Живий Журнал
 
ЖЖ інфо » Статті » Україна

Оплата Биткоином – основные принципы

Автор: Вячеслав Кухар, 24.04.2020, 12:50:47 Оплата Биткоином – основные принципы

По причине стремительного развития электронных валют, вопрос осуществления платежей с использованием Биткоина стал актуальным как никогда. На данный момент осуществить расчет за товары и услуги монетами Bitcoin не составит труда, ведь для этого виртуальная сеть предлагает огромное количество возможностей. Если обратить внимание на транзакции внутри Украины, следует заметить, что при оплате криптовалютой необходимо учитывать ряд нюансов.

Такие деньги, как Биткоин используют по всему миру, причем очень активно. В Украине лишь незначительная часть ресурсов способна работать с виртуальными финансовыми средствами. Специалисты говорят, что с течением времени число компаний и частных лиц, которые будут принимать Биткоин, увеличится.

Эксперты напоминают о том, что все операции с криптовалютой являются безотзывными. То есть, если платеж произведен, отменить его будет невозможно. Перед тем как отправлять свои накопления на конкретный счет, важно удостовериться, что он оформлен не на мошенника, а на продавца товара.
 

За что можно заплатить Биткоином

Криптовалюта давно «пустила корни» в основном большинстве интернет ресурсов, которые являются посредниками между производителями товара и покупателями. Виртуальные деньги принимает ряд фирм, предоставляющих определенный перечень услуг. Во многих странах провести оплату можно в кафе или ресторане. Использовать Bitcoin рекомендуется в случае оформления заказа авиабилетов. Для понимания обычным гражданином булл составлен небольшой список сфер, где возможен расчет Биткоином:

  • Оплачиваются коммунальные услуги, а также мобильная связь и услуги провайдера;
  • Можно приобрести интересующие вас сувениры, а также дорогие эксклюзивные вещи в специализированных интернет магазинах;
  • Организации, обеспечивающие транспортные услуги также готовы принять в счет оплаты по счету криптовалюту
  • Некоторые владельцы гостиниц принимают Биткоин и т.п.


При необходимости конвертации, на помощь придет такой мониторинг, как https://kursoff.com/BTC/P24UAH, предлагающий оптимальные курсы на конкретный момент времени.
 

Как выполнить транзакцию

Осуществить перевод необходимой суммы виртуальной валюты не составит особого труда. Можно выполнить транзакцию с кошелька или через проверенный обменный пункт. Соблюдайте основное правило при обеспечении оплаты Биткоинами. Важно тщательно проверять того, кому собственно и предназначается платеж.

Автор: Вячеслав Кухар, редактор рубрики "Україна" на ЖЖ.info
Україна | 24.04.2020 | Переглядів: 3988 | криптовалюта, биткоин

Читайте також на цю тему: