Живий Журнал
 
ЖЖ інфо » Статті » Шопінг » Фінанси

Майнерам удалось добыть 90% биткоинов

Автор: Вячеслав Кухар, 13.01.2022, 13:10:49 Майнерам удалось добыть 90% биткоинов

Судя по данным с сайта blockchain.com спустя внушительные 12 лет с того момента как майнерам удалось получить свои первые биткоины, только сейчас была зафиксирована планка в добыче 90% этих монет. 

То есть, на открытом рынке сегодня находится 18,9 миллионов монет, а всего добыть биткоина можно около 21 миллиона монет. Интересно то, что с учетом графиков халвинга, оставшиеся 10% биткоинов, можно будет получить не ранее чем к началу 2140 года. Почему ждать еще так долго?

Дело в том, что вознаграждение, которое получают майнеры за каждый добытый блок запрограммировано и имеет фиксированный размер. Если речь идет о биткоинах, то значение такого вознаграждения постепенно уменьшается вдвое спустя каждые 210 тысяч добытых блоков, то есть, примерно 1 раз в 4 года. 

С каждым годом входить в майнинг становится все более рискованной и сложной затеей. Поэтому если вы хотите найти для себя какой-либо источник дохода, возможно, стоит рассмотреть карточную игру под названием покер. Здесь так же можно начать зарабатывать деньги, причем нет необходимости инвестировать огромные средства в покупку оборудования. Необходимо глянуть на лучшие покер-румы, ознакомиться с их предложениями и начать познавать игру.

Почему добывать биткоин становится все сложнее

Майнерам удалось добыть 90% биткоинов

На момент создания такой монеты как биткоин, а это 2009 год, размер вознаграждения за 1 добытый блок было равно 50 BTC. Последний этап сокращения вознаграждения состоялся 11 мая 2020 года, на тот период майнеры получали уже 6,25 BTC. Ближе к весне 2024 года размер вознаграждения достигнет 3,125 BTC. Данный процесс разделения награды на два будет длиться до тех самых пор пока не будет извлечено полное количество монет, а это около 21 миллиона. Очевидно, что с учетом этой самой особенности постепенного уменьшения размера вознаграждения значительно будет усложняться и сам процесс майнинга. 

Интересен тот факт, что для проведения различного рода сделок на сегодняшний день используется лишь 3,5 миллиона биткоинов, то есть около 19% монет. Внушительная часть банально хранится в руках инвесторов, которые заинтересованы в росте монеты в долгосрочной перспективе. То есть, владельцы банально хранят токены, ничего с ними не делая, рассчитывая на то, что цены будут расти, а сами криптовалюты в скором времени наконец-то внедрятся на мировые рынки. 

Не стоит забывать и о внушительной части монет, около 20%, которые считаются полностью утерянными. Это ситуации, когда владелец случайным образом потерял или сломал носитель на котором хранились биткоины.

Майнерам удалось добыть 90% биткоинов

Автор: Вячеслав Кухар, редактор рубрики "Фінанси" на ЖЖ.info
Фінанси | 13.01.2022 | Переглядів: 853 | Майнеры, биткоин, криптовалюта

Читайте також на цю тему: