Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 23.09.2019    17:21:32
2010 » Июль » 1415:23:04

Кругосветная гонка на электромобилях «Zero Emissions Race» пройдет через Житомир

14.07.2010, 15:23:04 3955 8

Кругосветная гонка на электромобилях «Zero Emissions Race» пройдет через Житомир Уникальная 80-дневная кругосветная гонка на электромобилях «Zero Emissions Race» пройдет через Житомир и Новоград-Волынский.

Об этом сообщил Борис Некрасов, главный координатор проекта в СНГ.

Команды из России, Швейцарии, США, Китая, Испании, Германии, Австрии, Норвегии и Южной Кореи совершат кругосветное путешествие на автомобилях с электродвигателями. Гонка стартует уже 15 августа.

На Украину гонка прибывает 30 августа в город Сколе, в этот же день гонщики прибудут в Броды, а 31 августа через Новоград-Волынский и Житомир – в Киев. 1 сентября через Батурин гонка продолжится в России

Что такое Нулевая Гонка?

Нулевая Гонка - это 80-дневное кругосветное событие группы на полностью электрических автомобилях. Это гонка за экологически чистые технологии и спасение мира. Нулевая гонка проводится по инициативе Луи Палмера и представляет собой естественное продолжение его проекта «Солнечное такси», который был первым кругосветным путешествием на автомобиле на солнечных батареях и привлек внимание 770 миллионов людей по всему миру.

Во время гонки другие электрические машины приглашаются присоединиться к глобальному путешествию и помочь выполнить эту миссию.

Вокруг света за 80 дней

Пробег начнется и закончится в Женеве (Швейцария). Поездка будет идти в восточном направлении через Европу, Украину, Россию, Казахстан, Китай и Северную Америку, посетит конференцию по глобальному потеплению в Канкуне (Мексика). Нулевая Гонка пройдёт приблизительно через 150 городов, включая Киев, Москву, Шанхай, Лос-Анджелес, Ванкувер, Мехико, Мадрид и Париж.

Гонщики проедут и через Житомир, но остановку для пресc-конференции, демонстрации своих автомобилей и зарядки аккумуляторов сделают в Новоград-Волынском.

Как объяснил Борис Некрасов, координатор гонки в СНГ, это связано с тем, что автомобилям нужно через каждые 200 - 250 км подзаряжать аккумуляторы и ехать дальше. Поэтому Новоград — более удобный пункт для остановки перед столицей Украины, Киевом. Но, вполне может быть, что небольшую остановку в Житомире для горожан гонщики все же сделают.

Нулевой выброс.

Обязательным условием участия является наличие у команд собственных возобновляемых источников энергии для гонки, таких, как ветер, солнечная, геотермальная, ветровая или гидроэнергия. Каждая команда должна представить доказательства производства своей электроэнергии от возобновляемых источников энергии. Их электроэнергия подается в сеть у себя на родине, а сумма электроэнергии, произведенной во время гонки, должна быть равна или больше электроэнергии, потребляемой автомобилем за тот же период времени. Дебит должен быть виден он-лайн. Таким образом, автомобили едут только на экологически чистой электроэнергии.

Поскольку это гонка с нулевым выбросом в атмосферу от транспортных средств, автомобили не могут транспортироваться самолетами с одного континента на другой. Таким образом, фактическое время для езды по всему миру будет 80 дней, 2 раза по 28 дней будут добавлены для перевозки кораблём через Атлантический и Тихий океан.

Миссия гонки

Миссия Нулевой Гонки состоит в том, чтобы обучить, поднять осведомленность общественности, вдохновить и помочь правительствам и людям принять меры по обеспечению устойчивого будущего.
  1. Понимание - повышение осведомленности общественности: доказать, что электрические автомобили, работающие на возобновляемых источниках энергии, обеспечивают надежное и экологическое решение для транспорта и человеческой мобильности.
  2. Образование - повышение информированности мировой общественности о технологии нулевых выбросов и привлечение основных заинтересованные правительственных сторон.
  3. Вдохновение создание нового образа мышления в отношении мобильности, автомобилей и возобновляемых источников энергии.
  4. Действие показать, что существуют практические решения по защите будущего планеты и ее жителей.
СПРАВКА: Швейцарец Луи Палмер стал первым человеком, совершившим мировой пробег на автомобиле за счет солнечной энергии. Его первый масштабный проект — гонка машин на солнечных батареях — был реализован в 2008 году. Свой автомобиль Палмер называет «солнечным такси», так как на борту необычного авто за время первого кругосветного пробега в качестве пассажиров успели побывать около тысячи человек, в том числе мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и генсек ООН Пан Ги Мун.

Zero Emissions Race

Тэги: Новоград-Волынский, авто, электромобили
   По материалам: 20 минут
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 8
)(a0(
1 Александр ()(a0()   • 15:31:05, 14.07.2010
+2

Тут то она и закончится;)
yulyayulya
2 Юлия (yulyayulya)   • 15:37:42, 14.07.2010
+5

Хочу электромобиль. Так сказать розовая мечта. Устроит даже если скорость не более 100 км. ч. Вот только бы цена не заоблачная была.
RaID
3 Сергей (RaID)   • 15:40:15, 14.07.2010
+1

А за машинкой сзади едет 10 фур с аккумуляторами :) Шутка, но мало ли... Молодцы конечно, давайте сбрасывайте уже эту мировую нефте зависимость, Украина вроде ещё в состоянии делать электричество...
Lisa111
4 Роман (Lisa111)   • 17:38:57, 14.07.2010
0

Электровелосипеды уже давно в продаже. Акумулятор заряжается 4 часа и хватает на 50-70 км при скорости 25 км.час., но стоят не дёшево - около 900 Евро.
А вообще в моду входят гибридные автомобили: в городе едет на электрике, за городом переходит на бензин. Но тоже не дешовые...
Fatalbazooka
5 Макс (Fatalbazooka)   • 20:28:13, 14.07.2010
+1

Шиномонтажи держитесь,скоро с погнутыми дисками к вам приедет куча машин)))))
Сруль
6 Сруль Василь Галимович (Сруль)   • 20:57:11, 14.07.2010
+1

як то кажуть, велкам ту Житомир
наши дороги вас приятно удивят
Andrey
7 Андрей (Andrey)   • 22:05:59, 14.07.2010
+3

Может кому то и смешно, но за этим будущее.
нефти на долго и на всех - не хватит :)
Все это - вопрос времени.
ЛИХОДіЙ
8 Лихо (ЛИХОДіЙ)   • 16:22:39, 15.07.2010
0

одна проблема у нас не всі заправки мають послугу електро заправкі))))))

Новости Житомира по теме:


Горячие новости
Система Orphus