Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 29.05.2020    17:35:01
Главная » Новости » Житомир » Культура » 2006 » Май » 22 » 10:58:55

Евровидение: Выиграли финские монстры. Тина Кароль заняла 7 место. (фото)

22.05.2006, 23:38:55 14005 1

Вечером 20 мая в Афинах состоялся 51-й песенный конкурс "Евровидение". Тина Кароль из Украины заняла 7 место с песней "Show me your love".
 
Ее оценки были очень ровными.
 
Только 10 стран не включили ее в 10 лучших исполнителей. Но первой Тину назвали только португальцы.
 
Для российских, армянских, белорусских зрителей ее ритмичная песня оказалась достойной второго места. А для молдавских и турецких - третьего. 23 страны отдали Тине от 1 до 7 баллов.

Выиграли финские монстры. Тина Кароль заняла 7 местоНа первом месте группа "Лорди" из Финляндии с песней "Хард рок Аллилуйя". Монстры собрали 292 балла, причем зрители из 8 стран (Дании, Швеции, Норвегии, Эстонии, Польши, Великобритании, Исландии и Греции) отдали им 1-е место и соответственно по 12 баллов. По 10 баллов единственные представители "костюмированного рока" на поп-конкурсе получили от Андорры, Хорватии, Ирландии, Литвы, Германии, Исландии. И по 8 - из Латвии, Бельгии, Швейцарии, России, Франции. Еще в ходе конкурса возможность победы "Лорди" казалась невозможной, настолько финны выделялись среди других участников. Но, похоже, Европа так наелась "розовой попсы", что проголосовала за "ужасных монстров рока". Теперь следующее "Евровидение" пройдет в Хельсинки.

На втором - Дима Билан (Россия) с песней Never Let You Go". В целом он набрал 248 баллов. Таким образом, Билан повторил успех певицы Алсу, взявшей "серебро" на "Евровидении-2000". Результаты Алсу и Билана являются высшими достижениями России на этом конкурсе.

На третьем - группа "Хара Мата Хари" (Босния и Герцеговина) с мягкой лирической "Лейлой". Симпатии зрителей принесли ей 229 балов.

Украинские зрители, определяясь с симпатиями, на первое место все-таки поставили Диму Билана, второй, на их взгляд, была боснийская "Хара Мата Хари", а третьим Андрэ из Армении с песней про любовь, точнее про ее отсутствие: Without You Love. Далее среди предпочтений украинской публики (по нисходящей): победители "Лорди", Карола из Швеции (песня Invincible), литовская "ЛТ Юнайтед" с откровенно юморным номером We Are the Winners of Eurovision, латвийская "Космос" (единственная группа, выступавшая без инструментального сопровождения, песня I Hear Your Heart), норвежка Кристен Гульдбрандсен (Alvedansen), ирландец Брайан Кеннеди (Every Song Is A Cry For Love) и румын Михай Трайстариу (Tornero).

В финальной части музыкального конкурса были представлены исполнители из 24 стран - Швейцарии, Молдовы, Латвии, Норвегии, Испании, Мальты, Германии, Дании, Румынии, Великобритании, Греции, Франции, Хорватии, России, Македонии, Боснии и Герцеговины, Литвы, Финляндии, Украины, Ирландии, Швеции, Турции, Армении и Израиля.

Победители оказались экстравагантными

Победители - финская группа "Lordi" - играют в стиле хард-н-хэви, что совсем не в стиле и правилах "Евровидения". Рокеры победили в национальном отборочном туре с результатом 42,2%, их главный конкурент Томи Метсакето собрал только 28,5% зрительских голосов.

Скандальный выбор группы монстров для представления страны на Евровидении стал для Финляндии решительным шагом. В финском шоу-бизнесе, да и среди граждан, следящих за конкурсами Евровидения, уже давно стали обычными шутки по поводу того, что обычный результат Финляндии на Евровидении - место в конце списка, "no points".

Lordi менее всего отвечает стандартным представлениям об участниках Евровидения. И большинство финских представителей шоу-бизнеса сходятся во мнении о том, что такого на Евровидении еще не было. Музыкальные композиции рок-группы, сопровождающиеся множеством спецэффектов, представляют собой сочетание тяжелого рока и сюжетов из фильмов ужасов.

В составе группы: ее лидер и вдохновитель - король зла Lordi, басист Окс (Ox), воин-монстр - ударник Кита (Kita), ожившая мумия - гитарист Амен (Amen) и даже одна женщина, выглядящая на сцене не меньшим монстром, чем все остальные - играющая на клавишных Ава (Awa).

По признанию самого Lordi, настоящее имя которого Томи Путаансуу (Tomi Putaansuu), его кумирами всегда были группы KISS, Twisted Sister, Alice Cooper, W.A.S.P., U.D.O.

Лидер группы точно знает, как должны выглядеть ее участники и каким должно быть выступление. Все маски и костюмы сделаны вручную. Собственную маску Lordi практически каждый раз создает заново.

В интервью журналу Suomen Kuvalehti 32-летний музыкант признается, что больше всего его раздражают обвинения группы в сатанизме.

"Я не понимаю, когда люди не отличают театра от действительности. Они видят картинку в журнале и думают, что на ней изображен сатанист. У него ведь и рога на голове. Но по такой логике и корова - от дьявола", - говорит он.

"Чтобы нас обвинять, надо действительно плохо владеть английским. Мы же поем, что devil is a looser", - добавляет Lordi.

Выступление группы он характеризует как "театральное рок-шоу, в котором есть элементы фильма ужасов".

Несмотря на темы зла, смерти и мира ночных кошмаров в песнях группы, среди ее поклонников есть даже маленькие дети. Это не удивляет Lordi. "Мы выглядим как монстры, которых можно найти среди детских игрушек", - говорит он.

 
О Руслане снова заговорила вся Европа! Она и ее песня признана наилучшей за всю историю Евровидения!

В то время, когда Тина Кароль представляла Украину на песенном конкурсе Евровидение, вся Европа опять заговорила о Руслане и ее „Wild Dances”.

Перед началом трансляции финала «Евровидения-2006» в Германии были объявлены итоги интернет-голосования относительно 20 лучших песен за 50-летнюю историю «Евровидения». Больше всего голосов получила песня «Дикие танцы» украинской певицы Русланы, которая победила в Стамбуле. В голосовании приняли участие сверх миллиона лиц.

Напомним, что на «Евровидениии-2006» победила финская хард-рок группа „Lordi”, которая опередила Диму Билана, занявшего второе место, и группу из Боснии и Герцеговины «Hari Mata Hari», которая не поднялась выше третьего места.

К сожелению, Тина Кароль заняла лишь седьмое место, Но это совсем неплохо, так как благодаря этому выход Украины в финал «Евровидения» в следующем году гарантирован. Проходить он будет в Хельсинки.

Таблица результатов песенного конкурса "Евровидение-2006":
1. Финляндия – 292
2. Россия – 248
3. Босния и Герцеговина – 229
4. Румыния – 172
5. Швеция – 170
6. Литва – 162
7. Украина – 145
8. Армения – 129
9. Греция – 128
10. Ирландия – 93
11. Турция – 91
12. Македония – 56
13. Хорватия – 56
14. Норвегия – 36
15. Германия – 36
16. Латвия – 30
17. Швейцария – 30
18. Дания – 26
19. Великобритания – 25
20. Молдавия – 22
21. Испания – 18
22. Франция – 5
23. Израиль - 4
24. Мальта – 1

Комментариев: 1
1 Spiker   • 14:17:45, 02.08.2009 [Материал]
0

мля я обожаю эту группу
друзья неверили что они победили в евровидение
но терь есть доказательство!!!!!!!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus