую гору, в краеведческий музей, в музей космонавтики, авторскую экскурсию «Аристократический Житомир» с посещением дома-музея Короленко или пройтись с гидом по пешеходной улице Михайловской.

ФОТО: Андрей Морозов

На второй день туристам предлагают знакомство с городом Бердичев. Отмечается, что, путешествуя с группой или на собственном автомобиле, можно заехать в село Старый Солотвин и сделать селфи на романтическом острове любви, на котором есть знаменитый домик рыбака. 

ФОТО: Ukraїner

Знакомство с Бердичевом начинается с экскурсии к так называемому «Бердичевскому треугольнику»: костел Босых кармелитов, Музей Джозефа Конрада, Музей истории города. После этого будет посещение костела святой Варвары, где венчались известный французский писатель Оноре де Бальзак и Эвелина Ганская, в котором стоит послушать романтическую историю их любви. После поселения в гостиницу туристы смогут пойти в Музей еврейства, пройтись по центру города и увидеть памятник костюмчику из Бердичева и арку желаний, а также посетить магазин Бердичевской швейной фабрики «Braga».

ФОТО: Олег Петренко

Третий день турмашрута – это поездка в село Верховня Ружинского района и экскурсия в усадьбу-дворец польских аристократов Ганских, где вместе с женой Эвелиной Ганской жил писатель Оноре де Бальзак. Усадьба состоит из дворца в стиле ампир площадью 2077 кв. м, двух одноэтажных флигелей, семейной церкви, винного погреба, хозяйственных построек и парка.

ФОТО: Википедия

Тэги: путешествие, Житомирская область, туризм
Комментариев: 3
Житич
1 Василий (Житич)   • 12:47:36, 21 Июля 2020 [Материал]

А цена вопроса?Кто проводит маршрут, где сбор?
Информация не полная.
zt-gregori
2 Ігор (zt-gregori)   • 14:39:13, 21 Июля 2020 [Материал]

це просто ідея маршруту від ОДА. можна їхати самом на авто, або запропонувати турагенству.
sofi
3 Ksenia (sofi)   • 14:56:13, 21 Июля 2020 [Материал]

Мда, создалі вони маршрут. Звучить так ніби дороги до всіх цих точок ідеальні зробили, знаки поставили, інформ.таблички, буклети і т.д...
У всіх пабліках у соцмережах, телеграм каналах і сайтах про туристичні місця України можна знайти значно цікавіший і повний список гарних місць Житомирщини. А ось цей маршрут, який вони создалі, можна накидати з голови на колінці за 10хв...
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: