Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 07.03.2021    20:13:59
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2008 » Ноябрь » 15 » 18:19:18

Сегодня вступит в силу закон о повышении штрафов за нарушения ПДД

15.11.2008, 18:19:18 5116 25

Сегодня вступит в силу закон о повышении штрафов за нарушения ПДД В воскресенье, 16 ноября, в Украине вступает в силу закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, принятый Верховной Радой 24 сентября и подписанный Президентом Украины Виктором Ющенко 14 октября.

Как сообщалось, принятым законом предлагается, в частности, увеличение размеров штрафов за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. В среднем штраф за правонарушение будет составлять 85-100 гривен.

Также значительно повышается ответственность за совершение грубых нарушений Правил дорожного движения, в частности, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора будет составлять 170-204 грн., а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии - 1360-2550 грн.

За грубые и систематические нарушения Правил дорожного движения решения о взыскании в виде лишения права управления транспортным средством или наложения штрафа значительного размера будут приниматься исключительно судом.

Согласно принятому закону, за большинство нарушений Правил дорожного движения взыскания будут налагаться должностными лицами ГАИ, которые имеют специальные звания: инспекторами ГАИ и начальниками подразделений ГАИ.

Также, предусматривается ввести механизм начисления штрафных баллов за нарушение правил. В случае, если сумма начисленных штрафных баллов достигнет или будет превышать 30 баллов, нарушитель в судебном порядке будет лишен права управления транспортным средством.

Также предусматривается предоставить работникам милиции право изымать удостоверение водителя до принятия решения судом в тех случаях, когда Кодексом Украины об административных правонарушениях предусмотрено лишение права управления транспортными средствами.

Как стало известно, законом предусматривается внедрение и использование приборов автоматической фото- и видеофиксации правонарушений.



Напомним, 29 октября сообщалось, что Госавтоинспекция установит в автомобилях инспекторов камеры наблюдения, которые, как считают в ГАИ, помогут покончить с взяточничеством на дорогах.
   По материалам: УНИАН
Новости партнеров

Комментариев: 25
mighty
1 Сергей (mighty)   • 19:20:31, 15.11.2008 [Материал]

Не знаю как в ГАИшные автомобили, но я в свою ставлю черный ящик и пару видеокамер, иначе потом хрен докажешь... А так всё на камеру будет записано.
Zeroho
2 Paul (Zeroho)   • 20:59:08, 15.11.2008 [Материал]

к сожилению и даже такие меры будут недостаточны так как Гаи заявит что это все монтаж или чтото в этом роде!! wink
Skywalker
3 Витя (Skywalker)   • 21:04:21, 15.11.2008 [Материал]

ібо нєх. тот кто не нарушает, не пострадает. а ментам и так хватит товарищей, которых нужно штрафовать
Андрій
4 Андрій (Андрій)   • 21:05:46, 15.11.2008 [Материал]

Сергію, Ви має чудове почуття гумору, а особливо з "ставлю черный ящик" - супер!!!:))))
Aziat
5 Темуджин Борджигинов (Aziat)   • 21:46:45, 15.11.2008 [Материал]

"Сергію, Ви має чудове почуття гумору, а особливо з "ставлю черный ящик" - супер!!!:))))"
Какой юмор? такие автомобильные системы давно существуют.
Radiaciy
6 Sergey (Radiaciy)   • 21:57:36, 15.11.2008 [Материал]

А если просто не давать взяток?
Я нарушил, прекрасно, составляйте протокол, в протоколе вы можете написать, согласны вы или нет, затем можно действовать дальше, платить штраф или разбиратся. Протокол это документ на основании которого можно обращатся в инстанции.
Всем кто учился толдычили, автомобиль является особо опасным средством передвижения. Так откуда берутся пьяные водители убивающие пешеходов , выскакивающие на "встречку", носятщиеся по дворам на скорости. Может нужно просто соблюдать правила.
Случай из жизни. Один мой знакомый был на собственном автомобиле(легковом) в Финляндии 2 недели. Во время разговора после приезда у него проскакивает такая фраза " представляешь, я 2-ю неделю по городу 60км\ч езжу..."
Lisa111
7 Роман (Lisa111)   • 22:37:52, 15.11.2008 [Материал]

Сергей, абсолютно точно. Меня в Германии заново переучивали ездить (стаж в Украине 11 лет). Сейчас приезжаю в гости, но ездить как раньше уже немогу. Знакомые смеются:- сразу видно что из-заграницы...С одной стороны увеличение штафов-это удар по карману автовладельцев, а с другой- отчаянная попытка заставить их уважать правила движения.
mighty
8 Сергей (mighty)   • 23:01:33, 15.11.2008 [Материал]

Я собираюсь ставить видеонаблюдение в машине не только потому, что ГАИшник начнет "пургу гнать", но еще, чтобы была возможность доказать свою невиновность в случае ДТП. Сколько уже было случаев, что какой-нибудь лихач "подрежет", а виновным оказывается тот кого "подрезали", ну и т.п.
А высказывание, что "тот кто не нарушает - не пострадает", вызывает улыбку, ведь в ДТП очень часто есть тот, кто не нарушил, а пострадал, а если в ДТП учавствовал кто-либо из верхов, то не сложно догадаться, кто окажется виновным в ДТП smile
Ну а про "монтаж", то в новом законе сказано, что в суде разрешено использовать видео и аудио доказательства.
Lisa111
9 Роман (Lisa111)   • 23:33:03, 15.11.2008 [Материал]

Тоже справедливо. Я лет 9 назад был свидетелем аварии на Довженко между водителем Рудя (черный новый Опель Вектра) и моим знакомым (черная Хонда). Вина Опеля была 100%, понаехало чинов, уговорили знакомого решить все по мирному, мол ничего не пиши, мы все отремонтируем. А кончилось тем, что признали обоюдную вину и мой знакомы ремонтировал Хонду за свой счет. А он просто ехал прямо, а водитель Рудя решил от бордюра развернуться через двойную сплошную, неглядя в заднее зеркало. Вот так...
sharm
10 Сергей (sharm)   • 12:15:20, 16.11.2008 [Материал]

>>"отчаянная попытка заставить их уважать правила движения."

Отчаянной можно было бы назвать, если бы государство чем-то жертвовало.
А оно в лучших советских традициях жертвует деньги граждан. Причём жертвует себе.
То, что проходят законы, против которых настроено большинство, говорит об отсутствии демократии, об отрыве власти от населения и о недолгой перспективе этой власти...

Отдать чью-то месячную зарплату за превышение скорости на международной трассе на 20 км/ч, находясь в автомобиле, способном остановиться почти на месте на такой скорости, несмотря на разбитую дорогу, за которую передо мной никто никакой ответственности не несёт???

Маразм.....

1-10 11-20 21-25
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus