Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04 Декабря 2021    15:07:20
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2008 » Июнь » 23 » 13:39:07

Бывший начальник ТТУ Житомира Андрей Амелин завышал себе зарплату

23 Июня 2008, 13:39:07 7540 0

Бывший начальник ТТУ Житомира Андрей Амелин завышал себе зарплату Как заявил на последнем заседании глава Житомирской областной администрации Юрий Забела,  в ходе проверки КРУ выяснилось, что бывший начальник Житомирского трамвайно-троллейбусного управления Андрей Амелин получал ежемесячно зарплату со всеми надбавками в сумме около 15 тысяч гривень.

Основной доплатой начальнику была надбавка "За высокие достижения в труде", хотя возглавляемое им предприятие было полным банкротом, пишет газета "20 хвилин".

Недофинансирование со стороны горсовета, недокомпенсация провоза льготников, низкие тарифы на провоз пассажиров – это факторы, которые существенно влияли на проблемы транспортников. Но, оказывается, немаловажным было и то обстоятельство, что руководство предприятия намного завышало себе зарплату.

- Если бы мы знали, сколько сам себе платит Амелин, мы бы его троллейбусом переехали, - возмущается 36-летняя Валентина, работавшая в то время кондуктором и «выбивавшая» с пассажиров деньги буквально по копейкам. – Его счастье, что он вовремя «смылся».


Напомним, в Житомирском ТТУ возникла задержка с выплатой заработной платы, водителям и кондукторам трамвайно-троллейбусного управления, в следствии чего 19 февраля 2008 года  троллейбусы и трамваи не вышли на маршруты города, объявив забастовку.

Позже 23 мая, мэр Житомира Вера Шелудченко, уволила Андрея Амелина с занимаемой должности по собственному желанию. Причины увольнения мэр тогда не назвала.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus