Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04 Декабря 2021    15:15:24
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2008 » Июль » 18 » 11:59:17

Жебривский прогнозирует гиперинфляцию 22% и банкротство Пенсионного фонда

18 Июля 2008, 11:59:17 3636 2

Жебривский прогнозирует гиперинфляцию 22% и банкротство Пенсионного фонда Депутат от НУНС и член бюджетного комитета Рады Павел Жебривский прогнозирует банкротство Пенсионного фонда в случае, если изменения в государственный бюджет не будут приняты до сентября.

Об этом Жебривский сказал на пресс-конференции в Житомире.

Он пояснил, что обещанное повышение пенсий с 1 июля Кабмин планирует не за счет бюджета, а за счет средств Пенсионного фонда (дополнительные поступления в Пенсионный фонд), которых хватит только на 1,5 месяца.

Жебривский сказал, что пенсии должны были бы увеличиться с марта, когда Кабмин обещал подать изменения в бюджет, но этого не произошло.

"Сейчас повышаются пенсии и выкручиваются руки Министерству финансов с единственной надеждой, что найдутся голоса за бюджет. Если в сентябре изменения в бюджет не будут приняты, Юлия Владимировна обанкротит Пенсионный фонд. Это игра на грани фола, в угоду своим амбициям: Пенсионный фонд через полтора месяца получит дефолт, но зато картинка - супер", - считает Жебривский.


Кроме того, депутат Верховной Рады, Павел Жебривский прогнозирует инфляцию 20-22% до конца года.

«То, что предлагает премьер-министр – перенос принятия тарифной сетки на 1 сентября вместо ноября, означает выделение 1,6 млрд. гривен дотации регионам на зарплаты бюджетникам, и прибавьте увеличение выплат по вкладам на 1,4 миллиардов, поднятие других социальных затрат из бюджета, то 30,4 миллиарда, которые планируют перераспределить, распределяются так: 55% - на потребление, а 45%- на развитие. Это, несомненно, также будет раскручивать инфляцию. По моим прогнозам, если такое распределение состоится, то инфляция в Украине будет не 15,9% а 20-22%. Это существенный удар по экономике», - сказал Жебривский.

Он также подчеркнул, что «это уже не инфляция, а гиперинфляция».



Напомним, Кабинет министров увеличил размер минимальной пенсии с 482 до 544 гривен с 1 июля.

11 июля Рада отправила законопроекты Кабмина и президента Виктора Ющенко об изменениях в госбюджет-2008 на доработку в бюджетный комитет, после того, как депутаты отказались поддержать их.
   По материалам: УНИАН
Новости партнеров
Комментариев: 2
робеспьер
1 Александр (робеспьер)   • 13:51:39, 25 Августа 2008 [Материал]

То что прогнозирует Жебривский,то не надо никогда принимать всерьёз! Он уже руководил житомирсой областью и рванул в Киев на огромной скорости,чтобы оттуда опять прогнозировать! В Ружинском р-не в селе Немиривцы,где находится его заводик фармацевтический он ничего не прогнозирует? я был недавно в этом селе и разговаривал с рабочими. Зарплату получают только кто работает в цехах,а вспомогательным службам и охране раз в три месяца выдают по сто грн,если они на колени станут паред директрисой. А директриса тоже не простая, перебежала,прихватив документацию. Так Паша ,имея официально 20 миллионов американских рублей,пусть повыплачивает задолжености ,а потом что-то пргнозирует,или он так борется с инфляцией!!! Вот босота!!!!
робеспьер
2 Александр (робеспьер)   • 13:55:37, 25 Августа 2008 [Материал]

Ай да Пашка,ай да сукин сын!!!! Сколько он платит налогов в пенсионный фонд? Если с зарплатой у него на предприятиях непорядок.то и лазейки есть чтобы не платить налоги!!! Как они любят нас учить!!! а всё потому что считают за быдло!!!!!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus