Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 17.09.2019    10:31:07
2009 » Сентябрь » 3013:46:19

Отравление детей в Житомире: в школе N8 возобновлены занятия

30.09.2009, 13:46:19 3525 2

Отравление детей в Житомире: в школе N8 возобновлены занятия В Житомирской школе N8, где 28 сентября произошло массовое отравление детей неизвестным газом, сегодня возобновлены занятия.

Как сообщил «Журналу Житомира» начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Житомирского городского совета Николай Дидкивский, отравление 47 школьников было определено как чрезвычайная ситуация. По его словам, уголовное дело пока не открыто, однако следствие проводится, ведь дети попали в больницу с диагнозом "отравление".

Сейчас дети уже выписаны со стационара, однако некоторые родители решили дообследовать, поскольку взволнованы возможным воздействием неизвестного вещества на здоровье.

Как сообщили «Журналу Житомира» в городской СЭС, в помещении школы проведена генеральная уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств, классы и помещения проветрены.

По словам специалистов, распыленное вещество имело резкий запах и вызывало слезоточивость, рези в слизистой оболочке, сухой кашель, рвоту. Вещество поражало верхние дыхательные пути. Некоторые дети на короткое время теряли сознание.

Были проведены токсикологические и химические исследования на содержимое во взятых пробах таких токсических веществ, как хлор, фенол, формальдегид, сероводород, сернистый ангидрид и аммиак.

Однако, какое именно вещество было распылено в помещении школы, до сих пор еще не установлено - проба не совпадает с какими-либо известными аналогами.

Существует предположение, что это мог быть порошок или таблетка, которая в реакции с водой могла повлечь выброс в воздух газообразного вещества; или какой-то старый газовый балончик, предназначенный для личной защиты.

Тэги: школы, Житомир, отравление газом
   По материалам: Укринформ
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 2
dakar
1 Инспектор Кранник (dakar)   • 13:51:03, 30.09.2009
+1

До сих пор не могу понять, почему дети в тяжёлом состоянии если это всего лишь газовый баллончик? Судя по такой логики если впрыснуть прямо в лицо(т.е. применить по назначению) то есть высокая вероятность летального исхода.
mighty
2 Сергей (mighty)   • 16:02:54, 30.09.2009
0

Врядли это был газовый балончик. Это мог быть например Сернистый ангидрид:
Даже очень малая концентрация его создает неприятный вкус во рту и раздражает слизистые оболочки. Пары сернистого антидрида во влажном воздухе сильно раздражают слизистые оболочки и кожу. Появляются саднение в горле, кашель, резкая боль в глазах, жжение, слезотечение, дыхание и глотание затрудненные, кожа краснеет. Возможны ожоги кожи и глаз. Вдыхание воздуха , содержащего более 0,2% сернистого ангидрида, вызывает хрипоту, одышку и быструю потерю сознания. Возможен смертельный исход.

Новости Житомира по теме:


Горячие новости
Система Orphus