Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 25.11.2020    21:36:28
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2009 » Ноябрь » 20 » 09:47:56

В поезде Одесса - Санкт-Петербург пограничники нашли пакет с марихуаной

20.11.2009, 15:37:56 4393 1

Контрабанду наркотиков задержали сотрудники пункта пропуска "Выступовичи", что в Житомирской области. Об этом «Журнал Житомира» информирует пресс-служба Государственной пограничной службы.

Во время оформления поезда «Одесса - Санкт-Петербург», погранично-таможенная группа с помощью служебной собаки «Альфа» нашла 420 граммов марихуаны. Пакет с «зельем» был спрятан в системе отопления туалета в одном из вагонов.

Найденную «травку» сейчас передали в Житомирскую таможню.

По подозрению в причастности к перемещению наркотиков через государственную границу задержаны двое граждан Республики Молдова.

Напомним, что за контрабанду наркотиков Уголовным кодексом Украины предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

В целом, с начала года сотрудники Северного регионального управления Государственной пограничной службы Украины задержали более 38 кг наркотических веществ.


Напомним, 14 октября, работники таможенного поста Овруч Житомирской таможни во время проведения таможенно-пограничного контроля пассажирского поезда Одесса – Санкт-Петербург в купе одного из вагонов обнаружили вещество очень похожее на марихуану.

Бумажный сверток с растительной массой зеленого цвета с характерным запахом марихуаны содержался в полиэтиленовом пакете. Тюк спрятали при входе в туалет за металлическим тулупом, который прикрывает трубы водоснабжения.

Таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил, а вещество весом 25,35 г изъяли.

Тэги: контрабанда, наркотики, таможня, граница


Комментариев: 1
Alexey
1 Алексей (Alexey)   • 14:53:40, 20.11.2009 [Материал]
0

Травкофобия продолжается.
Дали б лучше лицензию на выращивание и использование в качестве пищевых и ароматных добавок
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus