Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 22.09.2019    16:11:44
2009 » Июль » 2115:09:46

Борьба с автономным отоплением. Власти Житомира провоцируют протесты жителей

21.07.2009, 15:09:46 7570 9

Борьба с автономным отоплением. Власти Житомира провоцируют протесты жителей Житомирская городская администрация объявила о начале борьбы с хозяевами самовольно установленных систем автономного отопления.

Это негативно скажется на взаимоотношениях власти и граждан и вызовет волну социального протеста. Такое мнение высказал председатель Ассоциации теплотехнических компаний Украины (АТКУ) Виталий Яковенко.

« установленные системы индивидуального отопления в квартирах – это банальная «охота на ведьм», которая приведет только к росту социальной напряженности в городе и акциям протеста горожан», - считает В.Яковенко.

По его мнению, мэрия Житомира изначально избрала неверный путь для наведения порядка в системе теплоснабжения города.

Как сообщает пресс-служба АТКУ, 10% всех обращений горожан в мэрию касаются вопроса автономного отопления – это серьезный показатель актуальности проблемы в городе.

«Вместо того, чтобы решать проблемы горожан, власти создают им новые. Ведь люди пошли на установку автономного отопления не от хорошей жизни. Им надоело мерзнуть зимой, им не хочется вечно мыться под струями холодной воды и теперь мэрия хочет насильно вернуть им эти «радости жизни». Последующая реакция людей очевидна – они либо просто выйдут на улицу с протестом, либо будут отстаивать комфорт в своих квартирах силовым способом», - предостерегает председатель Ассоциации теплотехнических компаний Украины.

Глава АТКУ подчеркнул, что такой подход к решению проблемы недопустим.

Решать вопрос с незаконно установленными системами автономного отопления в квартирах надо, но не такими «совковыми» методами, как это собираются сделать в Житомире. Пример Ужгорода, где проводится легализация ранее незаконно установленного автономного отопления, должен стать примером для житомирских чиновников. С одной стороны, это решит проблему незаконных установок, а с другой – даст возможность привести все системы индивидуального отопления к строительным, санитарным и противопожарным нормам.  

«Если мэрия Житомира по-настоящему заботится о гражданах, она после проведения аудита автономных систем отопления изберет именно такой цивилизованный путь решения проблемы, от которого выиграют и жители города, и сами чиновники. В противном случае можно уверенно говорить о том, что чиновники мэрии пытаются наладить очередной жесткий коррупционный канал. Ведь понятно, что население не будет отказываться от автономного отопления. А значит, чиновники будут легализировать его за вознаграждение», - заявил В.Яковенко.

Тэги: Житомир, АТКУ, Виталий Яковенко, автономное отопление
   По материалам: Версии
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 9
Natka2009k
1 Natka2008k (Natka2009k)   • 15:45:08, 21.07.2009
-1

спорить будут пока не бабахнет. те кто в ответе за "бабахнет" - делают все правильно - если запрещена автомонмка- значит нельзя. Техника безопасности вещь упертая, лучше не рисковать.
2 Vlad   • 16:52:13, 21.07.2009
0

А то что "бабахнет" рано или поздно, это 100%
Рус
3 Рус (Рус)   • 16:59:29, 21.07.2009
+1

а почему это нельзя???? Это по какой такой Конституции приказ "минрегионбуда"(министерство жилищно-коммунального хозяйства) является законным актом, что-бы распоряжатся моей частной собственностью. Хочу ставить "автономку" в своей квартире, предоставьте мне все условия, а не тупо запрещайте, ссылаясь на несуществующие понятия, такие как нарушение "теплогидравлического баланса" дома. Спасать умирающее теплокомунэнерго нет смысла.(хотя кому как??). Это-ж сколько тунеядцев без кормушки лишится. нельзя запрещать неизбежное. А вот из-за тупых запретов, и монтируют системы кому не попадя (вот это страшно). Нужно было пойти по примеру Ужгорода.
Как по моему, пусть введут официально плату за разрешение, а эти деньги пустят на реконструкцию теплокомун. (или с......, как у нас бывает)
4 Виктор   • 17:00:56, 21.07.2009
+1

Когда выдают "дозвильные бумажки", никого никакая безопасность не интересует даже в принципе - лишь бы бабло скачать. А потом после неоднократных настойчивых вызовов газовщик приходит и за беглый осмотр жнёт гривен 200. Так что если где - то и рванёт, то уж никак не из - за отсутствия разрешений.
5 Vlad   • 17:19:29, 21.07.2009
-2

Автономка в отдельно взятой квартире, это мина замедленного действия для всего многоквартирного дома. В советское время в домах выше 9 этажей газа и близко не было, а тогда не дураки проэктировали дома, поверьте.
6 kkk   • 19:13:31, 21.07.2009
+1

Я занимаюсь установкой АСО.И если все делать легально ,то за технику безопасности можно не переживать.Житомиргаз принимает у нас работу довольно жестко.Другое дело ,что систему газоснабжения делает"дядя Вася",снимает неплохие деньги(налогов то не платит) и СО становиться нелегальной.И давления газа предостаточно.В проблемных домах выручает подпиточный фасадный газопровод.А нашей теплосетью управляют полтавчане и им глубоко на....ть на проблемы житомирян . Там свои немаленькие интересы.
Iваницький
8 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 12:14:46, 22.07.2009
0

??? Не затруднит уточнить вот это: "нашей теплосетью управляют полтавчане"??? (можно в личку).
7 Алекс   • 11:18:10, 22.07.2009
+2

Как специалист скажу, что не бахнуло до сих пор нигде. Уже более 10-ти лет в теплотехническом бизнесе и работаем на востоке страны. Десятки тысяч семей эксплуатируют наши котлы и автономку в своих квартирах. Самое "страшное", что может произойти - это блокировка котла и значёк на загорание значка на панели - ВЫЗЫВАЙ МАСТЕРА. Современные котлы имеют до 20 систем безопасности на все случаи жизни, которые ни как не притупишь и не отключишь. Аномалия с газом, с водой, с дымоходом.... - можно перечислять ещё долго. На всё котёл моментально отреагирует и отключится.
А для невер - загляните в интернет и поищите хоть какую то ссылку на аварию или человеческие жертвы с автономным отоплением - НЕ НАЙДЁТЕ. Их нет!!! А вот взрывы, разрушения из-за изношенного оборудования ЖКХ и коррупции чиновников - всем известны.
Основной тезис - дайте людям свободу выбирать как жить, кому платить, с кем сотрудничать и какие условия проживания создавать в своих квартирах. Мы же не африканская страна, с присущим ей безправием. Всё таки движемся к европейским ценностям...
9 Cobalt   • 01:02:32, 23.07.2009
0

Если все перейдут на "автономку", то куда же будут списываться
миллионы денег на яко-бы содержение и яко-бы ремонт линий и
коммуникаций, а так же на роздутый штат служащих?

Новости Житомира по теме:


Горячие новости
Система Orphus