Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 01 Декабря 2021    20:32:17
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2009 » Май » 12 » 15:18:16

В Украине закроют 99% игорных заведений для их проверки - Кабмин

12 Мая 2009, 15:18:16 4077 5

В Украине закроют 99% игорных заведений для их проверки - Кабмин Кабинет Министров заявляет о приостановлении деятельности 10 319 (99%) игорных заведений из 10 413 на время проверки соблюдения ими требований безопасности и лицензионных требований.

Об этом «Журналу Житомира» говорится в сообщении управления по связям со СМИ Секретариата Кабмина.

Эти меры приняты во исполнение распоряжения Кабмина, которым Министерству финансов и местным органам власти было поручено остановить на месяц действие лицензий игорным заведениям для проведения их комплексной проверки.

В то же время остальные игорные заведения продолжают свою деятельность вопреки распоряжению правительства, в их числе игорные заведения, принадлежащие обществу с ограниченной ответственностью "Максбет".

Как сообщалось ранее, 7 мая Кабмин издал распоряжение, которым поручил центральным и местным органам власти до 25 мая проверить соблюдение требований пожарной безопасности и санитарных норм игорными заведениями.

Согласно распоряжению власти должны проверить системы противопожарной автоматики в игорных заведениях, состояние эвакуационных выходов, соблюдение норм использования электросетей, наличие соответствующих лицензий и торговых патентов.

Кроме того, правительство поручило местным властям принять меры, чтобы взрыво- и пожароопасные объекты не размещались в жилых домах, предприятиях массового питания, учреждениях культуры, образования, отдыха, а также принять меры для вынесения игорных заведений за пределы населенных пунктов.

Напомним, как заявил заместитель главы фракции Партии регионов, народный депутат Александр Пеклушенко, кампанейщина в вопросе игорного бизнеса приведет к тому, что люди будут платить вдвое большие взятки за получение разрешений.

"Будут просто "выкручивать руки" людям, загонять это дело в "тень". Будут работать те, кто имеет "надстройку", или, проще говоря, "крышу", - сказал он.



Игорный бизнес "пикетирует" Раду.
Работы могут лишиться 200 тыс. человек?

Работники компаний игорной индустрии Украины проводят митинг под стенами Верховной Рады и Кабинета Министров. Митингующие обеспокоены тем, что в случае принятия закона о запрете игорного бизнеса, без работы могут остаться 200 000 человек.

Как сообщили «Журналу Житомира» в пресс-службе Украинской Ассоциации Деятелей Игорного Бизнеса (УАДИБ), митинг протеста собрал "более пяти тысяч человек со всей Украины". Специальное обращение к народным депутатам Украины было изложено в открытом письме, которое вручается каждому народному избраннику. В нем делается особый акцент на том, что жесткое регулирование игорного бизнеса оправдано и необходимо, но решения должны приниматься взвешенно и вводиться в действие продуманно и постепенно.

По мнению митингующих, "сегодня в угоду популизму перед предстоящими президентскими выборами политиками принимаются решения, экономические последствия которых могут быть катастрофическими". "Так, сегодня по лицензии Министерства финансов, стоимость которой составляет 150 тысяч евро, легально работает 170 предприятий. В бюджет поступает 700 миллионов гривен за патенты и столько же налогов. Запрет игорного бизнеса лишит страну этих поступлений, но при этом никак не отразится на нелегальных субъектах этого рынка", - сказали в пресс-службе.

"Митинг протеста поддержали все легально работающие компании. В организационный комитет вошли представители всех профильных ассоциаций - Украинской Ассоциации Деятелей Игорного Бизнеса, Всеукраинского объединения организации работодателей в области культуры, отдыха и развлечений, Союза предпринимателей игорного бизнеса Украины", - отмечают в Украинской Ассоциации Деятелей Игорного Бизнеса.

Выражая мнение всей отрасли, в своих комментариях для СМИ Григорий Трипульский, вице-президент УАДИБ, подчеркивает, что "регулирование игорного рынка должно проводиться цивилизованными методами". "Речь не идет о социальной значимости этого вида деятельности, однако легально работающие компании должны находиться в правовом поле и не становиться жертвами произвола чиновников", - сказал Г.Трипульский.

Тэги: игровые автоматы
   По материалам: Українські Новини
Новости партнеров
Комментариев: 5
1 ак   • 17:20:30, 12 Мая 2009 [Материал]

так я вам и поверил
talib
2 talib (talib)   • 08:55:03, 13 Мая 2009 [Материал]

Кто будет закрывать? Разве не всем известно,что "крышуют" этот бизнес высшие чиновники нашей страны.........Напускают туман на глаза обывателей,создавая видимость активной деятельности...............
3 Alexey   • 11:03:21, 13 Мая 2009 [Материал]

Все в КОЛХОЗ!!!
Игорные заведения как опухоль мозга здоровой нации.
Налоги? Бюджет? Игорный бизнес? Все равно как продавать наркотики и облагать наркоманов налогами! Гуманность?
Чиновники - слепци.
Культура, наука, промышленность, сельское хозяйство. Вот основные приоритеты развития.
4 Сашко   • 11:44:24, 13 Мая 2009 [Материал]

Alexey-а ты сам в колхозе работаешь? Или мощью своего интеллекта только ЦУ раздаёшь, кому в колхоз,а кому к станку надо идти? Хотя я тоже против игорных заведений-но надо выделить им ограниченную удалённую территорию.
Alexey
5 Алексей (Alexey)   • 22:51:58, 15 Мая 2009 [Материал]

На №4. Конечно в колхозе, у нас там все на ТЫ общаютьси. Ограниченную и удаленную - согласен, скажем где-то на Луне, не очень удалено и весьма ограниченно :)
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus