Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 17.07.2019    02:16:02
2009 » Октябрь » 318:34:46

Житомирская таможня возбудила дело по факту контрабанды мебели

03.10.2009, 18:34:46 3618 0

Житомирская таможня возбудила дело по факту контрабанды мебели Житомирская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды товара на общую сумму свыше 3 млн грн, сообщает пресс-служба Гостаможслужбы.

В ходе проведения проверки сотрудники таможни установили, что в период с февраля по март 2008 г. одной из житомирских фирм к таможенному оформлению подавались документы, в которых были указаны неправдивые данные относительно отправителя, получателя и стоимости груза, которая была занижена более чем в 17 раз.

По документам, поданным таможне, отправителем груза значилась английская фирма, которая импортировала товары из Испании. Ввезенные в Украину санитарно-технические изделия, мебель различного ассортимента, осветительные изделия, кожа-ковролин, скатерти, часы и итальянские зеркала по декларации стоили 36 тыс. долл.

Однако после обращения к таможенным органам Испании и Великобритании, выяснилось, что указанный товар действительно поставлялся из разных фирм Испании, но не на адрес житомирской фирмы, а на ряд других предприятий Украины. Его стоимость составляет 415 тыс. евро.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что ни одна из фирм, на которые в соответствии с экспортными декларациями отправлялся товар из Испании, его не заказывала и не получала. Таможенные органы Великобритании также предоставили информацию о том, что английская фирма, которая якобы отправляла этот груз, не имеет отношения к торговой деятельности.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. Идет дознание.

Тэги: контрабанда, таможня, мебель

Полезные объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus