Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Среда, 18 Мая 2022    20:23:17
Живой Журнал » Статьи » Украина » Мария Никулина

Вячеслав Кантор прокомментировал назначение бывшего федерального канцлера Австрии на пост сопредседателя ЕСТП

Вячеслав Кантор прокомментировал назначение бывшего федерального канцлера Австрии на пост сопредседателя ЕСТП
Известный австрийский политический государственный деятель Себастьян Курц, до недавнего момента занимавший должность федерального канцлера, стал сопредседателем Европейского совета по толерантности и примирению. Нового члена организации поприветствовал и Вячеслав Кантор, который уверен, что Курц принесёт много пользы.

Комментарий Себастьяна Курца о новом назначении

Комментируя своё назначение, Себастьян отметил, что для него является большой честью работать в организации, которая делает невероятно много для того, чтобы на континенте и во всем мире было как можно меньше экстремистских проявлений и процветала толерантность.

В ЕСТП входят значимые политические и общественные деятели, а также экс-руководители государств. Так, например, в организации числится знаменитый Тони Блэр, который на протяжении 20 лет (с 1997 по 2007 год) был премьером Соединенного Королевства. В ЕСТП же он является председателем, коим стал ещё в 2015 году.

Курц добавил, что он прекрасно осведомлен о том, насколько мировым лидерам важна деятельность ЕСТП, потому как в современном мире всё ещё крайне сложная обстановка с такими негативными проявлениями, как ксенофобия, антисемитизм и расизм.

Вячеслав Кантор о назначении Себастьяна Курца

Президентом ЕСТП является Вячеслав Моше Кантор, и эту должность он занимает с 2008 года. Сам он очень доволен, что организация заполучила себе такого высококлассного профессионала, как Себастьян Курц, который заслужил большое доверие за многие-многие годы работы в должностях руководящих чинов.

Помимо всего прочего, Кантор ценит в Курце стремления всеми силами бороться с любимыми проявлениями нетерпимости и экстремизма в обществе, а также противостоять радикализации детей и подростков. Также Себастьян известен своей принципиальной позицией по поводу роли его родной Австрии в Холокосте. Политик выступает всегда за просветительскую работу данной темы и предотвращение повторения этой ужасающей истории, от которой мир до сих пор не может толком прийти в себя.

Вячеслав Владимирович видит, что Себастьян Курц является тем человеком, который на интуитивном уровне понимает большую необходимость и важность вести активную просветительскую деятельность для молодого поколения, чтобы оно хорошо знала историю и понимала, насколько катастрофическими были события в те страшные времена.

Автор: Мария Никулина
Украина | 23 Января 2022 | Просмотров: 631 | Евросоюз, политика

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо