Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 12 Апреля 2021    07:40:08
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2006 » Июль » 6 » 11:00:17

ТРАГЕДИЯ. Доберман разтерзал лицо 3-ёх летней девочке

06 Июля 2006, 15:17:05 10722 8

Это случилось на прошлой неделе в районе Малеванки.

О подобных случаях наша газета писала. Только в этот раз источником агрессии был не бродячий пес, а собака, имеющая хозяина, будку и цепь. К тому же породистая - доберман. Животное принадлежит соседу пострадавшего ребенка.

«Машенька играла во дворе, - плача, рассказывает мать девочки Виктория. - Я зашла в дом, хлопотала по хозяйству. А выбежала на душераздирающий крик дочки. Но было уже поздно».

За несколько мгновений до этого Маша подошла к границе двух дворов, между которыми не было забора. Доберман понесся на нее. Длина цепи, на которой он сидел, позволяла выбегать на чужую территорию на несколько метров. Мать не видела, как собака схватила малышку, тащила и терзала той лицо. Выбежавшая женщина обнаружила дочку уже возле собачьей будки - окровавленную, в шоке.

Вызванная «скорая» доставила Машеньку в Станишовскую детскую больницу, где врачи наложили ей множество швов на лицо, голову. А также сказали родным, что в будущем придется делать несколько пластических операций, и посоветовали сделать это сразу после заживления ран, не затягивать. Все-таки для девочки, будущей девушки внешность очень важна.

Если учесть, что Виктория живет небогато (у них двое детей), стоимость пластических операций для семейного бюджета довольно ощутима. Но куда более ощутимы уже сегодня моральные потери для ребенка и всей семьи. После перенесенного стресса Машенька перестала нормально разговаривать и боится выходить из дому. Неизвестно, как пережитое скажется на ее психике в дальнейшем.

Какой же была реакция хозяина добермана? «Он отвечает мне и участковому (мать девочки спустя несколько дней после несчастья написала заявление в милицию - авт.), что вины в случившемся нет, - говорит Виктория. - Мол, покусал не он, а собака».

Родным Машеньки остается надеяться, что представители правоохранительных органов понимают, что ответственность в подобных случаях лежит все-таки на владельце четвероногого «преступника» и моральный и материальный ущерб предстоит взыскивать именно с него, а не с агрессивного животного.

Новости партнеров
Комментариев: 8
Минди
1 Минди Ми (Минди)   • 23:43:28, 12 Августа 2009 [Материал]

А вот нехер девки было лезть к собаке!И вапше скорей всего эта малая дразнила собаку,потому что собаки без причины на маленьких детей не бросаются!В особенности доберманы!
Виктория
3 Усольцева Виктория Викторовна (Виктория)   • 08:00:18, 27 Сентября 2009 [Материал]

Вы правы, я сама держу добермана, и готова поспорить что девочка виновата..... Ну или хозяим псины, может собака была настолько огрессивна, что для нее это было в порядке вещей! Но вообще то доберман является очень дружилюбной породой!
sharm
4 Сергей (sharm)   • 10:23:41, 27 Сентября 2009 [Материал]

Вы больны..........
жЫдобандЕровец
5 Maks (жЫдобандЕровец)   • 12:33:40, 27 Сентября 2009 [Материал]

никогда нельзя говорить "не бросаются". Это живые существа и никому не известно, что у них на уме. Может того добермана какая-нибудь там муха укусила (в буквальном смысле) и он сорвал приступ злости на ком попало..

Пример: в Макеевке азиатская овчарка, прогоняя воров, до смерти загрызла 33-летнего хозяина.
http://www.unian.net/rus/news/news-331276.html

Виктория
8 Усольцева Виктория Викторовна (Виктория)   • 15:28:57, 28 Сентября 2009 [Материал]

Это немного другая ситуация, нежели с овчаркой!
Outcast
2 АлисА (Outcast)   • 02:04:24, 13 Августа 2009 [Материал]

Девочка на фотке не в фокусе

А вообще - вот господам ненавистникам "бездомных животных" яркий пример - как "домное" животное может. Вы до сих пор считаете, что проблема в собаке?

жЫдобандЕровец
6 Maks (жЫдобандЕровец)   • 12:55:35, 27 Сентября 2009 [Материал]

основная проблема в том, что это всё-таки животное, а значит за ним нужен глаз да глаз. "Домные" имеют более-менее воспитание и находятся под более-менее присмотром (в плане ограничения свободы и сытости), а бездомные нет. И когда я вижу, как у нас на районе шныряют псы, способные спокойно загрызть трех-четырехлетнего ребенка, и уже отметившиеся _растерзанием_ себе подобных, то как-то мне не по себе становится. Все собачки милые, пока прижавши уши клянчат подачку, пока у них нет повода для агрессии, я знавал даже оччень уж миролюбивые стаи. Но! Но от агрессивных зверей надо обязательно избавляться - вывезением за город, отстрелом или питомниками, потому что они угроза жизни детей и здоровья всех остальных.
жЫдобандЕровец
7 Maks (жЫдобандЕровец)   • 13:04:57, 27 Сентября 2009 [Материал]

«Он отвечает мне и участковому (мать девочки спустя несколько дней после несчастья написала заявление в милицию - авт.), что вины в случившемся нет, - говорит Виктория. - Мол, покусал не он, а собака».

Ага, и длину цепи собака сама себе выбрала. И вообще - доберман на цепи в общем дворе!!! Хозяин - не иначе садюга и соседоненавистник.

Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus