Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Пятница, 20 Мая 2022    16:05:29
Живой Журнал » Статьи » Украина » Егор Мокрицкий

Как выбрать хорошее игристое вино?

Как выбрать хорошее игристое вино?

Игристое вино является неотъемлемым символом торжества, сопровождением различных праздников, а также лучшим напитком для жарких летних дней.

Игристое вино - это гораздо больше, чем просто то, что производится во французском регионе Шампань. Хорошее игристое делают во всем мире, и вы можете купить вкусную бутылку за достаточно демократичную цену. В духе освежающего летнего потягивания и восхитительно универсального вина, вот краткое изложение игристых вин, которые подходят как для аперитивов, так и для легких летних блюд.

Просекко из Италии

Италия - отличный источник недорогих и вкусных игристых вин. Просекко производится из винограда глера с использованием процесса Charmat, при котором вторичное брожение происходит в резервуарах из нержавеющей стали (в отличие от традиционного метода). Доступны как полностью игристые (так называемые spumante), так и слегка игристые версии (называемые frizzante), а сочетание ярких оттенков груши, цитрусовых, яблока, белых цветов делает просекко неотразимым аперитивом, особенно с антипастами.

Lambrusco, изготовленное из одноименного винограда, представляет собой яркий итальянский бенгальский огонь, который нельзя пропустить, хотя его репутация за последние два десятилетия пострадала из-за недорогих брендов массового потребления. Ламбруско делают слегка сладким или сухим, а его терпкие, сочные фрукты и живая кислотность делают его еще одним хорошим кандидатом для приятного употребления летом.

Кава из Испании

Кава, как ее называют в Испании, часто делают по традиционному методу из смесей местных сортов винограда, таких как макабео, ксарелло и парельяда. Это не совсем нарицательные имена, но уникальное качество этих сортов винограда - это именно то, что придает каве ее экзотический, пряный, цветочный, персиковый характер и аппетитную хрусткость.

Креман из Франции

Помимо шампанского, во Франции производится больше игристого вина хорошего качества, чем где-либо в мире. Cremant, который относится к французскому игристому вину, на самом деле производится с использованием метода шампенуазе (теперь называемого méthode Traditional или metodo classico в Италии), где вторичное брожение происходит в бутылке, а не в резервуаре. На юго-западе Франции производятся креманы со смеси местного винограда mauzac, а также шардоне и шенен блан.

Такие игристые имеют яркие лимонно-цитрусовые и тостовые ароматы и являются одними из лучших игристых вин в мире. А из региона Эльзас производится Cremant d’Alsace, что изготавливают в основном из винограда сорта пино блан. Cremant d’Alsace по стилю похож на невинтажное шампанское, но без глубины, приземленности и сложности. Все эти вина легкие и невероятно щедрые.

Игристые вина Нового света

Многие шампанские дома приехали из Франции, чтобы вложить большие деньги в Калифорнию в 1970-х и 80-х, что привело к появлению на рынке качественных и ярких игристых вин. В результате появились такие места, как штат Вашингтон, которые производят игристые вина по выгодным ценам с использованием традиционного метода создания вин. И, как и в случае с другими винами, Австралия и ЮАР также производят отличные игристые вина, которые способны удивить вас своим качеством и органолептическими свойствами.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 20 Июля 2021 | Просмотров: 618 | напитки, алкоголь, Вино

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо