Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Понедельник, 23 Мая 2022    18:17:19
Живой Журнал » Статьи » Украина » Ольга Ветренко

Сероводородная вода: можно ли пить?

Сероводородная вода: можно ли пить?

Сероводородная вода имеет особый химический состав, поэтому оказывает мощное воздействие на организм человека. Сероводород представляет собой токсичный газ, большое количество этого вещества губительно для жизни. В допустимых концентрациях вода, обогащенная сероводородом, используется для лечения печени и выведения токсинов.

Употребляя такие жидкости, важно точно знать ее химический состав. Концентрация активных веществ в таких случаях может быть разной, от этого зависит и характер воздействия на системы и органы. Сероводородная вода источает неприятный запах, который хотя бы раз жизни слышал каждый.

Запах протухших яиц — не редкость в воде, поступающей из источников и скважин в частные дома. Это прямой признак переизбытка таких соединений в жидкости. Самая большая концентрация серобактерий наблюдается в таких случаях:

  • если источник находится в промышленных регионах;
  • если на территории участка есть сульфидные руды (узнать это можно, проведя анализы почвы);
  • в условиях сильных паводков или снегопадов.


Употреблять в пищу воду с повышенным содержанием сероводорода нельзя. Она нарушает работу практически всех органов и систем. К тому же обладает сильными окислительными свойствами, нарушая обменные процессы на клеточном уровне. Чтобы избавиться от токсичного соединения, используется система очистки воды от сероводорода. Как она устроена, разбираемся вместе.
 

Принцип работы

Фильтрационные устройства являются магистральными и устанавливаются в точке подвода воды в дом. Фильтр содержит специальные улавливающие частицы, которые адсорбируют сероводород из жидкости. В результате в дом поступает уже очищенная вода без серобактерий и неприятного гнилостного запаха. Как правило, в фильтрах используется битуминозный уголь активированный, а также продукты на его основе.

На этой стадии очистки воду уже можно использовать в бытовых нуждах. А если она пройдет и остальные стадии очищения, то станет пригодной для питья или приготовления пищи.
 

Как правильно выбрать фильтр?

На рынке представлено большое количество продукции, которая отличается размерами, пропускной способностью, запасом ресурса, техникой подключения и монтажа, производительностью и другими параметрами. Чтобы подобрать оптимальный вариант, лучше всего обратиться к профессионалам.

Также важно знать физико-химический состав жидкости из скважины, это поможет учесть все нюансы и установить действительно качественную систему очистки. Не подвергайте здоровье и жизнь своих домочадцев риску и опасности.

Если хотите ощутить благотворное влияние сероводорода на организм человека, лучше купите путевку в санаторий и принимайте сероводородные ванны. Дома же следует позаботиться о качественной воде без лишних примесей и опасных газов. Будьте здоровыми и пейте только чистую, полезную и вкусную воду!

Автор: Ольга Ветренко
Украина | 25 Октября 2019 | Просмотров: 2296 | вода, Здоровье, фильтр

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо