Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    14:24:41
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2009 » Июль » 23 » 10:29:40

Сельская жизнь генерала Пукача: оружие, женщина и коровы. ФОТО

23 Июля 2009, 10:29:40 10680 14

Сельская жизнь генерала Пукача: оружие, женщина и коровы. ФОТО

В среду украинское информационное пространство «взорвала» новость: накануне вечером сотрудники СБУ и Генпрокуратуры задержали бывшего начальника Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Украины, генерала Алексея Пукача, обвиняемого в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

В ГПУ, не вдаваясь в подробности, сообщили, что его «взяли» в одном из сел Чудновского района Житомирской области.

Удалось узнать, где именно обитал экс-генерал. Об этом в эксклюзивном интервью  рассказал народный депутат из НУ-НС, бывший замминистра МВД Украины Геннадий Москаль.

«Пукач жил прямо под носом у тех, кто его поехал искать аж в Израиль – в селе Молочки, Чудновского района, Житомирской области. Занимался, как сейчас говорят, индивидуальным фермерством: разводил кур и свиней, имел корову. Жил в доме, который купила на свое имя женщина, представившая его родственником мужа», - в частности, сказал нардеп.

Правду говорят в народе: «хочешь надежно спрятать – оставь под фонарем». Как опытный профессионал, Алексей Пукач и в самом деле не думал убегать в какую-то заграницу. Он действительно осел «прямо под носом» правоохранителей, которые тщетно разыскивали его более семи лет – в трех часах езды на авто от украинской столицы.



Фото с задержания бывшего генерала


ForUm побывал на «месте событий» и посмотрел, как и чем жил последние полтора года подозреваемый в скандальном убийстве журналиста…

То самое село Молочки

Именно здесь, на самой окраине поселка городского типа Молочки, недалеко от Бердичева, в небольшом аккуратном домике по адресу ул. Степная, 11, Пукач проживал с женщиной Лидией Загорулько, которая представила его соседям как «дядю покойного мужа». При этом экс-разведчик захотел, чтобы все его называли «Петр», а новой фамилией генерал предпочел себя не обременять.

Именно тут жил Алексей Пукач

«Он нам назвался Петром, а фамилию мы не знаем. Женщина сказала, что он дядя ее покойного мужа – так мы его и приняли», - рассказала нам соседка Валентина.

Валентина считала Алексея Петром

Правда, по словам местного жителя Миши, у которого с новыми соседями как-то случился конфликт из-за «покраденной кукурузы», было несколько случаев, когда сожительница Пукача публично оговаривалась, называя его «Лешей».

Сосед Миша с удовольствием рассказывает подробности о жизни Пукача

Однако на все вопросы женщина тут же отвечала, что постоянно путает «родственника» с покойным мужем.

Соседи утверждают, что в начале прошлого года пара вместе приехала из Луганска в Молочки смотреть дом, выставленный на продажу.

«Потом он приехал сам, побыл тут один где-то с полмесяца, пока она, может, оформляла документы и где-то с апреля они уже жили тут вместе», - вспоминает Валентина.

Обычный сельский домик опального экс-генерала

Кстати, согласно документам, любезно предоставленным ForUm’y секретарем Молочковского сельсовета Любовью Лотоцкой, акт купли-продажи на недвижимость спутница Пукача Загорулько Лидия Григорьевна, гражданка Украины 1964 г.р., оформила на свое имя только 20 августа 2008 года, прописавшись по адресу месяцем позже. В 2009 году, 2 июля там же зарегистрировался и ее сын – Загорулько Андрей Петрович, гражданин Украины, 1986 г.р.

Секретарь сельсовета рассказывает о скандальном односельчанине

«Мы спрашивали, почему она не хочет прописать к себе и своего родственника, но Лидия сказала, что у Петра уже есть прописка в Киеве, и он скоро туда уедет», - проинформировал нас председатель Молочковского сельсовета Петр Кривицкий. – Она всем говорила, что он приехал помочь ей по хозяйству, сделать в новом доме ремонт и надолго не останется».

Петр Кривицкий не распознал Пукача

По отзывам соседей, «Петр» был хорошим, отзывчивым и работящим человеком.

«Лично для нас он был очень хорошим. Мы жили с ним нормально. Если было нужно, мог придти и помочь, например, сено собрать. Сам доил коров – у него их было три и бычок, сам их пас. Даже водил на случку. И, вообще, вел себя как обычный сельский человек», - делится впечатлениями Валентина. И, задумавшись на секунду, добавляет: «Правда, было кое-что, что сразу же бросалось в глаза».

«Он был слишком ухожен. Вы же знаете, у сельских людей иногда на себя просто не хватает времени, а Петр всегда очень за собой следил», - говорит она.

Фото с задержания Пукача

«И еще он никогда о себе ничего не рассказывал. Лидия говорила, что она работала в каком-то лагере поваром, а про него сказала, что он капитан дальнего плавания на пенсии и поэтому так хорошо сохранился. Ну, мы так же про него и думали», - вспомнила Валя.

Однако, по словам соседки, несмотря на внешнюю доброжелательность и некоторую общительность, Петр и Лидия, все-таки, предпочитали уединение.

Двор дома Алексея (Петра) и Лидии

«Я никогда не видела, чтобы к нему лично кто-то приезжал. Если кто и был, то только ее родственники. Он мог просто с нами поговорить, но так, чтобы гулять в открытую – такого никогда не было. Поэтому, когда во вторник около восьми вечера к дому подъехало несколько машин, я решила, что это к Лидии приехали гости – так все было спокойно», - говорит Валя и тихо добавляет: «Мы видели, что по селу несколько дней ездят незнакомые машины, но мы и понятия не имели, что это следят за Петром».

Обычный сельский быт Пукача

К слову, когда ForUm прибыл на место, хозяйки дома не оказалось. Калитка была распахнута настежь, посредине двора стояло ведро с картошкой, которую, по всей видимости, собирались перебрать, а вокруг бродила стайка домашней птицы. Дверь в дом, однако, была заперта.

Свиньи, которых кормил Пукач

Соседи рассказали, что видели, как утром Лидия выходила доить корову и после этого пропала. Забеспокоившись, мы обратились к уже знакомому нам председателю сельсовета, который в течение нескольких минут выяснил, что г-жа Загорулько, видимо, желая избежать встречи с прессой и какого бы ни было общения с соседями, закрылась в доме.

Скромный домик экс-генерала

По словам председателя, вместе с ней под замком предположительно «остался» и ее сын Андрей, которому утром «техничка» из сельсовета принесла повестку в военкомат.

Также председатель рассказал нам, что, оказывается, «местному руководству», было известно, что в течение нескольких дней по их «вотчине» дефилирует несколько импортных дорогих авто.

Пасторальные пейзажи села Молочки

«Чужие хлопцы в селе «дежурили» три дня. Соседи мне уже начали позванивать, мол, так и так, Михалыч, какие-то машины тут крутятся, и мы не знаем, что это за машины», - в частности, сказал Кривицкий.

Пукача поймали на этом лугу возле озера

«А у нас проблема одна есть – иногда к нам приезжают разные люди мак искать, так вот и тогда селяне решили, что это кто-то за маком приехал. Поэтому, мы после таких звонков сразу и «вышли» на райотдел (милиции – ред.), спросили, может, номера машин надо записать, а нам сказали: «Ребят, не звоните больше, там СБУ работает», - отметил он.

Петр Кривицкий заприметил в селе чужие авто

«Мы и не знали, что это Петра «пасут» и, вообще, не знали, что это Пукач», - продолжает председатель. – О задержании я знаю со слов жителей. Они рассказали мне, что во вторник вечером его все-таки выследили и когда он пошел за коровами к речке, там же, на берегу, ему наручники и надели».

При этом Кривицкий подчеркнул: «там еще обнаружились и два пистолета». Однако после вопроса: «Какие два пистолета, откуда известно?», председатель сконфузился и уже менее уверенно ответил: «Ну, так говорят. Видел кто-то из людей какое-то оружие, пару пистолетов. Да, наверное, и те, кто задержал, догадывались, что у него (у задержанного – ред.) что-то есть».

Генеральская цепная собачка

И как тут снова не вспомнить народную мудрость о том, что шила в мешке не утаишь. И поскольку «бега» неуловимого Пукача, наконец, закончились, тем не менее, до конца этой истории еще далеко. Хотя как знать…

Фото Владимира Синдеева


Тэги: Алексей Пукач, Гонгадзе, Чуднов
   По материалам: ForUm
Новости партнеров
Комментариев: 14
Svoboda
1 Виктор (Svoboda)   • 11:20:30, 23 Июля 2009 [Материал]

Всё как и положено в заранее спланированной "дезе" - на огороде работал с удостоверением генерала в кармане, журналистские заготовки через СМИ веером и т.п. Украинских шаровар только не хватает и пасеки с пасечником.
Natka2009k
8 Natka2008k (Natka2009k)   • 15:20:29, 23 Июля 2009 [Материал]

сто процентов... Люди кушают любую информацию. Красивая "выстава" :)
Mamont
2 Alex (Mamont)   • 11:50:55, 23 Июля 2009 [Материал]

Вот брехня! Доблестные СБУшники! :) Ага! Ну-ну... И как-то интересно получилось - "задержание" совпало с предвыборной кампанией...
Человека спрятать сейчас это раз плюнуть...Тем более с возможностями генерала - ксиву новую сделал и живи в любом селе(ну почти в любом) И никто тебя не найдет до самой смерти.
У меня бабулька в Малинском районе живет. Так я за 30 лет там ни одного мента не видел (в смысле участкового). Разве что на хуторе живет один бухарик.Его из милиции поперли за пьянство.:))
zirka
3 Татьяна (zirka)   • 12:09:01, 23 Июля 2009 [Материал]

Хрюшки на 12-той фото испуганы больше чем сам "Генерал" при задержании :-D
OldPoliceman
4 Руслан Мороз (OldPoliceman)   • 13:00:07, 23 Июля 2009 [Материал]

Прикольно, но на видео и фото Пукач больше на Валерия Меладзе смахивает, чем на свои предыдущие фотки... Кстати, недавно в Киеве сплетни пошли, что бывший Житомирский мер Г.Буравков у президента в канцелярии работает. Почему-то никто не удивился и сказали, что "вполне может быть". Так что ищите дальше, господа ... cool
sax
5 sax (sax)   • 13:59:12, 23 Июля 2009 [Материал]

Заговор мирового сионизма, все правительство имеет Израильские паспорта, и искали его в Израиле,нашли правда в Украине, но все_ равно, жиды виноваты.
6 sander   • 14:03:10, 23 Июля 2009 [Материал]

На №4! вот покоя вам бывший мэр недаёт!!!! может пора бы уже занятся нынешним мэром???
OldPoliceman
7 Руслан Мороз (OldPoliceman)   • 14:42:17, 23 Июля 2009 [Материал]

Совершенно с Вами согласен !!! Что бы такое сделать, чтоб нынешний мэр в бега подался... И так подальше, ну, чтобы подольше его искали... angry
Natka2009k
9 Natka2008k (Natka2009k)   • 15:22:33, 23 Июля 2009 [Материал]

за зло ответя все, и текущий и прошлый и позапрошлый
Ofelia
10 Irina (Ofelia)   • 17:23:23, 23 Июля 2009 [Материал]

Сделали из человека козла отпкщения.. Сначала приказали убить, потом ныкали, потом "нашли"... Политика, блин...
11 МАТРЁШКА   • 21:22:50, 23 Июля 2009 [Материал]

Настоящий спектакль!!!!! Кого наши СБУшники могут найти? Разве что фотографии негров,выдаваемые ими за украинцев,голодающих в 32-33 годах.
12 Витлий   • 02:15:51, 24 Июля 2009 [Материал]

Да, что не говори, а самое интересное то что генерал пошёл на берег забирать коров со служебным удостоверением.
Видать без ксивы коровы его не признавали...
talib
13 talib (talib)   • 09:44:55, 24 Июля 2009 [Материал]

А как Вам ехидная улыбочка Пукача? Не похоже никак,что Пукач испугался "доблестных" бойцов некогда знаменитой "Альфы",от которой осталось,разве что одно название.......Интересно,а "КОЛЬЧУГУ" у него в сарае не найдут,ведь во времена Кучмы эти комплексы искали в Ираке,по "наводке" Мельниченко,который в свете последнего "захвата" опять "вылез" из подполья............
1-10 11-11
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus